Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл; чисто английский десерт

Яблочный крамбл – чисто английский десерт

Яблочный крамбл — классический английский десерт, состоит из хрустящей песочной крошки и начинки из карамелизованных яблок. Подается с шариком мороженого.

Рецепт яблочного крамбла очень простой и быстрый. Сначала нужно подготовить начинку — нарезать фрукты, а затем припустить с сахаром, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек. Можно добавить горсть поджаренных орехов, чтобы вкус был более выразительным и интересным. А в конце посыпать сверху крошкой из муки с маслом. Запекать в рамекинах — так называются специальные жаропрочные формы, в которых обычно готовят крем-брюле или суфле.

yablochnyj krambl 17

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 7-8 см (высотой около 4 см). При использовании форм другого размера отрегулируйте время выпечки.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 60 г
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • сахар – 40 г
  • пшеничная мука – 90 г
  • сливочное масло – 50 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • соль – 1 щеп.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

yablochnyj krambl 1

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Для этого десерта лучше всего выбрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в начинке, не развалятся при тепловой обработке. Лучше всего подойдут сорта гренни-смитт или семеренко (я использовала семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки слишком сладкие, то отрегулируйте кислоту с помощью лимонного сока, чтобы начинка не была приторно-сладкой.

yablochnyj krambl 2

Нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком.

yablochnyj krambl 3

Далее карамелизуйте яблоки. Насыпьте на сухую сковороду коричневый сахар вместе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, перемешайте, а затем поставьте на средний огонь. Тростниковый сахар я использовала «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такого нет, то можно заменить коричневый сахар обычным белым.

yablochnyj krambl 4

Постоянно помешивая (лучше всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя примерно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблочным соком. Получившаяся ароматная карамель будет обволакивать каждый кусочек. В зависимости от сорта и сочности яблок результат может немного отличаться, карамели может получиться больше или меньше.

yablochnyj krambl 5

Разложите начинку по формочкам для запекания таким образом, чтобы до верха оставалось примерно 1 см свободным (для крошки).

yablochnyj krambl 6

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде — они должны прокалиться, чтобы вкус раскрылся и усилился, они стали хрустящими. Затем нарежьте ножом ядра и разложите сверху на яблочную начинку.

Читайте так же:
Десерт захер рецепт

yablochnyj krambl 7

Приготовьте крошку. Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы когда будет готова крошка, она была как следует разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

yablochnyj krambl 8

Интенсивно перетрите руками, чтобы каждая крупица масла была запанирована со всех сторон мучной смесью. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.

yablochnyj krambl 9

Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое вкусное в крамбле, поэтому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас получилось много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, подложите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.

yablochnyj krambl 10

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблочная начинка в нижнем слое десерта будет булькать, она немного поднимет шапочку. Если много карамели или фруктового сока, то она может шипеть и брызгаться, немного вытечь — это нормально.

yablochnyj krambl 11

Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Верхушка должна как следует подсушиться, стать румяной.

yablochnyj krambl 12

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!

Готовим простые английские десерты на карантине

Готовим простые английские десерты на карантине

Британцы всегда считали выпечку своей сильной стороной. О способностях хозяйки судили по её умению готовить десерты. Например, в Йоркшире XIX века истиной проверкой на прочность было приготовления ангельского торта или торта невесты, которым девушки угощали понравившегося кавалера.

В британскую выпечку традиционно входят пироги с фруктовой начинкой (особенно популярен яблочный), крамбл, сконы, пудинги, кексы и печенья.

Пироги

Существуют несколько видов пирогов. Это могут быть традиционные пироги из слоённого теста я выложенной внутри начинкой, может быть пирог по типу шарлотки – пудинг с белым хлебом, а может быть заливной пирог, смешанный с начинкой.

Английская шарлотка

Яблоки (2-3 крупных яблока) очищаются от кожуры и разрезаются на кубики 1-2 см. В небольшой кастрюле растапливается сливочное масло, туда высыпаются яблоки и сахар. Яблоки постоянно помешиваются, пока не становятся мягче. В яблоки добавляется мёд или абрикосовый джем, после чего продукты смешиваются и остывают. Вместо теста используются небольшие кусочки белого хлеба. Они смачиваются в растопленном масле, после чего ими обкладывается форма. В форму насыпают остывшую смесь из яблок, сверху укладывается вымоченный слой яблок. Шарлотка запекается в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Читайте так же:
Книги по приготовлению десертов

Лёгкий пирог

Этот рецепт настолько простой, что используется и встречается повсеместно. Из слоеного теста выкладывается дно формы для пирога, после чего её наполняют ягодами, фруктами или фруктовым пюре с сахаром или медом (для яблок и груш часто используют корицу), сверху кладется ещё один слой теста.

В жидкое тесто на кефире или молоке добавляются нарезанные кусочки фруктов, после чего тесто заливается в форму и выпекается до готовности.

Крамбл

Крамблы – это пироги из песочного теста или с крошкой. Тесто для крамбла изготавливается из муки, яиц, маргарина, сахара, разрыхлителя, иногда добавляют творог, но можно и без него. Вся ингредиенты перемешиваются, тесто раскатывается. Тестом выстилают форму и добавляют в него начинку из фруктов – вишни, яблок, сливы, смешанных с сахаром и порезанных на кусочки. Сверху начинка посыпается растертой с сахаром мукой. Крамбл выпекается 30 минут при температуре в 180 градусов.

Сконы

Это британские булочки из песочного теста с различными начинками. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего растирается с маслом. В смесь добавляют соль, сахар и корицу. Добавить натертые или мелко нарезанные яблоки. Важно, чтобы они не давали много сока, для этого стоит дать им немного стечь. В смесь добавляется молоко — не больше 80 мл. Тесто замешивается, после чего раскатывается на столе. Тесто должно быть достаточно высоким (1,5 см), как для пряников. Из теста вырезают формочки и выкладывают на противень. Сконы выпекаются 25 минут при 180 градусах.

Пудинги

Изначально пудинги не были десертом, большинство пудингов изготавливается из мыса, но рисовые пудинги часто готовятся с фруктами и ягодами. Промытый рис заливается молоком и готовится 30 минут на среднем огне. Из фруктов или ягод готовится соус или джем, которым будет полит рисовый пудинг. В готовый рис добавляют желтки, сахар, сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешивается, после чего укладывается в небольшие формочки. Рис запекается сорок минут при температуре в 180 градусов. Готовый рис поливается джемом.

Кексы и печенья

Кексы и печенья могут готовиться без добавок, но чаще в них кладут изюм. Печенья могут быть овсяными, из песочного теста, имбирные. В кексы часто добавляется ягодная или яблочная начинка.

Читайте так же:
Растительные десерты рецепты

Английский десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, легко приготовить дома

Десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, по видоизмененным рецептам готовится современными кулинарами. История его создания показывает, что принцип приготовления сохранился, но обогатился дополнительными продуктами. Придерживаясь главных этапов, но внося изменения в набор продуктов, можно создать свой авторский рецепт.

Как получился десерт «Трайфл», которому 400 лет

Сладкое и вкусное блюдо хотелось людям всегда независимо от того, в каком веке они жили. Отличиями могут служить только продукты для приготовления. Так получилось и с созданием десерта «Трайфл». В переводе с английского оно означает «пустяк», «безделушка», то есть приготовленное без усилий.

Появился в самом простом виде десерт в середине XVI века. Он состоял из сливок, в которые добавили сахар, имбирь и розовую воду для аромата. Через несколько десятков лет он был усовершенствован, и в него добавили продукты. Английский десерт стал готовиться из крема на основе молока и желтков, фруктов или ягод, и кусочков хлеба, вымоченных в алкогольном напитке.

Основные компоненты десерта «Трайфл»

Для приготовления десерта используют разные продукты, но есть основные этапы, которые не нарушаются:

  • должен быть слой из мучных кулинарных изделий: бисквита, кекса, печенья или другой выпечки. Лучше брать подсохшее изделие или хотя бы вчерашнее. В таком виде оно лучше впитывает пропитку;
  • пропитка мучных изделий ромом, ликером, сиропом, хересом, портвейном, мадерой или сладкими соками;
  • крем заварной или сметанный, сливочный;
  • фрукты и ягоды на усмотрение, по желанию и по сезону.

Украсить верх можно глазурью, взбитыми сливками или другими кондитерскими изделиями.

Приготовление десерта «Трайфл»

За основу часто берут бисквит, который можно испечь самому по любому рецепту. Вкусно получается, если испечь шоколадный корж, использовать шоколадный крем и взбитые сливки.

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 2 ст. л. муки полных + 2 ст. л. какао;
  • на кончике ножа сода.

Яйца взбить, добавить сахар, и еще раз взбить. Добавить муку с какао и содой, и аккуратно перемешать. Испечь корж. Он не должен быть высоким, поэтому можно взять широкую форму, и времени уйдет меньше. Готовый корж выложить для остывания, и только потом порезать на квадратики. Его можно приготовить заранее, от этого блюдо только выиграет.

Читайте так же:
Десерт новый русский

Приготовить крем: взбить сливки. Чем жирнее сливки, тем лучше сбиваются. Добавить сахар и какао по желанию. Еще будет вкуснее, если положить в крем сливочный сыр.

Фрукты или ягоды порезать на кусочки, но не сильно мелко. Уложить в форму послойно. На дно формы немного нанести крема, потом кусочки бисквита выложить с просветами. Поверху смазать его кремом, а потом ягоды. На ягоды выкладывается часть крема, и снова кусочки бисквита. Завершает все крем. Поставить для пропитки и застывания в холодильник. На остывший десерт можно нанести глазурь.

Удобно готовить «Трайфл» в стеклянной посуде или широких бокалах, чтобы видны было слои десерта.

Как приготовить английский десерт трайфл?

Английский десерт трайфл собрать совсем не сложно, а разнообразию как выглядит этот вкуснейший тортик в стакане можно только поражаться!

Нужен бисквит (красиво выглядит шоколадный), настоянные в алкогольном напитке фрукты, и сливочный крем, который каждая хозяйка готовила хотя бы раз в жизни. Имея все эти ингредиенты можно начинать готовить трайфл:

  • в прозрачный широкий стакан на дно кладём кусочки бисквита и сбрызгиваем его сиропом из фруктов.
  • далее идут сами фрукты
  • и следующим идёт сливочный крем.

Повторяем два круга. Сверху украшаем тёртым шоколадом, орехами, цукатами.

Всё просто, а выглядит очень аппетитно.

трайфл, английский десерт

Разламываем бисквит на кусочки (можно взять и мягкое печенье).

Пропитываем ликером или коньяком и кладем на дно стеклянной посуды.

Сверху посыпаем ягодами или фруктами.

Готовим заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагреваем 300 мл сливок.

Взбиваем 3 желтка с 3 ст. л. сахара до однородной массы.

Добавляем в желтки тёплые сливки и тщательно взбиваем.

Крем ставим на слабый огонь, варим помешивая, пока он не загустеет.

Затем снимаем с огня и остужаем.

Выкладываем охлажденный крем поверх бисквитов и ягод.

Повторяем чередование слоев еще раз.

Посыпаем трайфл измельченным миндалем и ставим на пару часов в холодильник.

текст при наведении

Смузи очень легко готовится. Для этого очищаете нектарины и абрикосы от кожуры, измельчаете их до консистенции пюре в блендере. Теперь добавляете в пюре фруктов сахар или мёд. В заключении добавляем в смесь мелко дробленный лёд (раздробить можно так же блендером), перемешиваем до однородной массы готова.

Если же у вас нет льда, то тогда пюре ставим на несколько часов в морозилку, пока оно не подморозится, достаём и снова перемешиваем блендером, но однородной консистенции.

Читайте так же:
Приготовление пп десертов

12 — 15 г. желатина растворите в 100 г. воды.

400 г. незернистого творога(это обязательно-творог должен быть не крупинчастым, а пастообразным. Даже жирность его роли не играет-лишь бы не зернистый) взбейте (я так просто миксером) с сахаром(сахар-по вкусу),затем влейте в творог 400 г. сладкого йогурта, добавьте растворенный в воде желатин и еще взбейте.

Киви очистите, нарежьте на пластинки, выложите пластинками киви дно в порционных креманках, вазочках или пиалках — что есть. Красиво смотрится в прозрачных креманках.На слой киви вылейте немного творожной массы,снова положите киви, но уже кусочками , и залейте сверху,до краев креманки. Украсьте тертым шоколадом, киви, вишенками или смородинкой.

Как вариант:в часть массы положить тертого шоколада и верхний слой десерта сделать творожно-шоколадным.

Это десерт несложный и готовить его быстрее, чем это расписывать.Но советую попробовать: хоть с киви, хоть с вишней + банан,но все вкусно , полезно и красиво.Лично я делаю такое очень часто.Самый вкусный, на мой взгляд, с замороженной вишней.

Совет: поэкспериментируйте с количеством желатина.Лично мне нравится именно такое количество. Любите «поплотнее» — возьмите 20-граммовый пакетик желатина)

Из одной ирги без добавок никак нельзя сделать желе, не желируется сок ирги совершенно. Но с добавкой крыжовника или смородины желе сделать можно, но только слабенькое оно получится.Если не для хранения, а для быстрого употребления желе делать, то можно добавить в сок ирги желатин и немного любого кислого сока: яблочного, апельсинового, можно немного лимонного. Ирга сладкая, природной кислоты в ней мало, поэтому, чтобы вкуснее было, нужно немного кислоты добавить, без этого вкус будет слишком «простой».

Приготовьте шоколадный торт с кокосовой стружкой.

0.5 стакана сахара

Пропитка для бисквита:

1 стакан сахара

1 банка сгущенки

200 грамм масла

1 упаковка кокосовой стружки

Испечь бисквит и разрезать на пополам. Сварить сироп в воду добавит сахар и проварить до загустения 25 — 30 мин., выключить и добавить кофе с коньяком. Пропитать бисквиты сиропом. Масло нужно чтобы подтаяло и взбить его со сгущенкой и кокосовой стружкой. Бисквиты смазать, а сверху полить расстопленым шоколадом и посыпать стружкой. Как минимум на 3 часа в холодильник. И торт можно кушать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector