Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые муссовые пирожные: простой десерт к чаю

Апельсиновые муссовые пирожные: простой десерт к чаю

Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными.

Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда. Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное. Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров. Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.

Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много. Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен. Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%. У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.

Ингредиенты

  • Сливки 30% — 300 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода для разведения желатина — 40 мл
  • Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
  • Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
  • Апельсин — 30 г
  • Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Кондитерские бусины
  • Цукаты цитрусовые — 15 г
  • Печенье «Лагода» — 9 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить апельсиновые муссовые пирожные

  1. Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.
  2. Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.
  3. Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.
  4. Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.
  5. Растапливаем на водяной бане желатин. Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.
  6. Разливаем массу по формам.
  7. В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.
  8. Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.
  9. Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.
  10. Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.
  11. В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня — «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.
  12. Достаем из морозилки форму с пирожными. Извлекаем пирожные из ячеек.
  13. Наносим произвольный узор из взбитых сливок.
  14. Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.
  15. Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения. Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.
Читайте так же:
Как сделать десерт с печеньем савоярди без выпечки

Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!

Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

как запечь утиные окорочка в духовкеУдивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.

Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.

  • Окорочка утки – 5 шт.
  • Мед, готовая горчица – по столовой ложке.
  • Приправа для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль.
  1. Натрите подготовленные окорочка приправами для курицы в любом составе. Оставьте пропитываться на два часа.
  2. Сложите в форму, прикройте сверху фольгой. Запекайте в течение часа при 170 о С. смазывать форму нет необходимости.
  3. Снимите укрытие, полейте мясо выделившимся соком. Пару больших ложек сохраните в мисочке для соуса. Повысьте температуру в печи до 220 о С.
  4. Добавьте в миску с жиром горчицу с медом, размешайте. Промажьте мясо.
  5. Верните форму в духовой шкаф. Продолжайте запекание еще четверть часа, чтобы верх поджарился и зарумянился красивой корочкой.

утиные окорочка в духовке

Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде

  • Окорочка – 4 шт. (500 гр.).
  • Соль – ½ ст. ложки.
  • Сухой чеснок, сладкая паприка – по чайной ложке.
  • Острый красный перец, копченая паприка – по ¼ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимонный сок – чайная ложка.

Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.

1

Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.

2

Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.

3

Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).

Читайте так же:
Творог десерты рецепты без выпечки

4

Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.

5

Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.

6

Утиные окорочка с яблоками в фольге

Ни масла, ни воды, а только утиный жир и яблочный сок, да немного пряностей. Великолепный вариант для праздничного стола. Блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в рецепте присутствует картофель. А хрустящая корочка бесподобна и вызывает повышенное слюноотделение.

  • Окорочка – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Луковица.
  • Розмарин – веточка.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Помойте птицу, срежьте немного жира.

9

Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.

7

Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.

8

Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.

11

Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.

12

Сверху разместите замаринованную утку.

13

Разбросайте маленькие веточки розмарина.

14

Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.

15

Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

16

Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.

10

Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.

  • Утиные части – 4 шт.
  • Крупная луковка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Тимьян, майоран, молотый перец, соль – по щепотке.
  1. Смешайте все, перечисленные в составе пряности, добавьте соль. Натрите окорочка, дайте полежать примерно 2-3 часа, прикрыв пленкой.
  2. Выложите на сковороду, не подливая масла. Обжарьте на полном огне с двух сторон. Переложите в форму.
  3. Покрошите лук крупными полукольцами, потрите морковку. Пассеруйте в утином жире, оставшемся на сковородке после обжарки.
  4. Ополосните апельсины. Два из них нарежьте прямо с кожурой крупными кружочками. Накройте мясо в форме.
  5. Сверху разбросайте ягодки можжевельника.
  6. Из оставшегося апельсина вдавите сок, разбавьте его вином. Полейте птицу.
  7. Сделайте укрытие из фольги, герметично закрепив края.
  8. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления – 1,5 часа. Незадолго до сигнала таймера удалите фольгу, чтобы верх красиво подрумянился.

Утиное конфи с апельсинами (видео)

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.

Утиные окорочка по-пекински

Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.

  • Утиные окорочка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Черный перец.
  1. Помытые и просушенные части утки натрите солью.
  2. Оберните пищевой пленкой, положите в дуршлаг швом вниз. Сверху придавите небольшим гнетом. Поместите в холодильник на сутки.
  3. По истечении времени достаньте, пролейте кипятком.
  4. Выложите в форму, запекайте при 220 о С, настроив таймер на 30 минут.
  5. Чуть-чуть согрейте мед, добавьте к нему соевый соус, тертый на мелкой терке корень имбиря, молотый перец. Перемешайте состав.
  6. Полейте мясо, верните в духовку. Готовьте еще 15 минут.
  7. Измельчите чеснок в крошку, посыпьте утиное мясо. Продолжайте запекать 15 минут. Затем выключите духовку и наслаждайтесь. Подавайте со свежими овощами.
Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки из шоколада

утиные окорочка рецепты

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

  • Утиные части – 4 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней.
  • Соевый соус – 5-6 ложек.
  • Ледяная вода.
  1. Заранее поставьте в холодильник кружку воды, чтобы она хорошо охладилась.
  2. Залейте утку соевыми соусом, маринуйте в течение получаса.
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте крупными дольками. Мелкие картофелины можно поделить пополам.
  4. Подстелите на дно формы фольгу, выложите картошку.
  5. На картофельную подушку уложите замаринованные части птицы. Пролейте остатками маринада.
  6. Готовьте при 180 о С примерно 20-30 минут.
  7. Достаньте противень. Полейте каждый кусочек ледяной водой (по 1-2 ложки). Верните в духовку, запекайте следующие 20 минут.
  8. Повторите процедуру холодного душа еще дважды, каждый раз продолжая запекание 20 минут. Благодаря этим манипуляциям, хрустящая корочка вам обеспечена, а картошка не прилипнет ко дну.
  9. Общее врем приготовления – 1,5 часа.

утиные окорочка в духовке с картошкой

Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом

  • Утиные части – 6 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Майонез – 80 гр.
  • Мед – ложка.
  • Приправы для птицы.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, лаврушку, перец, влейте уксус.
  2. Опустите окорочка, прикройте крышкой. оставьте мариноваться на сутки в холодном месте.
  3. Достаньте мясо, обсушите полотенцами.
  4. В отдельной посудине соедините майонез, мед, лимонный сок, приправы для птицы. Перемешайте, натрите мясо.
  5. Сложите части в рукав, залейте остатки соуса. По желанию можно добавить картофель, яблоки, рис.
  6. Плотно завяжите концы рукава, сделайте несколько проколов для выхода пара. Поместите в духовку.
  7. Готовьте в течение часа при 180 о С.
  8. Разрежьте пакет, полейте мясо соком. Верните в печь, подержите, пока верх окорочков не подрумянится.

утиные окорочка в духовке рецепты

Как приготовить окорочка с рисом

Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.

  • Окорочка – 4 шт.
  • Рис.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок, готовая горчица – по 4 большие ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Сухой чеснок, тимьян – по чайной ложечке.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Черный перец – 10 горошин.
  1. Забросьте в кастрюлю с холодной водой лаврушку, соль, горошины перца, залейте уксус. Размешайте, опустите кусочки, прикройте.
  2. Вымачивайте в течение суток, поставив кастрюлю в холодильник, затем достаньте и оботрите.
  3. Для приготовления маринада смешайте мед с горчицей, соком лимона, тимьяном, маслом, чесноком. Оставьте пропитываться на пару часов.
  4. За это время отварите до полуготовности рис.
  5. Выложите рис в форму для запекания. Сверху разместите мясо. Полейте оставшимся маринадом.
  6. Прикройте форму фольгой, закрепите.
  7. Готовьте при 200 о С в течение часа.
  8. Уберите фольгу, прибавьте мощность огня до 250 о С. Продолжайте запекать еще полчаса до появления золотистой корочки.
  9. После, достав из печи, накройте блюдо полотенцем, подержите четверть часа, затем подавайте на стол.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей

Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.

Шоколадный фондан в апельсине

Планируете романтический вечер? Или просто обожаете все пахнущее шоколадом и цитрусами? Тогда попробуйте приготовить шоколадный фондан в апельсиновых «чашках» — вам понравится.

Много-много растопленного шоколада, миндальная крошка, свежевыжатый апельсиновый сок и чуточку алкоголя… Если эту смесь разлить в «натуральные чашки» и запечь, то получится шоколадный фондан в апельсине — вот вам и оригинальная подача, и очень вкусный десерт. Прекрасное завершение романтического свидания.

Совет! Вы можете подать горячий растопленный шоколад в апельсиновых «чашечках» или поместить десерт в холодильник на 3-4 часа, тогда смесь застынет и будет напоминать по консистенции крем. Можно слегка подогреть в микроволновке (непосредственно перед подачей).

Ингредиенты

  • апельсины – 2 шт. (небольшие по 200 г)
  • сливочное масло – 50 г
  • молотый миндаль – 1 ст. л. с горкой
  • горький шоколад – 100 г
  • крупное яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1,5 ст. л.
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • скотч или апельсиновый ликер – 0,5 ст. л.

Приготовление

fondan v apelsine 1

Апельсины тщательно вымыть в теплой воде и вытереть насухо. Разрезать пополам — поперек, чтобы получились «чашечки».

fondan v apelsine 2

Из апельсинов выжать необходимое количество сока. Затем взять чайную ложку и острым краем пройтись вдоль кромки — таким образом вырезать мякоть, а потом вынуть ее, стараясь не повредить кожуру (никаких дырок быть не должно!). Получится 4 «чашечки», которые мы будем наполнять. А мякоть вы можете использовать для других рецептов, больше она не понадобится.

fondan v apelsine 3

Растопить на водяной бане в миске черный шоколад с маслом. Размешать до однородности и немного остудить.

fondan v apelsine 4

В теплую, но не горячую массу вбить яйцо, а также добавить миндаль (можно смолоть орехи в кофемолке или использовать готовую миндальную муку), тростниковый сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и влить немного алкоголя. Я использовала скотч, но отлично подойдет бренди или апельсиновый ликер.

Читайте так же:
Рецепт выпечки десертов желе

fondan v apelsine 5

Снова все перемешать — получится однородная, блестящая шоколадная масса.

fondan v apelsine 6

Разлить ее по апельсиновым чашкам. Не нужно наполнять их до самого верха, иначе при запекании масса может вытечь! Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут — точное время будет зависеть от того, какую серединку вы хотите в итоге получить, тем дольше выпекается, тем плотнее будет десерт.

fondan v apelsine 7

У всех духовки разные и даже толщина апельсиновой кожуры разная, поэтому советую вам испечь сначала одну порцию и засечь время, чтобы определить для себя желаемую консистенцию, а потом уже готовить в заданном времени все остальные апельсины. Мне нравится, когда шоколад выливается, как горячая шоколадная лава, когда у него консистенция густого крема. Посмотрите на фото, первая порция готовилась 10 минут, а вторая — 12 минут, поэтому серединка все еще текучая, но уже плотнее. Если любите, чтобы была еще гуще, то держите 15 минут.

fondan v apelsine 8

Шоколадно-апельсиновый десерт можно подать сразу, пока горячий. А можно поставить на полку холодильника, чтобы он настоялся за 3-4 часа и застыл — получится очень густой и «тягучий» шоколадно-апельсиновый крем. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Творожно-апельсиновый десерт

Рецепт творожно-апельсинового десерта

Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.

Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 60 г жирной густой сметаны или сливочного масла
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. крахмала
  • цедра 1 апельсина
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 1

С одного апельсина снять цедру.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 2

Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 3

Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 4

Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 5

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 6

В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 7

Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 8

В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 9

Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 10

Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам — сгущенки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector