Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов как вкусно приготовить дома

Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов как вкусно приготовить дома

Муссовый торт с брауни и вишневым конфи

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Базовый рецепт зеркальной глазури своими руками

Перед тем как научится создавать угощение, следует разобраться, как приготовить основную его составляющую – зеркальную глазурь. Существует немало интересных и вкусных вариантов исполнения этого покрытия, но все они базируются на классической рецептуре.

  • 12 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 150 г сахара;
  • 150 г белого шоколада;
  • 4 капли красителя;
  • 100 г сгущённого молока.
  1. Замачиваем желатин.
  2. В кастрюльке соединяем сахар, глюкозный сироп с тёплой водой. Перемещаем состав на огонь, доводим до кипения.
  3. Заливаем получившимся сиропом измельчённый шоколад и сгущёнку, сложенные в чашу блендера. Сюда же добавляем желатин.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, соединяем их с красителем нужного цвета и взбиваем. Если на поверхности получающейся массы образовались пузырьки, процеживаем смесь через сито.
  5. Получившуюся глазурь ставим в холодильник на 12 часов.
  6. Перед непосредственным использованием разогреваем состав в микроволновке.

Совет. Подготовленной глазурью нужно украшать замороженный торт сразу же, иначе на его поверхности выступит конденсат, из-за которого сладкая смесь попросту стечёт на подставку.

Декорирование шоколадно-золотистой глазурью Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

Какие красители можно использовать?

Как видно из состава ингредиентов, новомодная зеркальная глазурь – это ничто иное, как эмульсия — она имеет водную часть (сироп) и масляную (шоколад). Поэтому чтобы сделать цветную глазурь, в качестве красителей можно использовать водорастворимые и жирорастворимые красители. Очень популярны у кулинаров красители Americolor. Добавлять их нужно каплями, пока у вас не получится желаемый цвет. Также можно взять и сухие жирорастворимые красители.

Если добавить кандурин (порошок) золотого или серебристого цвета, глазурь приобретает потрясающий перламутровый блеск. Чтобы приготовить белую зеркальную глазурь, используют диоксид титана — это белое порошкообразное вещество, так как чистый диоксид титана TiO2 — самый стабильный из всех известных белых пигментов.

Очень красивый десерт с апельсинами

Одним из самых простых рецептов муссового торта считается десерт с цитрусами. При этом совершенно необязательно готовить угощение с апельсинами – можно использовать лайм, лимоны или даже мандарины.

Для торта понадобится:

  • 70 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 бисквитный корж;
  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца + 2 желтка;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 13 г желатина;
  • 70 г сахарной пудры.
  1. Чтобы сделать мусс, следует смешать 5 г желатина с 3 ложками воды. Отдельно взбиваем яйца со стаканом сахара.
  2. Соединяем сок лимона и апельсина с лимонной цедрой. Получившийся состав доводим до кипения, а затем вливаем к взбитым яйцам.
  3. Перемещаем на водяную баню. Интенсивно орудуя венчиком, доводим до загустения.
  4. Когда состав остынет, добавляем желатин и размягчённое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером.
  5. Получившийся мусс переливаем в миску, ждём, пока остынет, после помещаем в морозилку.
  6. Чтобы сделать другой мусс, замачиваем оставшийся желатин. Готовый компонент смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые сливки высокой жирности.
  8. Варим сироп из оставшегося сахара и нескольких ложек воды, ждём, пока немного остынет, затем соединяем с перетёртыми желтками. В получившуюся массу добавляем желатиновую смесь, взбиваем миксером.
  9. Вводим взбитые сливки, соединяем ингредиенты лопаткой.
  10. Собираем торт. На дно тарелки выкладываем часть сливочного мусса, поверх размещаем замёрзший апельсиновый слой, затем опять основу. Теперь укладываем бисквит, охлаждённый на протяжении 2 часов.
  11. Помещаем сформированный десерт в морозилку, вынимаем оттуда только перед нанесением глазури.
  12. Украшаем торт цедрой апельсина.
Читайте так же:
Кокосовые десерты рецепты

Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом Муссовый «Зеркальный торт» - идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

Красный бархат

Этот торт также создан по рецепту Энди Шефа, который использовал в качестве декора краситель для велюрового покрытия.

Торт муссовый. Рецепты с зеркальной глазурью. Как сделать пошагово с фото, украсить

За основу взят базовый рецепт ванильно-творожного мусса и бисквита с добавлением красителя. Муссовый торт на базе творога можно приготовить по рецепту из раздела «С клубникой». Нежное сочетание ингредиентов позволит на свой вкус добавить шоколадные или ванильные прослойки.

Двухъярусный муссовый торт с зеркальной глазурью

Перед тем как сделать муссовый торт в несколько «этажей», придётся запастись двумя формами разных диаметров и внушительным списком продуктов.

Как начать продавать муссовые торты?

Евро-торт – один из самых популярных трендов кондитерского мира! И эта популярность не падает уже много лет. В таких тортах сочетаются необычные текстуры и безграничное количество вкусов. А ещё муссовые торты очень эффектно выглядят.

Представьте, какой шикарный разрез будет у торта, который состоит из: коржа, нежного мусса, необычной начинки и эффектного покрытия. А если кондитер добавил ещё и хрустящий слой – все попробовавшие точно будут спрашивать, а что внутри у этого сладкого шедевра?

Итак, это совсем небольшой бисквит и толстый слой мусса и начинки. Некоторые даже сравнивают муссовые десерты с подтаявшим мороженым. Действительно, какое-то сходство есть. И муссовые торты в основном тоже подвергаются заморозке, но об этом мы расскажем чуть позже.

Сомневаетесь, получится ли у вас приготовить такой торт? Каждый кондитер справится с его приготовлением! Это подтверждают наши ученики, которые “на курсах готовят эти десерты впервые “ . Достаточно грамотно разбить работу на несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление муссовых слоев и начинки, заморозка каждого отдельно, сборка, оформление и заморозка уже готового торта.

Важно!

Каждый муссовый торт должен пройти через этап глубокой заморозки (10-12 часов в морозильной камере). Только после этого можно говорить, что он готов.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ У МУССОВЫХ ТОРТОВ

Для большинства кондитеров первым муссовым тортом в карьере оказывается “Три шоколада” . После приготовления он уже выглядит очень эффектно без всяких покрытий, ведь муссовые слои из разных видов шоколада образуют своеобразный градиент. Поэтому вы можете украсить его только подтеками и ягодами – и такое “голое” оформление уже будет очень стильным, а можете покрыть глазурью или велюром. Например, по нашему рецепту велюрового покрытия из белого шоколада .

Читайте так же:
Маленький быстрый десерт

На первом этапе мы, кондитеры BonBon, советуем вам попробовать эти самые популярные вкусовые сочетания для муссовых тортов:

  • Малина – любой шоколад
  • Клубника – любой шоколад
  • Вишня – любой шоколад
  • Кофе – банан – темный / молочный шоколад
  • Банан – карамель – шоколадный мусс / сливочный мусс
  • Маракуйя и/или манго – молочный шоколад
  • Яблоко – груша – корица – шоколадный мусс / сливочный мусс

А когда вы уже станете гуру муссовых тортов, экспериментируйте вдоволь с начинками, изобретайте свой фирменный рецепт и удивляйте необычными вкусами заказчиков! Кстати, если вы уже готовите муссовые торты, поделитесь с нами, как часто их заказывают у вас по сравнению с другими десертами .

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МУССОВОГО ТОРТА

  • Делайте заготовки на 2 см меньше диаметра будущего торта. Например, если планируем 1,5-килограммовый торт в кольце диаметром 20 см, то все внутренние заготовки (бисквиты, кули, конфи, креме) делаем в кольцах 18 см.
  • Чтобы сделать идеальный мусс из сливок, взбивайте их до мягких пик, чтобы масса получилась текучей.
  • Используйте порошковый желатин, из которого предварительно сделайте желатиновую массу
  • Покупайте пастеризованные яйца. Таким образом вы обезопасите своих клиентов (ведь муссы не проходят тепловую обработку, и при использовании обычных яиц вам придется каждый раз пастеризовать их самостоятельно).
  • Приобретите большую картонную коробку, чтобы безопасно для своей кухни велюрить торт краскопультом.

ПОЧЕМУ ЖЕ КОНДИТЕРЫ ТАК ЛЮБЯТ МУССОВЫЕ ТОРТЫ?

Их можно собрать как в фигурной силиконовой форме , так и в кольце . Это дает больше возможностей в оформлении: фигурный торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, а тот, что из кольца – глазурью, велюром или кремом. Если вы готовите торт в силиконовой форме, выкладка осуществляется наоборот: сначала все слои, а затем уже корж как бы утапливается в самом муссе. А еще муссовые торты и их составляющие прекрасно хранятся в заморозке – но только при следующих условиях.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ МУССОВЫХ ТОРТОВ ОТ BONBON

  • Замораживайте начинки, бисквиты и т. д. для будущих тортов
  • Обязательно маркируйте заготовки, чтобы знать их дату изготовления.
  • Соблюдайте правила ранжирования: более свежие торты и заготовки кладите вглубь холодильника, ранее приготовленные – поближе, чтобы использовать их в первую очередь.
  • Соблюдайте правило товарного соседства: Храните заготовки отдельно от мяса, рыбы и других продуктов. Идеально – в отдельной морозильной камере.

Муссовые торты должны подвергаться заморозке от -18 градусов C и ниже, в противном случае вся микробиология торта не будет запечатана. А это влияет как на внешний вид торта, так и на покрытие. Кстати, перед покрытием торт должен простоять в бытовой морозильной камере не менее 10 часов. Все муссовые торты и десерты замораживаются и хранятся в морозильной камере до 1 месяца.

Оформленный, но еще замороженный торт должен пройти постепенную процедуру разморозки (дефростацию) в холодильнике (3-4 часа), после чего его можно подавать на стол или отдать заказчику. Оформлять торт ягодами, шоколадом желательно уже в дефростированном состоянии.

Читайте так же:
Десерты с чиа отзывы

КАК ПРОДАВАТЬ МУССОВЫЕ ТОРТЫ?

И вот вы “набили” руку на тортах для своих домашних и хотите удивить своих покупателей новинкой, тогда используйте все преимущества муссовых тортов для своей продуктивной работы! Идем от того, что они классно хранятся, а значит, вы можете предлагать большое разнообразие клиентам при достаточно быстром выполнении заказов. Ловите от нас главные идеи продаж муссовых тортов, после которых вы будете только успевать собирать заказы, но при этом 100% сможете работать в комфортном режиме!

5 ИДЕЙ ПРОДАЖ МУССОВЫХ ТОРТОВ

  • Ассорти из четвертинок муссовых тортов к выходным. Заказчик пробует сразу несколько вкусов, а вы не волнуетесь за возможные остатки — ведь их можно оставить в морозилке.
  • Наборы торт + десерты в одном стиле. Особенно хорошо будет, если вы сможете дать на выбор несколько начинок. Позвольте клиенту попробовать и выбрать любимый, за которым он обязательно вернется к вам!
  • Мини-тортики. Муссовые торты прекрасны и тем, что они могут быть совсем небольшими. К примеру, браться за полноценный бисквитный торт в 800 г вряд ли будет хороший кондитер. А вот муссовый с таким весом – пожалуйста! Как раз на одно чаепитие.
  • Продажи из заготовок. Сделайте много-много заготовок тортов и регулярно публикуйте продающие посты и сториз о наличии товара, показывайте процессы приготовления. Со временем вы оптимизируете все процессы и будете знать, как часто вам нужно делать заготовки для вашего объема продаж.
  • Проводите в своем аккаунте различные активности. Продавайте торт по кусочкам, устраивайте лотереи, аукционы, розыгрыши. Порой постоянные клиенты появляются именно после того, как ваш торт настиг их в качестве случайного выигрыша!

Сегодня вместе с вами мы узнали многие основы работы с муссовыми тортами. Если вы хотите разобраться в теме глубже – welcome на наш “ курс-бестселлер “Муссовые торты” . Вместе мы приготовим 8 необычных муссовых тортов и сделаем для каждого свое оригинальное оформление!

А если вы предпочитаете классические бисквитные торты, приглашаем на базовый курс “Кондитер с нуля” . Спойлер: один муссовый классический торт там все-таки есть.

Любите получать информацию в видеоформате – подписывайтесь наш YouTube-канал , там мы размещаем классные и простые рецепты. У нас в запасе ещё много интересного для вас! До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Да. Нет. Или при каких обстоятельствах

Где рекламировать свои торты начинающему кондитеру? Советы по продвижению тортов домашнему кондитеру. Как увеличить количество продаж десертов с помощью рекламы?

Апельсиновый муссовый десерт

МУССОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ / пирожные

Муссовый апельсиновый торт/пирожные — нежнейший десерт. В отличие от многих муссовых десертов, готовится он довольно просто.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт апельсинового муссового торта
Основа:
30 г сахар
30 г мука
30 г сл. масло
50 г молочный шоколад
100 г фундук (миндаль)
Мусс:
250 мл апельсиновый сок
цедра половины апельсина
2 желтки
1 ч.л. желатин (5 г) + 30 мл вода
3 ч.л. кукурузный крахмал (15 г)
30 г сливочное масло
100 г сл. масло
50 г белый шоколад
50 г сахар
очищенные апельсины
Зеркальная глазурь
Рецепт на сайте http://vkusnajaeda.ru/mussovyj-apelsinovyj-tort-pirozhnye/

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаски шоколадной

The recipe for orange mousse cake
base:
30 g sugar
30 g of flour
30 g butter
50 g milk chocolate
100 g hazelnuts (almonds)
mousse:
250 ml orange juice
a half orange peel
2 yolks
1 tsp gelatin (5 g) + 30 ml water
3 tsp. cornstarch (15 g)
30 g butter
100 g butter
50 g white chocolate
50 g sugar
Peeled oranges
Mirrored glaze

Рецепт зеркальной глазури https://youtu.be/xC4Z1mHfq0I

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:
1. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
2. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. ДЕКОР
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Жизнь вне кухни, обыкновенная
https://www.youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list=PL_Epb1h35ZsJ4Xeo3cfPV9RHcvMXREPba
9. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
11. Коктейли, напитки
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Разное
https://www.youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list=PL_Epb1h35ZsLZvSCTpMXMVW-MYQnhZkU7
15. Кухонные помощники
https://www.youtube.com/watch?v=fuzPmuluwOI&list=PL_Epb1h35ZsISXPvwsRekcOwbk_7txpvl
16. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
20. Соусы
https://www.youtube.com/watch?v=lfr6cG7vDTw&list=PL_Epb1h35ZsKMm_gnHRSucRy2Yj0kA91B
21. Идеи для завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Каши
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
26. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
30. Первые блюда
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-
31. БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true

#иринакукинг #irinacooking #лениваякухня #МуссовыйТорт #МусссовыеПирожные #MousseCake #Рецепт #КакПриготовить #АпельсиновыйТорт #МуссовыйАпельсиноыйТорт #ТортСЗеркальнойГлазурью #НовогоднийТорт #ТортНаНовыйГод #ПраздничныйТорт

Муссовые пирожные «Морковно-апельсиновые полусферы»

ава.jpg

Продукты (на 3 шт.):
Хрустящая шоколадная прослойка с фейетином:
1 яичный белок
35 г муки
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
20 г белого шоколада
1 ст. л. сливок (33%)
Апельсиновая прослойка:
80 г мякоти апельсина с соком (освободить дольки от плёнок, у меня 1 апельсин ушёл)
15 г сахара
2 г листового желатина
1 г агар-агара (с 5 г сахара)
Морковный бисквит:
35 г тёртой моркови
35 г консервированного ананаса (превратить в пюре)
12 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
25 г сахара
½ (30 г) яйца
20 г молока
65 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Мусс из рикотты:
125 г рикотты
100 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
5 г листового желатина
Зеркальная глазурь:
65 г сиропа глюкозы
30 г воды
65 г сахара
35 г молока
8 г сухого молока
60 г белого шоколада
5 г листового желатина
Оранжевый гелевый пищевой краситель (я смешала красный и желтый)

1.jpg

Приготовление:
Фейетин (или роялтин) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, похожего на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка также применяется в изготовлении конфет и пралине. Можно приобрести его в специализированных магазинах для кондитеров, а я предлагаю приготовить. Использовать её будем в качестве хрустящей прослойки внутри (смешаем с растопленным шоколадом, который после застывания не даст вафельной крошке размягчится от влажности в муссе и потерять свою хрустящесть) и декора бортика снаружи.
Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Очень тонко размазываем по пергаменту (мне больше нравится использовать силикон). Я старалась размазать тесто как можно тоньше, но у меня не получилось сделать это должным образом, крошка была толстовата на выходе, вообще должны получиться тончайшие чешуйки. Но мне всё равно понравился и вафельный привкус, и то, что эта крошка отлично хрустела!
Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Сразу после вынимания из духовки слой будет мягким, но очень быстро превратится в ломкий и хрустящий. Измельчить его. Для прослойки использовать 15 г, остальное оставить для декора.

Читайте так же:
Польские десерты рецепты

2.jpg

Белый шоколад растопить со сливками, добавить 15 г фейетина, перемешать.
Апельсин нагреть с сахаром до кипения, добавить агар-агар, смешанный с сахаром. Кипятить в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить подготовленный желатин, дать немного остыть.
Разложить по цилиндрическим силиконовым формочкам (подойдут те, что для маффинов и капкейков). Немного подморозить. Сверху выложить массу для хрустящей прослойки и вернуть в морозилку.

3.jpg

Для бисквита масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и влить молоко. Можно перемешать лопаткой, а я слегка взбила.

4.jpg

Добавить морковь, ананасовое пюре и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой.
Я выпекала в квадратной силиконовой форме со стороной 17 см. А после выпекания вырезала круги (диаметра, подходящего к формочкам-полусферам, в которых я потом собирала пирожные) формочкой для печенья. Печь бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5.jpg

Для мусса сливки взбить с сахарной пудрой, добавить рикотту. Смесь подогреть, чтобы в неё можно было растворить желатин.

6.jpg

Разлить половину мусса по силиконовым формочкам-полусферам, на несколько минут поместить в морозилку, чуть утопить в муссе конструкцию из 2 замороженных прослоек (апельсиновой вниз), полить/смазать муссом, накрыть кружочками бисквита и заморозить.

7.jpg

Сахар с водой и глюкозой разогреть до 103 градусов. Снять, добавить шоколад, дать постоять и перемешать. Остудить примерно до 80 градусов, растворить желатин. Молоко с сухим молоком довести почти до кипения. Через сито влить в глазурь.

8.jpg

Добавить краситель. Рабочая температура глазури 29-30 градусов.
Хорошо замерзшие пирожные поместить на решётку (я обычно подстилаю фольгу). Полить глазурью, дать стечь излишкам. Бока украсить отложенным фейетином.

9.jpg

Мне очень понравилась апельсиновая начинка, хотя я и не любитель апельсиновой выпечки и десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector