Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крамбл рецепт от энди шефа. Самый ‘правильный’ яблочный крамбл

Крамбл рецепт от энди шефа. Самый ‘правильный’ яблочный крамбл

Яблочный крамбл – чудесный десерт, чем-то похожий на пирог. Это блюдо имеет давнюю историю, а его родиной принято считать Англию. Слово сrumble (крамбл) переводится как «раскрошить, растереть» и передает как смысл технологии приготовления десерта, так и отражает его внешний вид. Крамбл – это блюдо, в котором много сочной ароматной начинки под хрустящей золотистой рассыпчатой корочкой-крошкой. Чаще встречаются фруктовые или ягодные варианты крамбла, однако в рецептах используются и овощи. Для приготовления классического десерта в качестве «крошки» используется песочное тесто, но существуют и другие разновидности посыпки.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного яблочного крамбла без теста. В нашей семье это блюдо очень полюбилось. Оно так легко готовиться и настолько сытное (при этом не тяжелое), что часто становится полноценным завтраком.

Вкусная благоухающая начинка готовится по правилам аюрведической кулинарии, чтобы получить максимум пользы от яблочек. Плоды лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. О лечебных свойствах яблок и тонкостях их употребления читайте здесь

А для «крошки» вместо теста используются овсяные хлопья и орешки. Идеальный выбор – это качественные хлопья из пророщенного зерна, а из орехов лучше всего подходят грецкие или пекан. Хотя вы можете экспериментировать и использовать разнообразные хлопья и орехи на свой вкус.

Крамбл – очень нежное и хрупкое блюдо, поэтому удобнее всего его готовить в порционных формочках, в которых затем можно и подать десерт. В рецепте указаны пропорции примерно на 2 порции.

Как приготовить грушевый крамбл

Чтобы испечь чудесный crumble со спелыми грушами, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями. Всё достаточно просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Начать стоит с орешков. С миндаля следует снять шкурку, предварительно замочив его в кипятке. «Голые» ядрышки надо перебить в блендере в крошку.
  1. Орехи соединяются с сахарным песком и мукой.
  1. Немного размягченное сливочное масло режется кубиками и отправляется к орехово-мучной смеси. Всю массу следует размять вручную.
  1. Далее не очень глубокую форму следует достаточно обильно смазать сливочным маслом, включая бортики.
  1. Теперь необходимо заняться начинкой. Простой рецепт грушевого крамбла предлагает очистить фрукты и порезать их крупными ломтиками. Заготовка выкладывается в форму для запекания. Сверху фруктовые кусочки засыпаются парой ложек сахарного и ванильного песка. С лимона срезается цедра и отправляется сюда же.
  1. Сверху фрукты закрываются крошкой.
  1. Теперь грушевый крамбл нужно поставить в духовой шкаф минут на 45. Духовка должна быть разогрета примерно до 210 градусов.
  1. Вынимать из духовки выпечку можно, когда крошка станет румяной. Украшается десерт листиками мяты. Можно дополнить его и шариками ванильного мороженого.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает свой вариант приготовления яблочного крамбла.

  • яблоки – 8 шт.;
  • сахар — 100 г (плюс 200 г в начинку);
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ром – 100 мл;
  • сливочное масло – 160 г;
  • цедра и сок лимона – от половины фрукта;
  • корица – по желанию.
  1. Очищенные яблоки сбрызнуть соком и тушить с сахаром, помешивая, около 10 минут.
  2. Соединить муку с содой, цедрой и сахаром. Добавить масло и превратить тесто в крупинки.
  3. Добавить к фруктам ром и тушить еще 4-5 минут.
  4. В смазанную сливочным маслом керамическую форму уложить яблочные дольки и присыпать крупинками песочного теста.

Выпекается десерт при 190 градусах примерно 25 минут.

Извлечь готовый крамбл из формы – не простая задача, т. к. он легко крошится. Поэтому допускается его подача в сломанном виде.

Нет похожих материалов

Читайте так же:
Технология приготовления десертов кратко

30 минут Распечатать

    1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Яблочный крамбл – это классический английский десерт.

Эта выпечка простая: сочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Существует множество рецептов этого пирога: с корицей, миндалем, ромом, коньяком.

Очень вкусный десерт – это яблочный крамбл.

Видео-рецепты приготовления грушевого крамбла

Как видно, приготовить оригинальный английский десерт достаточно просто. Но чтобы избавиться от всех вопросов, стоит просмотреть ролики, представленные ниже:

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

С корицей и лимоном

Пирог яблочный крамбл заиграет новыми красками, если в сочетании с яблоками будут лимонная и коричная нотка:
  • 5 средних яблок;
  • 6 стол. л. муки;
  • 3 стол. л. сахара для теста и 1 стол. л. для начинки;
  • 3 стол. л. размягченного масла и 1 стол. л. для начинки;
  • пара щепоток корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • 1 чайн. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово
Подготовка пряного яблочно-лимонного крамбла:
  1. Яблоки подготавливаем, режем небольшими кубиками. Перемешиваем с сахаром и тушим в топленом масле несколько минут.
  2. Готовим крошку из муки, сахара, цедры, соли, пряностей и масла. Вручную растираем массу руками.
  3. Раскладываем яблоки, сбрызнув их соком. Поверх закрываем крошкой.

Запекать крамбл достаточно в течении трети часа — тушеные яблоки уже подготовлены, а тесто довольно быстро печется.

На заметку. Если крошка получается слишком липкой — добавьте немного муки. Если же наоборот, сухой, — пару капель масла исправят дело.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.
  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яблоки очистите

от кожицы, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Для этого десерта лучше всего выбрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в начинке, не развалятся при тепловой обработке. Лучше всего подойдут сорта гренни-смитт или семеренко (я использовала семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки слишком сладкие, то отрегулируйте кислоту с помощью лимонного сока, чтобы начинка не была приторно-сладкой.

Нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком.

Далее карамелизуйте яблоки

. Насыпьте на сухую сковороду коричневый сахар вместе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, перемешайте, а затем поставьте на средний огонь. Тростниковый сахар я использовала «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такого нет, то можно заменить коричневый сахар обычным белым.

Постоянно помешивая (лучше всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя примерно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблочным соком. Получившаяся ароматная карамель будет обволакивать каждый кусочек. В зависимости от сорта и сочности яблок результат может немного отличаться, карамели может получиться больше или меньше.

Разложите начинку по формочкам для запекания таким образом, чтобы до верха оставалось примерно 1 см свободным (для крошки).

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде

— они должны прокалиться, чтобы вкус раскрылся и усилился, они стали хрустящими. Затем нарежьте ножом ядра и разложите сверху на яблочную начинку.

Приготовьте крошку.

Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы когда будет готова крошка, она была как следует разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Интенсивно перетрите руками, чтобы каждая крупица масла была запанирована со всех сторон мучной смесью. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.

Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое вкусное в крамбле, поэтому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас получилось много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, подложите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.

Читайте так же:
Десерты с бейлисом рецепт

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблочная начинка в нижнем слое десерта будет булькать, она немного поднимет шапочку. Если много карамели или фруктового сока, то она может шипеть и брызгаться, немного вытечь — это нормально.

Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Верхушка должна как следует подсушиться, стать румяной.

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!

Крамбл — просто фантастическое блюдо во всех отношениях. Простое в исполнении, практичное в отношении самых доступных ингредиентов в составе (которые всегда можно изменять в зависимости от того, что имеется под рукой), удобное в плане приготовления сразу огромной порции, да еще и вкуснее каш, мюслей и запеканок вместе взятых. А когда это еще и, что называется, пп-крамбл из самых натуральных цельных ингредиентов, приятно вдвойне. Идеальный завтрак, десерт или перекус;)

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Это замечательное блюдо напоминает пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из теста или хлопьев — настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку;) Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные же крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают нынче даже овощные крамблы — несладкие, пикантные закусочные. Как я уже сказала, проще этого пирога нет ничего на свете. Если вам не хочется колдовать над сложными печенками или кексами, или того паче, у вас они не получаются, смело приступайте к приготовлению крамбла — испортить его просто не реально. Ну а выходной день просто создан для этого рецепта — мало того, что это отличная возможность пустить в ход все залежавшиеся фрукты-ягоды неприглядного вида, так еще и обзавестись готовым блюдом на несколько дней вперед — идеальный вариант для так горячо любимой мною воскресной готовки впрок

Яблочный крамбл с изюмом и корицей

Мое знакомство с яблочным крамблом могло бы состояться много лет назад, когда я туристом был в Англии. Но в то время гастрономический тур не предусматривался, кормили нас просто, без изысков. А я даже не догадывался о существовании этого необычного блюда. Впервые крамбл с яблоками довелось мне попробовать не так давно, и я сразу понял, что вот он безупречный рецепт английского десерта: лаконичный, изысканный и простой. Идеальное решение для тех, кто любит в выпечке контрасты: яблочный крамбл с изюмом и корицей – это нежная, сочная начинка под хрустящей сладкой корочкой, именуемой штрейзелем.

крамбл с яблоками

Любой крамбл состоит из двух частей: внизу начинка, сверху песочная крошка из смеси муки, сахара и масла. Вся эта конструкция отправляется в духовку, где запекается до коричневатой корочки. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Фрукты – на ваш выбор, не обязательно это будут яблоки. Груши, сливы, персики, абрикосы, фруктово-ягодный микст. А как вам закусочный крамбл из яблок и куриного филе? Или вот еще вариант – яблоки, клюква и карамель. К слову сказать, рецепт крамбла с яблоками допускает самые разные варианты штрейзеля и начинки. Вы можете добавить в сухофрукты, пряности, шоколад, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, коричневый сахар и многое другое.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить начинку для яблочного крамбла понадобится:

  • яблоки кисло-сладкого вкуса – 4-5 шт;
  • изюм темный – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Готовим штрейзель для крамбла из яблок:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • сахар белый или коричневый – 3 ст. л;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт

Вы умеете готовить начинку для яблочного пирога? Самую простую, быструю? Вот примерно так же готовится основа для будущего крамбла с яблоками. С той лишь разницей, что в крамбл ее нужно сделать посочнее и послаще. Начнем с того, что нарежем яблоки кубиками, удалив только сердцевину с семенами, кожуру не срезаем, чтобы кусочки не превратились в пюре. Затем растопим масло в сковородке, выложим яблоки и будем тушить на несильном огне минут 7-8. Зависит от плотности мякоти – зимние сорта тушатся дольше, осенние и летние быстрее.

Читайте так же:
Десерт добрянка акконд отзывы

крамбл с яблоками

Минут через пять, на стадии полуготовности, добавим мелкий сахарный песок смешанный с корицей. Продолжим тушить еще несколько минут, пока сахар не растворится.

вкусный крамбл с яблоками

Жидкий сахарный сироп с ароматом корицы покроет каждый кусочек – вот теперь можно добавлять промытый изюм. Смешиваем все компоненты и выключаем, пусть немного остынет.

крамбл с яблоками рецепт

Спустя пару минут перекладываем в форму, слегка уплотняя, утрамбовывая. Слой получится высотой 3-4 см.

крамбл с изюмом

Включаем духовку, а пока она разогревается, занимаемся штрейзелем для яблочного крамбла. Смешиваем в глубокой миске пшеничную муку, овсяные хлопья и белый сахар (или коричневый).

крамбл с овсяными хлопьями

Из холодильника достаем очень холодное сливочное масло. Режем тонкими пластинами, чтобы быстрее перемешать с мучной смесью. Кончиками пальцев начинаем растирать масло с мукой, сахаром и хлопьями пока смесь не станет комковатой, рассыпчатой, с мелкими масляными комочками.

яблочный крамбл рецепт

Высыпаем толстым слоем на яблоки, разравниваем, но не прижимаем, пусть останется пышной, рыхлой.

английский крамбл

Температура в духовке 200 градусов. Ставим форму на решетку на средний ярус, готовим 20-25 минут или чуть дольше. Собственно, долго запекать крамбл ни к чему: все уже почти готово, только нужно подрумянить крошку. Достаем готовый яблочный крамбл из духовки когда верх станет золотистого оттенка.

английский яблочный крамбл

Способов подачи английского десерта несколько. Мне очень нравится крамбл еще теплым, когда корочка еще хрустящая, ломкая, а серединка уже стала плотноватой. На тарелку кладем теплый крамбл с яблоками, рядом шарик ванильного или сливочного мороженого. Крошка, которой посыпали крамбл, в духовке подсушивается, и подтаявшее мороженое добавляет сочности, все уравновешивает. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Яблочный крамбл

Черкашина Юлия

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Яблочный крамбл простой рецепт с фото

Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г.
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт с фото

Как приготовить крамбл из яблок

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.Крамбл из яблок
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.Как приготовить крамбл из яблок
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.Как приготовить крамбл с яблоками
  4. На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.Как готовить крамбл с яблоками
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.Как готовить крамбл
    к содержанию ↑

Рецепт: Сливовый Крамбл — английский десерт, много начинки и мало теста

Сегодня поделюсь с вами рецептом сливового крамбла. Почему-то многие думают, что это пирог. На самом деле, это совсем не так. Крамбл — это традиционный английский десерт, который не держит форму пирога и раскладывается по тарелкам ЛОЖКОЙ. Как он появился: во времена Второй мировой войны ингредиенты для выпечки (мука, масло, сахар) в Британии выдавались по карточкам, их не хватало. Чтобы сэкономить на этих ингредиентах, но при этом позволять себе полакомиться выпечкой, англичане и придумали крамбл (crumble или, как его принято называть в США, crisp) как альтернативу традиционному пирогу (pie).

Сливовый Крамбл фото

Сейчас дефицита продуктов, конечно, нет, и каждый может позволить себе испечь традиционный пирог. Но крамбл хорош тем, что в нем много начинки и мало теста, и, как по мне, это более диетично.

Что касается моего рецепта, то в нем примерно 200 грамм крошки на 500 грамм слив. Если вы хотите, чтобы крамбл был похож на пирог, то пропорции должны быть обратные — теста должно быть в 2 раза больше, чем начинки. Только это уже будет не крамбл:)

Также сразу обращу внимание на то, что в моем варианте рецепта в начинке довольно мало сахара, она получается с выраженной кислинкой, даже если сама слива в свежем виде очень сладкая. Но я подаю крамбл с мороженым, которое и придает этому десерту необходимую сладость. Если вы не планируете добавлять мороженое при подаче, увеличьте количество сахара, иначе будет кисловато.
Орехи пекан можно заменить на грецкие. Они чем-то похожи, просто пекан мягче по вкусу.

Итак, продукты, которые нам потребуются:

Сливовый Крамбл фото

1. Сливу вымыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки.

Сливовый Крамбл фото

2. Выложить сливу в миску, аккуратно соединить с половиной сахара и крахмалом.

Сливовый Крамбл фото

3. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

Сливовый Крамбл фото

4. Соединить в чаше блендера муку, оставшийся сахар, геркулес, сливочное масло, орехи, корицу и соль.

Сливовый Крамбл фото

5. Перемолоть в крупную крошку импульсными движениями (включили- выключили и так несколько раз).

Сливовый Крамбл фото

6. Сливу выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 20 см.

Сливовый Крамбл фото

7. Сверху выложить слоем крошку из чаши блендера.

Сливовый Крамбл фото

8. Выпекать сливовый крамбл в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут — крамбл будет готов, когда крошка зарумянится.
Вот и все, готово!

Сливовый Крамбл фото

Крамбл рекомендуется подавать в теплом виде, добавив шарик мороженого. Ммм, вкуснота.

Сливовый Крамбл фото

В американских рецептах крамбл часто подают в порционных креманках/вазочках, например, вот так:

Сливовый Крамбл фото

Кстати, готовую крошку для крамбла можно хранить в морозилке. При появлении нежданных гостей вы можете легко приготовить крамбл с любыми фруктами, которые у вас есть в наличии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector