Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Всегда приятно побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. В любое время года это доставляет истинное наслаждение. Впереди жаркое лето и сладкий холодный десерт будет весьма кстати. Поэтому берите на заметку уже сейчас несколько прекрасных холодных десертов — клубничный десерт, домашнее фруктовое мороженое, диетическое мороженое, бананово-творожный десерт, творожный десерт с фруктами и, конечно, этот рецепт — апельсиновый десерт. Все он легкие и полезные, в их состав входят фрукты и молочные продукты. Готовим вкусный питательный десерт.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Состав:

  • сливки 10% — 700 мл
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — 1 ст л
  • желатин — 10 г
  • вода 70 мл
  • апельсины — 350 г
  • сахарная пудра 25 г
  • ликер апельсиновый или лимонный 45 мл (по желанию)

Апельсиновая панна котта

Паннакотта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт, который подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод. Можно подавать с соусом карамель.

Желатин засыпаю в холодную кипяченую воду, перемешиваю и оставляю до набухания.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсины разделить на дольки. Каждую дольку очищаю от пленки и нарезаю на кусочки.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

В нарезанные апельсины добавляю сахарную пудру и ликер. Перемешиваю. Накрываю крышкой, блюдцем или пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Теперь займусь приготовлением основы десерта. Сливки заливаю в кастрюлю, добавляю апельсиновую цедру и сахар. Перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения, помешивая.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Снимаю с огня и сразу выливаю в горячие сливки набухший желатин. Размешиваю до полного растворения.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Оставляю желатиновый раствор немного остудиться при комнатной температуре.

Теплую сливочно-желатиновую смесь наливаю через сито в креманки или в любые формочки.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Ставлю в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина. Сейчас в продаже есть быстродействующий желатин, который застывает буквально за 30-60 минут.

Готовое сливочно-апельсиновое желе или апельсиновую панна котту выкладываем на блюдца. Для того, чтобы легко переложить желе из формочек, сначала опускаю на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваю формочку на тарелку.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Украшаю апельсиновый десерт кусочками апельсина и поливаю соком, смешавшимся с ликером.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Удивительно нежная и ароматная апельсиновая панна котта готова. Наслаждайтесь этим необыкновенным лакомством!

Трайфл Десерт В Стакане Апельсин Облепиха Ч 1

Слушать

Загрузил: Курсы кондитеров

Длительность: 54 мин и 21 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Творожные Сочники Ч 1

Шпинатные Капкейки С Брусникой Изумрудное Украшение Праздничного Стола

Новогодний Десерт Без Выпечки С Секретным Ингредиентом

Готовим с Оксаной Пашко

Освежающий Сливочно Апельсиновый Десерт Вкуснее Всего Из Натурального Сока

Вишневая Панакота Итальянский Десерт В Стакане

Зелень Для Декора В Торты

Читайте так же:
Рецепт десерта лава

Слои Ки С Ягодами Сыром И Зеленью Часть 1 Готовим Быстро И Очень Вкусно

Если У Вас Есть 2 Яйца И Стакан Сметаны Приготовите Вкуснейший Сметанный Торт

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Трайфл Десерт В Стакане Апельсин Облепиха Ч 2

Маршмеллоу Эфир 17 07 2020

Готовим Крем На Основе Маскарпоне И Творожного Сыра

Творожная Карамельная Пасха Самый Лучший Рецепт К Праздничному Столу Вкус Детства Часть 2

Зеркальная Глазурь Для Покрытия Муссовых Десертов Классический Рецепт

Десерт В Стакане Трайфл Быстрый Десерт

Шеф-повар Василий Емельяненко

Творожные Сочники Ч 2

Цветок Из Рисовой Бумаги Гениальный Способ Изготовления

Губадия Старинный Рецепт Губадия Татарский Пирог Губадия Бабушкин Рецепт

Ему Уже 400 Лет Безумно Вкусный Десерт С Секретным Ингредиентом Трайфл Может

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Творожная Карамельная Пасха Самый Лучший Рецепт К Праздничному Столу Вкус Детства Часть 1

Слушают

Crezy Martial Arts Skills Next Level Martial Arts Mativational Video Ultimate Videos Мп3

Nightcore Fell Invinsible

Динара Магомедов Мама

Happy Synthesizer Amv

Jake Hill Josh A Suicidal Thoughts Перевод На Русский

Маски Щоу Догонялки

I Ll Show You K Da

Фрагменты Эфира Че Реклама Анонсы И Заставки

Кино Перемен Remix

Asanrap Шома Тигр Slowed

Bon Jovi Trapped Again

Muzika Rus Qizi

Рассвет На Москве Реке

Ayrilmayaq Vuqar Seda

27 Corazones Beats

Скачивают

Трайфл Десерт В Стакане Апельсин Облепиха Ч 1

How To Upload Submit Video Assignments To Google Classroom In Hindi 2020

Part 9 How To Drop Off Your Lazada Orders Dop Station Visit

How To Buy Daraz Packaging Material Become Daraz Seller Part 7

Заявление Цепкало Об Аресте Лу За Вознаграждение

Walmart Marketplace Quickstart Introduction To Seller Center Items Inventory

Shop By Brand Magento Extension

Владимир Емельянов Основные Особенности Литературы Древнего Востока

The Vineyards Of Beaune France And Their Beautiful Colors In Fall

How To Fetch Data From Database Using Php Display Data From Mysql Database Using Php E Codec

Binance And Bitcoin 40000 Price Биткоина Курс 40Тыщ Доллоров Инвестиции

Cara Membuat Soal Kuis Interaktif Powerpoint Ii Tutorial Membuat Soal Interaktif Menarik Ii Diahs

Десерт «Апельсиновый стакан»

Желатин замочить в воде на 1 час. Один апельсин очистить и разделить на дольки, из другого — выдавить сок. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Разделить желатиновую основу на три части. В первую часть влить апельсиновый сок и вскипятить, во вторую — влить холодные сливки, в третью — добавить сахар и вскипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20—30 минут. Потом сделать второй слой из сливочного сиропа и снова убрать в холодильник. Третьим слоем налить бесцветный сироп, уложив посредине дольки апельсина. Охладить до полного застывания желе.

Читайте так же:
Десерт фиалка рецепт

фрукты в стаканчиках бизнес

Автор ВероNika задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что сладкое и несладкое можно приготовить в этих стаканчиках (просьба внимательно прочитать пояснение)? и получил лучший ответ

Ответ от TIGRA[гуру]
Слоеный десерт со взбитыми сливками и готовым бисквитом.
Ингредиенты
Порций: 8
500 г готового бисквита (печенья, рулеты)
350 г сливок для взбивания (можно растительных)
200 г сметаны
1 пакетик растворимого ванильного пудинга
3 киви
2 стакана клубники
3 банана
400 г банка консервированного ананаса
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин
1.Нарежьте фрукты кружочками. В отдельной миске смешайте содержимое банки ананасов и нарезанные бананы, чтобы бананы не потемнели. 2.Крем: Взбейте сливки. Тщательно размешать пакетик ванильного пудинга в сметане (чтобы не было комочков) , добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать. 3.Если у вас бисквит для торта, можно разрезать его горизонтально на части (будущие слои). Если рулет – нарезать тонкими кусочками, печенье можно выкладывать целиком или поломать на кусочки. Всего будет 3 слоя. 4.Выложить внутренние стенки вазы ломтиками киви и клубники, оставьте 2 ягоды и пару ломтиков киви для украшения. На дно вазы выложите первый слой бисквита, на него треть бананов с ананасом, треть крема. Повторить слои еще 2 раза. 5.
Украсьте сверху клубникой и киви. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

и еще) )
Десерт «Апельсиновый стакан»
Ингредиенты:
2 апельсина,
20 г желатина,
30 мл. сливок,
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и за кипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе.
Приятного аппетита!

Доброе утро апельсиновый. стакан апельсинового сока – Стоковое изображение

Похожие лицензионные изображения:

Информация об использовании

Фотографию “Доброе утро апельсиновый. стакан апельсинового сока” можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5358×3572.

Апельсиново-шоколадный десерт: рецепт

Побалуйте себя и своих любимых шоколадным десертом в чашечках из апельсина – необычно и празднично.

Читайте так же:
Рецепт десерта белки

Классический рецепт

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Шоколад темный – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. тростникового сахара.

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.

Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.

Читайте так же:
Приготовление сладких десертов

Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Как вскипятить молоко

В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.

Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.

Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.

Точно так же смешиваем 1 яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.

Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.

Затем слой измельчённого песочного печенья.

Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.

Чем украсить края бокала

Замороженные апельсины в шоколаде

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.
Читайте так же:
Вишнево шоколадный десерт рецепт

Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде

Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.

Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • плитка шоколада – черного или молочного;
  • молочные сливки – 30 г;
  • не более 3 крупных апельсинов;
  • кокосовая стружка.

Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.

Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.

В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.

Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде

Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

  • удалите кончики с обеих сторон фрукта;
  • срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.

Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector