Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)

Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)

Десерты на основе сливочного сыра — идеальное лакомство. Они легкие, вкусные и готовятся легко. Предлагаем вам приготовить очень красивый чизкейк с прослойкой из апельсинового желе. На вид десерт кажется сложным, но готовится он крайне просто. Нежный сыр прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых. Попробуйте это необычное лакомство и вы.

Список ингредиентов

Для апельсинового желе

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл холодной воды;
  • 5 г желатина.

  • 200 г сливочного сыра;
  • 40 г сахара;
  • 50 г йогурта без сахара;
  • сок половины апельсина;
  • 30 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • апельсиновая цедра.

Также вам потребуется банка консервированных апельсинов.

Цитрусовое желе

Сначала приготовьте апельсиновое желе. В воду положите желатин и дайте ему хорошенько набухнуть.

Далее в сотейник налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Сотейник уберите с огня и добавьте в сок набухший желатин. Хорошо перемешайте.

Форму диаметром 15 см оберните пленкой (ее удобно закреплять с помощью резинки).

Кружочки консервированных апельсинов разрежьте пополам. Слегка подрежьте уголки.

Выложите половинки в круглую форму.

По центру выложите целый кружочек.

Залейте апельсины желатиновой смесью, чтобы она слегка покрыла их.

Отправьте в холодильник застывать.

Нежная сырная масса

Теперь приготовьте чизкейк. Разотрите сливочный сыр с сахаром и йогуртом.

В отдельной емкости смешайте молоко и желатин. Поставив емкость на водяную баню, дайте желатину хорошо набухнуть.

Добавьте желатиново-молочную жидкость к сырной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сок половины апельсина и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.

Слоеный десерт

Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.

Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.

Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.

Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.

Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.

Желе апельсиновое (лимонное)

Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина. Плод разрезать пополам и отжать сок, затем мякоть измельчить и положить в отжатый сок, долить воды, довести до кипения, процедить. Добавить в отвар сахар, размоченный желатин, перемешать. Добавить цедру, дать настояться и процедить через намоченную и хорошо отжатую полотняную салфетку. Охладить, разлить по вазочкам или формочкам, выставить на холод.

Перед подачей лимонное желе хорошо залить сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое Ингредиенты: апельсины – 4 шт., вода – 1 л, желатин – 30 г, вино виноградное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Для украшения: листья мелиссы.Способ приготовления Желатин замачивают в холодной воде в соотношении 1 : 10. Апельсины моют, очищают, срезая кожуру тонкой

Желе апельсиновое с виски

Желе апельсиновое с виски 1,5 стакана 40 %-ных сливок, 5 ст. ложек апельсинового мармелада, 2 ст. ложки виски, 2 ч. ложки желатина, 425 г кипяченой воды, 425 г апельсинового желе.Апельсиновое желе растворить в кипяченой воде. 275 г желе соединить с желатином и виски, охладить. В 150 г

Желе лимонное

Желе лимонное 200 г сахара, 25 г желатина, лимон, 600 г воды.Налить в сосуд воду, растворить в ней сахар и вскипятить. В горячий сироп положить лимонную цедру и желатин, предварительно замоченный и растворенный в горячей воде. Довести сироп до кипения, непрерывно мешая ложкой,

Читайте так же:
Приготовление десерта фондан

Лимонное желе

Лимонное желе Состав: 1 лимон, 1 стакан сахара, 25 г желатина, 3 стакана воды.В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный. Все время помешивая ложкой, сироп

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Четыре апельсина очистить, разделить пополам, нарезать кружочками, удалить зернышки и положить в компотницу. Из остальных апельсинов и лимонов выжать сок, добавить горячий желатин и,

Апельсиновое желе с имбирем

Апельсиновое желе с имбирем В моих детских воспоминаниях апельсины всегда ассоциировались с 31 декабря. Этот смешанный запах цедры и елки, запах волшебства! Это сейчас у меня елка искусственная, зато хоть апельсины настоящие. Апельсины – прекрасный десерт. Кроме того,

Желе апельсиновое (лимонное)

Желе апельсиновое (лимонное) Состав: 1 апельсин или лимон, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара в лимонное желе, 1 плитка желатина.Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина. Плод разрезать пополам и отжать сок, затем мякоть измельчить и положить в отжатый сок, долить воды,

Лимонное желе

Лимонное желе Состав: лимон — 100 г, желатин — 15 г, сахарин — по вкусу, воды — 650 мл.Воду доводят до кипения, добавляют лимонную цедру и настаивают под крышкой 10–15 минут, после чего процеживают. В горячий настой опускают желатин, размоченный в холодной воде, дают ему

Облепихово-апельсиновое желе

Облепихово-апельсиновое желе Состав: облепиха – 200 мл сока, апельсиновый сок – 150 мл, сахар – по желанию, желатин. С помощью блендера добыть облепиховый сок. Смешать с апельсиновым. От мякоти лучше избавляться. Желатин прогреть, но не кипятить, процедить и

Лимонное желе

Лимонное желе Состав: лимон – 1 шт., сахарный песок – 1 стакан, вода – 3 стакана, желатин – 25 г, цедра. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, размешать и довести до кипения. В приготовленный горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и

Крем-желе апельсиновое

Крем-желе апельсиновое Состав: молоко – 0,5 л, сахар – 250 г, цедра апельсиновая – 20 г, яйца – 4 шт., желатин – 40 г, апельсины – 2 шт. Вскипятить молоко с сахаром и измельченной апельсиновой цедрой. Снять с огня и постепенно при непрерывном помешивании ввести

Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки

Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной

желейный торт с фруктами

Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.
  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Читайте так же:
Фантастические десерты рецепты

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.
  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

Творожный торт с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» — 90 г.
  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами

песочный торт с желе и фруктами

Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» — 90 г.
  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Читайте так же:
Рецепты вкусняшек десертов

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.
  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем

желейный торт с фруктами

Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.
  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.

Торт со сливками и фруктами в желе

Торт со сливками и фруктами в желе

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% — 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» — 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.
  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Торт экзотика с желе и фруктами

Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Читайте так же:
Десерт в фужерах рецепты

В статье обсуждаем желе из клюквы и клюквенный джем, особенности их использования и приготовления. Вы узнаете, как правильно сделать по рецепту желе из клюквы с желатином и без желатина, чем отличается джем от конфитюра, к каким блюдам их можно подавать, и как их правильно хранить.

желе из клюквы

Желе из клюквы — полезный и вкусный десерт Желе из клюквы на зиму добавляют к мясу и овощам, подают как самостоятельный десерт. Им украшают пирожные, торты, бутерброды и салаты.

Как приготовить желе из клюквы

  • Если вы собираетесь оставить желе из клюквы с желатином в той посуде, в которой оно готовилось, заранее подготовьте прозрачные чашки.
  • Если вы хотите подавать десерт на отдельных тарелках, опустите формочки в миску с горячей водой, переверните их и вытряхните массу на блюдце.

Ингредиенты и схема приготовления

желе из клюквы

Желе из клюквы готовят с желатином или без него Классическое клюквенное желе готовьте вечером, поскольку для застывания десерта нужно подождать 10−12 часов. Если вы — сладкоежка, добавьте в рецепт желе из клюквы большее количество сахара.

  • клюква — 250 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • вода (кипяток) — 500 мл;
  • вода (для желатина) — 250 мл;
  • желатин — 25 г.
  1. Разведите в теплой воде желатин.
  2. Положите клюкву в миску или кастрюлю с глубоким дном и разминайте ягоды толкушкой, пока из них не выделится сок.
  3. Процедите сок через сито и перелейте в другую посуду.
  4. Положите клюквенную кожуру в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на слабый огонь. Кипятите 10 минут, затем процедите жмых через сито.
  5. Полученный ягодный отвар опять поставьте на огонь, насыпьте сахар и кипятите, пока песок полностью не растворится.
  6. Не снимая кастрюлю с плиты, добавьте в жидкость разбухший желатин, и перемешайте.
  7. Выключите огонь и налейте в отвар клюквенный сок.
  8. Перемешайте и разлейте по чашкам.
  9. Как только желе немного остынет, поставьте его в холодильник на 10−12 часов.
  • клюква — 1 кг;
  • сахарный песок — 800 г.
  1. Насыпьте ягоды в глубокую емкость и аккуратно разминайте, используя ступку, ложку либо толкушку.
  2. Профильтруйте ягодный сок через несколько слоев марли или сито.
  3. Перелейте его в отдельную посуду, добавьте сахар или пудру и мешайте до тех пор, пока не растворятся последние кристаллики сахара.
  4. Подождите некоторое время, пока на поверхности желе не образуется тонкий слой пенки. Уберите ее.
  5. Распределите сироп по формочкам и поставьте в холодильник для заморозки.

Джем из клюквы

желе из клюквы

Из клюквы можно приготовить джем или конфитюр В отличие от желе джем из клюквы на зиму основан на ягодах, которые сварены в собственном соку или сахарном сиропе. Джем чаще всего используют как:

  • соус к мясным и овощным блюдам;
  • наполнитель для йогурта, мороженого, творога или каши;
  • сладкую начинка для блинов и выпечки.

Как приготовить джем из клюквы

  • переберите плоды, уберите веточки, мусор и испорченные ягоды;
  • промойте клюкву под холодной водой;
  • подождите, пока жидкость полностью не стечет.
  • Вымойте посуду в содовом растворе и ополосните.
  • Налейте в банки по 100 мл холодной воды.
  • Включите микроволновку на 5−7 минут на самую высокую мощность.

Ингредиенты и схема приготовления

  • клюква — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.
  1. Положите ягоды в большую кастрюлю с толстым дном и стенками либо в казан и засыпьте их сахарным песком.
  2. Используя погружной блендер, измельчите смесь в ягодную массу.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Периодически мешайте, чтобы сахар растворился быстрее.
  4. Когда клюквенная масса закипит, выключите огонь и профильтруйте смесь через сито, чтобы удалить из джема кожицу и семена.
  5. Верните отфильтрованную смесь в кастрюлю и вновь поставьте на средний огонь. После закипания варите не дольше 10 минут.
  6. Кипящий джем разлейте в простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните банки и укройте пледом, пока десерт не остынет.
  • клюква — 1 кг;
  • апельсины — 3 шт;
  • сахарный песок — 600 г;
  • палочки корицы — 3 шт.
  1. Вымойте апельсины, ошпарьте их кипятком и снимите цедру, используя специальный нож или овощечистку.
  2. Выжмите сок из фруктовой мякоти.
  3. Опустите ягоды в кипяток и держите 2−3 минуты.
  4. Переложите клюкву в кастрюлю, добавьте корицу, цедру и апельсиновый сок. Затем насыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте.
  5. Варите фруктово-ягодную массу на сильном огне в течение 10 минут.
  6. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут, пока конфитюр не загустеет.
  7. Достаньте из смеси палочки корицы и распределите джем по банкам.
Читайте так же:
Блинные десерты рецепты

olhanninen

Внуков хочется не только кормить, но удивлять и радовать всякими полезными для здоровья вкусными блюдами. Одно из таких блюд — апельсиновое желе в тех же апельсинах!
06 внучке нравится желе в апельсине.JPG
Такое желе, застывшее в кожуре апельсина, можно есть руками, что очень нравится внучке.
Пыталась убедить ее и внука, что это новый вид апельсинов, с желе внутри. Но внук 6 лет засомневался, эх, только внучка всегда на моей стороне.

Рассказываю, как готовила, а что касается цены, то она сводится к стоимости килограмма апельсинов и 20 грамм желатина.

Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл воды
20 грамм желатина
4 средних апельсина
50 грамм стевии или даже меньше. В зависимости от того, насколько сладкое желе вы любите. Если хотите, можно стевию заменить сахаром, но мне кажется, что стевия полезней.

01 сок.JPG
Делаем сок и сохраняем половинки апельсина.

02 желатин, сок.JPG
Разводим желатин водой и оставляем его набухать столько, сколько сказано в инструкции. А если ничего не сказано, то минут 10, пока делаем сок из апельсинов и чистим кожуру.

Когда желатин набух, то ставим кастрюлю с ним на небольшой огонь и сразу добавляем стевию или сахар.

Постоянно мешаем желатин.

Когда желатин нагреется, продолжая помешивать, медленно добавляем сок. Нагреваем, помешивая, снова и снимаем с огня, но ни в коем случае не доводим до кипения.

03 вычищаем половинки апельсина.JPG
Вычищаем половинки апельсина, в них мы будем наливать готовое желе. Постарайтесь чистить аккуратно, чтобы не делать дырок в кожуре. Но если дырки все же появятся, то заклейте их скотчем, а перед подачей на стол, когда желе застынет, снимите скотч с кожуру.

Многие используют остатки от чистки корок для приготовления сиропа, за счет которого желе получается больше, добавляя сироп в сок. Но мне мне больше нравится более концентрированный вкус.

04 желе в половинках апельсина.JPG
Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы или чашки, чтобы они стояли ровно, и наливаем наше апельсиновое желе.

05 два часа в холодильнике.JPG
Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Утром удивляем малышей и гостей новым видом апельсинов, внутри которых растет желе! Для удобства гурманов и любителей есть руками половинки апельсинов разрежьте пополам.


Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям


А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

В принципе в кожуру апельсина можно налить любое желе, но мне нравится цвет апельсинового, ну и полезные свойства и витамины оно сохраняет, а готовится, как видите, просто и быстро. И так забавно выглядит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector