Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наварила апельсиново-имбирного мармелада и ем всю осень: простой рецепт

Наварила апельсиново-имбирного мармелада и ем всю осень: простой рецепт

Осенние месяцы – сезон простудных заболеваний. Чтобы укрепить иммунную систему, я пью чай с домашним мармеладом из апельсина и имбиря. Десерт делается очень просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить мармелад по такому рецепту. Он получается кисло-сладким, с приятным пряным ароматом.

Состав

Для имбирного мармелада я использую:

  1. Примерно 1 кг апельсинов.
  2. Сок, выжатый из половинки лимона.
  3. Пять стаканов сахарного песка.
  4. Свежий корень имбиря в количестве 1,5 ст. л.
  5. Четыре стакана воды.

Пошаговый рецепт домашнего мармелада

Сначала я стерилизую пять стеклянных емкостей. Эти банки я использую для хранения десерта. Затем помещаю в холодильную камеру тарелку.

Апельсины ополаскиваю и разрезаю на половинки. Выдавливаю из плодов сок. Помещаю жидкость в глубокую миску.

Мякоть и кожуру фруктов не выбрасываю. Она требуется для дальнейшего использования.

Каждую половину апельсина разрезаю еще на две части, чтобы получились четвертинки. При помощи металлической ложки выскребаю мякоть. Сохраняю ее для дальнейшего использования.

Помещаю мякоть в кусок марли.

Плотно завязываю ткань веревкой, формируя узелок.

Кожуру, оставшуюся от апельсинов, делю на тонкие продолговатые полоски.

Помещаю ломтики в кастрюлю с соком.

Добавляю измельченный корень имбиря. Заливаю продукты лимонным соком. Помещаю в кастрюлю марлю с апельсиновой мякотью. Заливаю массу водой. Ставлю на сильный огонь. Довожу жидкость до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю массу в течение тридцати минут.

Осторожно извлекаю марлевый мешочек из кастрюли. Отжимаю в отдельную посудину жидкость, которая осталась в ткани. Соединяю имбирно-апельсиновую массу с сахарным песком. Провариваю жидкость, периодически помешивая. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Довожу массу до кипения, уменьшаю огонь. Провариваю жидкость, время от времени помешивая и удаляя с поверхности кастрюли пену. Когда масса приобретет густую консистенцию, я достаю из холодильной камеры тарелку. Выкладываю на ее поверхность столовую ложку мармелада. Если он достаточно густой, значит, десерт готов.

Я убираю мармелад с огня. Оставляю на десять минут. А затем раскладываю по банкам.

Закатываю емкости чистыми крышками. Убираю посудины с мармеладом в кладовую. Открытые банки храню в холодильной камере.

Апельсиновый мармелад

апельсиновый мармелад

Наверно, все сластены любят мармелад. Выбор сейчас в продаже огромный, можно выбрать на любой вкус. А можно и приготовить его самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкуснейший апельсиновый мармелад.

Рецепт апельсинового мармелада

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 300 г;
  • листовой желатин – 25 г;
  • пектин – 40 г;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • апельсиновая эссенция – 0,5 бутылки.

Приготовление

Листовой желатин замачиваем в воде минут на 15. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем цедру 1 апельсина, сахар, сливочное масло, пектин и все хорошенько перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь отжимаем желатин и кладем его в кастрюлю к остальным ингредиентам и даем ему растаять полностью. Теперь огонь выключаем и добавляем апельсиновую эссенцию.

Читайте так же:
Макарошки десерт рецепт

Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем апельсиновую массу, равномерно распределяя ее по поверхности. Толщина слоя должна быть около 2 см. Убираем форму в холодильник часа на 3, пока полностью не застынет желатин. После этого мармелад вынимаем и нарезаем кубиками желаемой величины, которые затем обваливаем в сахарной пудре или сахаре.

Рецепт мармелада из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсиновое варенье – 300 г;
  • пектин – 4 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Сначала соединяем сахар и пектин, добавляем их в апельсиновое варенье. Агар-агар замачиваем в воде минут на 20-30. Варенье доводим до кипения и вливаем в него агар. Кипятим около 3 минут на большом огне, непрерывно помешивая. Теперь разливаем массу по формочкам и убираем в холодильник. Как только мармелад из апельсинов застынет, нарезаем кусочками.

Яблочно-апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желирующее средство для варенья – 2 пакетика.

Приготовление

Цедру апельсинов натираем на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем дольками. В сковороду вливаем около 60 мл апельсинового сока и равномерно распределяем сахар. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока сахар не станет менять цвет. Теперь добавляем яблоки и вливаем остальной апельсиновый сок.

Добавляем цедру и желирующее средство. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и томим, пока яблоки не станут мягкими. Как правило, на это уходит около 10 минут.

Теперь яблоки при помощи блендера превращаем в пюре. Если полученная масса вышла жидковатой, то снова выливаем ее в сковороду и, не накрывая крышкой, выпариваем лишнюю влагу. Противень или поднос слегка смазываем растительным маслом, а сверху выливаем полученную массу слоем толщиной около 2 см. Верх разравниваем. Можно убрать противень для застывания в холодильник, а можно и оставить при комнатной температуре. Готовый яблочно-апельсиновый мармелад режем на кусочки желаемого размера.

Мармелад «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты:

мармелад апельсиновые дольки

  • апельсины – 4 шт.;
  • апельсиновое желе – 2 пакетика;
  • вода – 300 мл;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, режем их пополам, а мякоть удаляем, чтобы не повредить кожуру. У нас должны получиться чаши из апельсиновой корки. Теперь готовим желе. Для этого содержимое каждого пакетика смешиваем со 150 мл воды. Разливаем желе по апельсиновым чашам и ставим в холодильник часа на 4. Теперь каждую чашу нарезаем дольками и обваливаем их в сахаре.

Точно по такому же принципу можно приготовить не только апельсиновые, но и лимонные дольки.

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Мармелад — излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Его вкус знаком нам с самого детства. Конечно, проще и быстрее пойти и купить мармелад в магазине, но будет ли он качественным и полезным — большой вопрос. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад, в котором не будет никаких красителей и искусственных ароматизаторов. Для приготовления такого сладкого лакомства можно использовать любые фрукты, ягоды и даже варенье. Мы же приготовим яркий десерт из свежевыжатого апельсинового сока. В качестве желирующего вещества используем агар-агар. Преимуществом агара перед желатином является то, что первый застывает и может храниться при комнатной температуре, поэтому готовые изделия на агар-агаре не растекаются и сохраняют свою форму. Да и готовить домашний мармелад на агар-агаре проще простого, здесь справится любая хозяйка. Давайте приготовим это чудесное апельсиновое лакомство и порадуем себя и своих близких!

Читайте так же:
Веррин десерт рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все продукты.

Подготовить продукты для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром.

Апельсины тщательно вымыть. Выжать из апельсинов сок любым удобным для вас способом. Чтобы сок легче выжимался, советую предварительно апельсины немного покатать по столу, придавливая ладонью.

 Апельсины тщательно вымыть. Выжать из апельсинов сок любым удобным для вас способом. Чтобы сок легче выжимался, советую предварительно апельсины немного покатать по столу, придавливая ладонью.

Свежевыжатый апельсиновый сок обязательно процедить через сито.

Свежевыжатый апельсиновый сок обязательно процедить через сито.

Из четырех апельсинов у меня получилось 340 миллилитров сока. Сок разделить на две равные части. Одну часть перелить в сотейник, всыпать 150 грамм сахара и перемешать. В другую часть сока насыпать агар-агар, перемешать и оставить на 10 минут.

Из четырех апельсинов у меня получилось 340 миллилитров сока. Сок разделить на две равные части. Одну часть перелить в сотейник, всыпать 150 грамм сахара и перемешать. В другую часть сока насыпать агар-агар, перемешать и оставить на 10 минут.

Сотейник с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить сироп 1-2 минуты (до полного растворения сахара). Затем в кипящий сироп, не переставая помешивать, влить сок, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Сотейник с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить сироп 1-2 минуты (до полного растворения сахара). Затем в кипящий сироп, не переставая помешивать, влить сок, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Апельсиновый сироп снять с огня и сразу разлить по заранее подготовленным формочкам (обратите внимание, что агар-агар достаточно быстро застывает при комнатной температуре, поэтому делать нужно всё быстро). Лучше всего для приготовления мармелада подходят силиконовые формочки (или можно использовать любую другую ёмкость прямоугольной или квадратной формы, предварительно застелив её пищевой плёнкой).

Апельсиновый сироп снять с огня и сразу разлить по заранее подготовленным формочкам (обратите внимание, что агар-агар достаточно быстро застывает при комнатной температуре, поэтому делать нужно всё быстро). Лучше всего для приготовления мармелада подходят силиконовые формочки (или можно использовать любую другую ёмкость прямоугольной или квадратной формы, предварительно застелив её пищевой плёнкой).

Дать смеси немного остыть и отправить формочки в холодильник на 20 минут (до полного застывания) или же оставить застывать при комнатной температуре. Как только десерт затвердеет, можно его извлечь из формочек. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, нужно достать его и нарезать на квадратики.

Дать смеси немного остыть и отправить формочки в холодильник на 20 минут (до полного застывания) или же оставить застывать при комнатной температуре. Как только десерт затвердеет, можно его извлечь из формочек. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, нужно достать его и нарезать на квадратики.

Апельсиновый мармелад, приготовленный с добавлением агар-агара перед подачей, при необходимости, можно посыпать сахаром и переложить в тарелку. Как видите, всё очень просто и быстро. Угощайте себя и свою семью этим ярким и очень вкусным лакомством!

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

время180 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
100 ккал.

Категория: Десерты

Апельсиновый мармелад, приготовленный в домашних условиях – полезная вкуснятина для вас и ваших детей. Большой плюс этого его в том, что в нем нет красителей и консервантов. Он обладает насыщенным вкусом и приятным цветом. А еще такой десерт могут делать не только взрослые, но и дети, конечно же под присмотром родителей, так как рецепт очень простой.

Читайте так же:
Titbit био десерт отзывы

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3-4 шт.
  • Желатин – 1 пак.
  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 250 мл

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала подготовим желатин.

Заливаем его 1 ст. теплой воды и оставляем набухать 15 мин.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Выдавливаем сок из апельсинов.

Если вы хотите, чтобы вкус был более выраженным, то добавьте еще и цедру.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Если апельсины кислые, то добавьте больше сахара и немного воды.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Ставим сок на огонь и доводим до кипение. Постоянно перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Процеживаем через сито, чтобы не было ни каких кусочков.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Добавляем подготовленный желатин.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Выливаем по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Если у вас нету формочек, то можно вылить массу в другую емкость, например в лоток для продуктов, а после застывания разрезать застывший мармелад на кубики.

Манхва Апельсиновый мармелад | Orange Marmalade

манга Апельсиновый мармелад (Orange Marmalade) 22.08.12 манга Апельсиновый мармелад (Orange Marmalade) 22.08.12 манга Апельсиновый мармелад (Orange Marmalade) 03.04.18 манга Апельсиновый мармелад (Orange Marmalade) 28.10.18

— Я должна. Я должна убегать. Должна убегать от тебя.

— Тогда не останавливайся. А я буду бежать за тобой. Но не теряй бдительности. Если ты остановишься передохнуть, я поймаю тебя и уже никогда не отпущу.

Блин, как же завидно-то! Где моего парня черти носят. Он родился вообще!?

Если закрыть глаза, то мир будто исчезает. Горы, луга и моря — чтобы увидеть их, надо открыть глаза. Сейчас всё в мире существует лишь потому, что ты представляешь их образ и веришь в них. Даже твои обидчики — лишь часть среди многого, в которое ты должна верить, чтобы оно обрело своё существование в этом мире. Если только это пугает тебя, то неужели ты так и будешь продолжать прятаться? Нельзя, чтобы твоя жизнь зависела от других. Живи так, как хочешь этого сама. Героиня этого мира — ты сама.

Бывали времена, когда я мечтала, чтобы тебя каток переехал. Но теперь почему-то я тебя перестала ненавидеть.

Аннаэйра
Аннаэйра
22.03.2021
Кампари
Кампари
07.06.2020
VincenBog
VincenBog
Cos7ma
Cos7ma
глаза этаче
глаза этаче

Мне не очень понравилась данная манхва. Типичная шаблонная.
О плюсах: хорошая рисовка, развитие персонажей, чувствуется драма
О минусах: опять-таки шаблон, суховатая романтика, непонятно, что было дальше с отношениями главных героев.

п.с такой приколдес, как будто с этой манхвы писали персонажей в мульте про Леди Баг

NekoJulia
NekoJulia

Серьезная манга. Казалось бы, школа, романтика, ну и немного вампиров для разнообразия сюжета. Но нет! Поднимаются многие социальные темы, которые в нашем мире остро стоят. Например, угнетение меньшинств, будь то геи, темнокожие или , как в нашем случае, вампиры.

По ходу сюжета несколько раз доходило до слёз. Даже больше не от драмы и сложностях в романтических отношениях, а именно из-за травли. Всё-таки человек- самое жестокое существо на планете.

Читайте так же:
Десерт в рюмочках рецепт

Lumuuuuuuuuuus
Lumuuuuuuuuuus

Задавайте вопросы, обсуждайте героя, конкретные детали

Читать главы Апельсиновый мармелад онлайн

  • Похожее
  • Обсуждение перевода 5
  • Вам понравится
  • Ваши комменты
  • Другое от автора

Достучаться до тебя

Главную героиню зовут Савако Куронума, ей 15 лет, она учится в средней школе. Эту милую и приятную девушку, которая никогда никого не обидит, судьба наградила внешностью Садако (яп. вариант ГГ "Звонка"). Среди одноклассников ходят ужасные слухи о том, что Савако может вызвать духов или наложить проклятие. Поэтому все избегают её, а скромность и застенчивость Куронумы только отталкивают людей.
Так и была бы она изгоем, если бы по пути в новую школу ей не попался открытый и веселый парень Шота Казехая. Всеобщий любимчик первым заговорил с Савако, и за ним потянулась вся его дружная компания. Куронума становилась всё более открытой и дружелюбной, открывая по пути неожиданные таланты. И совсем не такие, о каких сплетничали у неё за спиной. Но что же ей делать теперь, когда она поняла, что испытывает к Шоте совсем не дружеские чувства?

Карин

Карин Маркер – дочь вампиров, сестра вампиров и сама вампир. Но в семье не без урода, и этим уродом является, увы, именно Карин. Во-первых, она любит дневной свет, плохо ориентируется в потемках и с удовольствием ходит в школу. Во-вторых, она не умеет наводить чары на укушенных и заставлять их забывать, что они стали жертвами вампирши. В-третьих (и это самое неудобное!), бедняжка Карин не столько употребляет, сколько вырабатывает кровь: она – вампир-производитель! Стоит ей хорошенько разволноваться, увидев потенциальную жертву (или привлекательного молодого человека), как кровь у нее начинает идти носом…

Сумерки

неприКАСАЕМый

Кафе мечты

В поисках работы Су А натыкается на "Кафе Мечты" — новую чайную. Она пьёт сладкий кофе, слушая молодого бармена, рассказывающего о мечтах, чаяниях и надеждах.

Сыр в мышеловке

Хонг Соль — обычная студентка. Ю Чонг — самый популярный парень универа. Симпатичный, богатый, умный и вообще приятный во всех отношениях. Однако что-то смущает Хонг Соль, она подозревает, что Ю Чонг что-то скрывает, и он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд.

Сладкая кровь

Где касательные встречаются

Дневной звездопад

Пятнадцатилетней провинциальной девушке пришлось переехать в Токио к своему дяде в связи с переводом её отца. Прибыв в Токио, она столкнулась с загадочным парнем.
Кто он? И почему он оказался в кафе её дяди?
Кто её сосед по парте?
И что связывает этих троих?

Шоколадный вампир

Один день

В холодную зиму маленькая девочка Хана и ее семья нашли мальчика; он был весь в крови. Они приютили мальчика и дали имя Хару, отнеслись к нему как к родному и приняли как члена семьи. Человеческая девушка и парень-оборотень росли вместе. Отныне начинается их история.

Люблю

Без слов — одни эмоции.

«Я не могу читать слишком много». 4-страничные рассказы

Мечтательный листок

История 1. Мечтательный листок

Футаба переезжает в Токио, чтобы поступить в старшую школу и устраивается на работу в Дом предсказаний. Один из предсказателей, Масато Амэя, оказался её одноклассником. Одним вечером Футаба узнает тайну о своем грубом, однако симпатичном знакомом.

Читайте так же:
Десерт ломтишка акконд отзывы

История 2. 17-летняя романтика

Нацумэ с детства сожалела, что не родилась мальчиком. Вот и сейчас, в 17, из-за пола она не в силах обойти товарищей по клубу и сократить дистанцию с другом детства. Но возможно, все проблемы существуют лишь в её воображении?

История 3. Правило парочек

Сакико нашла свою родственную душу, и это – Акио, её одноклассник. Он всегда говорит то, о чём она думает. Но в кого же она влюбляется? В Акио или в ту часть её самой, которую видит в нём?

История 4. Конфетти

Мерон и Чихо влюблены в одного парня. Мерон решает лгать, чтобы защитить чувства подруги. Она выбирает самого хладнокровного парня в школе, Рё. Если кто и отвергнет её признание в любви, так это он! План срабатывает, но Чихо так сильно сочувствует ей, что Мерон обещает побороться за сердце Рё. Как глубоко она собирается копать свою могилу? Да и могилу ли? Ведь по какой-то причине Рё не кажется героине таким уж страшным.

Мир Мачиды-куна

Перевод 5 Ответить Обсудить перевод.

La Vent
La Vent
Sahikohime
Sahikohime

Здравствуйте!
Я первый раз пишу людям, которые трудились во благу русификации какого-либо произведения, так что могу сделать это немного криво.
Для начала: СПАСИБО. Я готова поклониться вам и поцеловать ваши ручки. Вы потратили кучу нервов, сил, денег и времени на то, чтобы я потратила пять часов и получила удовольствие. Вы. Чудо.
Почему именно вам я пишу впервые? Да потому что у вас получилось сделать то, что мечтают, когда берутся за перевод, сделать все. Вы сделали качественный, нескучный, доступный перевод, который не режет глаза, не вызывает отвращения и, что мне, как читателю, самое важное — позволили окунуться в историю и не обращать внимания на шрифты, "грязные" облачка и так далее.
Я как-то пыталась заниматься чем-то подобным и мне не хватило терпения. А у вас ТАКОЙ длиннющий, огромный проект!

ps Я извиняюсь за невнимательность, если переводчиков было несколько и — банды, которые брались за это, ребята, вы МОЛОДЦЫ! Если приходилось подхватывать чужую работу и продолжать в стиле другой команды, то у вас это получилось на все сто! Пара глав отличается, остальное все выдержано, как испанское географического наименования вино (если вы не знаете, как это, то это очень круто)!

Спасибо большое еще раз за вашу работу, спасибо огромное за то, что я прочла это на русском, за атмосферу, отличный текст и великолепные чистые странички.
Ваша, Сахи

✖Убийца пьяных бабочек✖
✖Убийца пьяных бабочек✖

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector