Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дамский каприз; 5 классических рецептов

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Салат «Дамский каприз» можно назвать классикой праздничного стола. По крайней мере, в странах постсоветского пространства. Очень уж он полюбился всем своим сочетанием ингредиентов!

Сегодня я научу вас готовить это несложное, но очень сытное угощение, показав небольшую подборку из 5 рецептов. Как обычно, каждый из предложенных вариантов будет по-своему интересен. Так что почти для всех найдется закуска по вкусу.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 1

Думаю, что эта статья будет особенно полезна с учетом того, что совсем скоро начинаются новогодние праздники. И многие хозяйки с содроганием ждут приближения этих дней, поскольку нужно будет не только продумать праздничный стол, но и его приготовить.

Надеюсь, что мои находки немного облегчат вам задачу и помогут сделать угощения действительно вкусными и разнообразными. К слову, это лишь небольшая часть полезностей, которые вы можете найти для себя на моем блоге 😉 .

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.
  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 3

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 4

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 5

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 6

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 7

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 8

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 9

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 10

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 11

Курицу, кстати, на этом этапе можно немного посолить-поперчить, потому что готовили мы ее, если вы помните, в несоленой воде.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 12

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 13

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 14

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.

Читайте так же:
Китайские десерты рецепты

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 15

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 16

Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 17

2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 18

3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 19

4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 20

5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 21

6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 22

7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 23

8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 24

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 25

2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 26

3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 27

4. Дальше идет ветчина.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 28

5. И затем — тертые вареные яйца.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 29

6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 30

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 31

8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 32

«Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром

Для вас еще один классический вариант. Только теперь набор продуктов будет минимальным, но их сочетание самое любимое и оптимальное. Плюс выкладывать кушанье будет не слоями, а вперемешку.

Вам понадобится: куриная грудка — 400 гр.; ананас кубиком — 1 банка (565 гр.); сыр твердый — 250 гр.; чеснок по вкусу — 2-3 зубка; майонез — 5-6 ст. ложек; соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.

Читайте так же:
Рецепты десертов с цукатами

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 33

2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 34

3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 35

4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 36

5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 37

6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов этап 38

Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.

Капризы Апельсиновой улицы

Кёсукэ Касуга снова переезжает в новый город и тут же влюбляется в Мадоку Аюкаву , поймав на лестнице её красную соломенную шляпу. Из-за своей стеснительности Мадока относится к нему достаточно холодно, хотя, когда они встретились, была довольно дружественна. Кёсукэ же пытается не разбить сердце юной Хикару Хиямы , которая влюбилась в него, увидев его игру в баскетбол. Что ещё интереснее, Кёсукэ, его сёстры, двоюродные братья и дед обладают различными сверхспособностями: телепортация, телекинез, гипноз, путешествия во времени, перено.. далее

Кёсукэ Касуга снова переезжает в новый город и тут же влюбляется в Мадоку Аюкаву , поймав на лестнице её красную соломенную шляпу. Из-за своей стеснительности Мадока относится к нему достаточно холодно, хотя, когда они встретились, была довольно дружественна. Кёсукэ же пытается не разбить сердце юной Хикару Хиямы , которая влюбилась в него, увидев его игру в баскетбол. Что ещё интереснее, Кёсукэ, его сёстры, двоюродные братья и дед обладают различными сверхспособностями: телепортация, телекинез, гипноз, путешествия во времени, перенос личности. Кёсукэ отчаянно пытается сохранить всё это в тайне, но некоторые члены семьи совсем не против использования своих талантов на публике.

Дата выхода: с 6 апреля 1987 по 7 марта 1988

Рейтинг MPAA: PG-13

Первоисточник: Манга, 13 марта 1984

Новые капризы Апельсиновой улицы — Фильм — 2 ноября 1996
Капризы Апельсиновой улицы OVA — OVA — 1 апреля 1991
Капризы Апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день — Фильм — 1 октября 1988
Новые капризы Апельсиновой улицы — Фильм — 2 ноября 1996
Капризы Апельсиновой улицы OVA — OVA — 1 апреля 1991
Капризы Апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день — Фильм — 1 октября 1988
Капризы Апельсиновой улицы: Специальный выпуск — OVA — 21 ноября 1987
Капризы Апельсиновой улицы — TV Сериал — 7 марта 1988
Капризы Апельсиновой улицы: Пилотный эпизод — OVA — 23 ноября 1985

Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 50 гр.
  • Ананас консервированный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
Читайте так же:
Приготовление десертов литература

Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.

Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.

Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.

Консервированный ананас делим на мелкие кубики.

Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.

Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.

Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.

Обмазываем майонезом.

Следом идет измельченный желток и снова майонез.

Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.

Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.

3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.

3. Измельчаем маринованные огурцы.

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте так же:
Пино десерт рецепт

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

4. Пропускаем твердый сыр через терку.

5. Отправляем его в салатник.

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.

7. Добавляем продукт в общую массу.

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.

10. Промытый виноград делим на половинки.

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!

Апельсиновый кекс с пряностями

Этот вкуснейший кекс занимает почетное место среди сладостей Испании. Магдален — особый вид праздничных кексов, готовится очень просто, но он очарует вас своей нежной, слегка рассыпчатой текстурой и насыщенным ярким цитрусовым вкусом апельсинов и пряностей.

Этот праздничный десерт вместе со мной на кухне нашей Школы приготовила Юлия Проскурякова, замечательная певица, актриса и супруга композитора Игоря Николаева. Вы можете посмотреть видео этого душевного мастер-класса и увидеть все тонкости воочию, а сам рецепт описан под видео.

Читайте так же:
Панкреатит рецепты десертов

Я предлагаю сделать Магдален в форме кольца, но вы можете испечь его в любой форме.

Нам потребуется:

(из расчета на кекс в форме кольца диаметром 16 см.)

Апельсиновое тесто с пряностями

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Апельсиновый сок — 75 г.
  • Миндаль измельченный — 30 г.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сода пищевая (разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ап.
  1. Снимите цедру с апельсина, выжмите из него сок и отмерьте необходимое количество (75 г.). Цедру добавьте в растительное масло (растельное масло лучше использовать рафинированное, без запаха).
  2. Муку (160 г.) просейте вместе с содой (1 ч.л.) и корицей (1 ч.л.), добавьте измельченный миндаль (30 г.) и соль (1 щеп.) и перемешайте.
  3. Яйца комнатной температуры (2 шт.) взбейте с сахаром (120 г.) миксером на высокой скорости до значительного посветления и увеличения в объеме. Затем убавьте слегка скорость миксера и, не прекращая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло (100 г.) с цедрой.
  4. Затем добавьте апельсиновый сок (75 г.), ром (1 ст.л.) и сухие ингредиенты, перемешивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления.
  5. Подготовьте форму — простелите дно и бортики бумагой для выпечки.
  6. Переложите тесто в форму и выпекайте при 165С (режим «Верх-низ») около 45 минут. Готовность бисквите проверьте зубочисткой — если вы воткнули ее в центр и она выходит сухая, значит бисквит готов.
  7. Достаньте готовый бисквит, дайте ему остыть до комнатной температуры и затем освободите из формы.
  8. Заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа. Если времени нет, то этот этап можно пропустить.

Пропитка

  • Вода (заваренный чай Эрл Грей) — 500 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Апельсиновый сок — 100 г.
  1. Перелейте в сотейник воду, апельсиновый сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем снимите пропитку с огня и дайте ей остыть до 70-80С.
  2. Опустите в горячую пропитку кекс и дайте ему хорошо пропитаться, но не допускайте его сильного размачивания.
  3. Аккуратно достаньте пропитанный кекс и положите на решетку, чтобы стек излишний сироп.

Апельсиновые дольки в сиропе

  • Апельсин средний — 1 шт.
  • Сахар — 225 г.
  • Вода — 75 г.
  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте, воду добавьте сахар и дождитесь закипания.
  3. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.

Украшение

  1. Переложите кекс на подставку
  2. Сверху выложите апельсиновые дольки в сиропе и при желании покройте кекс и дольки нейтральной глазурью (рецепт здесь).
  3. Дополнительно кекс можно украсить засахаренным миндалем и розмарином.

Приятного аппетита!

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector