Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с желатином

Рецепты с желатином

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты — кусочки варе

раздел: Студни и холодцы

Торт кунжутный

Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов

раздел: Рыбные рулеты

Апельсиновый молочный пудинг

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты — манго и кокос, внутри — ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта — песочная основа, хрустящая

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Этот торт похож чем-то и на муссовое пирожное, и на холодный торт без выпечки. В этом рецепте подробно описан упрощенный способ приготовления муссового десерта из воздушного десерта со вкусом чая матча и рыхлой бисквитной подушки с натуральной ваниль

раздел: Бисквитные торты

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

Читайте так же:
Каллисон десерт рецепт

раздел: Торты без выпечки

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельны

Желе из апельсинового сока

Апельсиновое желе по вкусу придется практически каждому, если приготовить его из натурального апельсинового сока с добавлением желатина. Десерт можно приготовить в форме апельсиновых долек.

Рецепт желе из апельсинового сока с желатином

  • апельсин
  • сахар
  • желатин
  • вода

Как сделать желе из апельсинового сока с желатином

1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.

апельсины; сахар; желатин; вода для разведения желатина.-01

апельсины; сахар; желатин; вода для разведения желатина.-02

2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.

Апельсиновое желе фото-03

3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.

Апельсиновое желе фото-04

3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.

Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.

Апельсиновое желе фото-05

Апельсиновое желе фото-06

4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.

Апельсиновое желе фото-07

5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.

Апельсиновое желе фото-09

6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом.

Читайте так же:
Десерт шоколадный отзывы

Апельсиновое желе фото-10

Апельсиновое желе фото-11

dolki-apels12

При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Сметанный десерт с фруктами

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.

десерт со сметаной ингредиенты

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

разводим желатин

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

Читайте так же:
Рецепт соевого десерта

выливаем в миску сметану

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

масса вспенилась

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

подогреваем желатин

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

самый вкусный Сметанный десерт

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Апельсиновый десерт с желатином

Домашнее апельсиновое желе из апельсинов собственного приготовления

Желе из апельсинов

Простое и вкусное апельсиновое желе из свежих фруктов с желатином, сахаром и водой. Внутри желе есть кусочки апельсина. Готовится легко. Вкус – радостный!

Ингредиенты

на 2 креманки (или на силиконовую формочку для порционных кексов на 4-6 штук)

  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше стакана);
  • Желатин – 15 г;
  • Вода – 250 г (1 стакан).
Читайте так же:
Курсы приготовления десертов

Как сделать желе из апельсинов в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты желе: апельсин, сахар, желатин. Понадобится еще стакан воды.

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.

Апельсиновое желе - рецепт приготовления из апельсинов своими руками в домашних условиях

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Желе из апельсинов - простой рецепт Нарезаем цедру для сиропа на желе Апельсины в сахаре - фото Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок Как варить желле с апельсинами - подробный рецепт Горячее желе надо отделить от кусочков цедры

Как выглядит апельсиновое желе - фото и рецепт приготовления

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Творожное желе с клубникой (готовится в виде торта-желе, но можно делать порционно);

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector