Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

POD система BRUSKO MINICAN — обзор альтернативы одноразовым электронным сигаретам

POD система BRUSKO MINICAN — обзор альтернативы одноразовым электронным сигаретам

POD система BRUSKO MINICAN - обзор альтернативы одноразовым электронным сигаретам

Некоторое время назад ходил с друзьями на шашлыки и там осознал, как я отстал от мира вейпинга. У меня ведь как. Есть пара модов, пара баков, вата и проволока. Я все это дело мотаю, потом покупаю основу, ароматизатор, мешаю их вместе и парю. И это, блин, прикольная тема, но вот только таскать моды с собой не особо удобно, они ведь большие и тяжелые. И тут я узнаю, что есть, оказывается, одноразовые электронные сигареты, которые, к тому же, весьма вкусные (друг дал попробовать HQD). В общем, подсадил он меня на это дело :). Но данные одноразки весьма недешевы, там ценник в районе 600-700 рублей за штуку и такую одноразку я легко выпариваю за день. Это не дело, подумал я, и начал искать альтернативу подешевле. И альтернатива нашлась — это POD система. Стал выбирать лучшую и остановился на BRUSKO MINICAN.

Что такое POD система? Ну это как бы одноразка (она такая же компактная), но только ее можно заряжать и заливать в нее жижу. Жижу с любым содержанием никотина. Можно туда хоть нулевку вливать, в отличие от одноразок, где все сигареты по умолчанию идут с никотином.

Картридж у POD системы сменный, его хватает где-то на 20-30 заправок. Тут многое зависит от уровня жижи при парении. Потому что можно затянуться «на сухую», пережечь вату и запороть картридж уже после первого использования. Поэтому время от времени поглядывайте на уровень жижи в картридже! Ну и вкус горелой ваты вы тоже сразу почувствуете. Но лучше до этого не доводить.

POD систем великое множество. Самая известная — это, наверное, Juul. Я еще до этой, «роковой» встречи на шашлыках, про нее слышал (когда выбирал себе жижосики, она мне попадалась в поиске), только нихрена не понимал, что это такое :). Ну и вот, когда стал разбираться, узнал, что это. Но ее многие ругали, очень много там косяков. В итоге выбрал BRUSKO MINICAN, потому что многие ее называли чуть ли не лучшей POD системой 2021 года. Взял в черном цвете. Но, если что, вариантов расцветок великое множество.

В общем, заказал, получил. Вот такая коробочка пришла.

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

В комплекте идет сама POD система BRUSKO MINICAN, картридж и инструкция на русском и английском языках. А, еще micro USB (почему не Type C ?) кабель, его я забыл сфоткать. Сейчас лень перефоткивать :). Могу только сказать, что он очень короткий.

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

Картридж был изначально закрыт наклейкой. Но мне так хотелось данный POD побыстрее попробовать, что я на выходе из доставки OZON сию наклейку оторвал и залил в картридж жижу, которую взял с собой. И пока шел, парил и наслаждался.

Так же я взял сразу два сменных картриджа. Если что, . Но проверьте цены у себя. Я вот сегодня спросил в табачной лавке, у нас оказалось, что цена за картридж на сотку ниже 0_О.

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

Соединение у POD-а работает на магнитах. Вообще, как можно видеть, у картриджа и основного блока есть 4 контакта. Два внешних — это как раз магниты, за счет них картридж держится и при этом слегка люфтит. Два внутренних — контакты. У блока есть еще маленькая трубочка (на фото она в левом верхнем углу справа от магнита, правда ее на фото не видно, но она есть :)) — это датчик затяжки. Если вы ее зальете, то хана всему POD-у :). Тут хочу отметить. Когда зальете жижу, смотрите на поверхность картриджа. Он должен быть сухим. А то может вы жижу пролили при заливе, а потом грешите на протечку. Я за этим слежу. Пользую POD больше недели, никаких протечек пока не обнаружил.

Читайте так же:
Десерт мотти отзывы

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

Пара слов о характеристиках. Емкость аккумулятора — 350мАч. Объем картриджа — 3мл. Зарядка — 5вольт/1ампер (заряжается где-то за полчаса). Если вы будете использовать данный POD в режиме «изредка выйти на перекур», его вам на день хватит вполне. Кстати, он прекрасно работает в режиме зарядки. Можете заряжать его от того же повербанка и в то же время парить.

Но, самое главное. Как BRUSKO MINICAN передает вкус. А передает он его просто замечательно. Ведь в данном девайсе установлен сеточный испаритель. Я взял несколько жижосиков, причем опять же от BRUSKO :). И их вкус на BRUSKO MINICAN намного ярче, чем на моих модах со спиралью. Единственное — мне хотелось бы более MTL-ную затяжку, ближе с одноразовым сигаретам. Знаю, что есть POD-ы с регулировкой, надо будет потом присмотреться.

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

Фото POD системы BRUSKO MINICAN и моих модов для оценки размера.

POD система BRUSKO MINICAN - обзор

Для себя решил. Дома за компом буду парить на моде, потому что это очень бюджетно. Ну может иногда на BRUSKO MINICAN. А вот когда надо куда-то выйти, вот тут вариант BRUSKO MINICAN однозначно! Кинул в карман и пошел. Ведь он очень компактный, он очень вкусный и он выходит в разы дешевле одноразовых электронных сигарет. Рекомендую!

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee) 18 235

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 1

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 2

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 3

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 4

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Читайте так же:
Профитроли итальянский десерт рецепт

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 5

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 6

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 7

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 8

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Крем-брюле (Creme Brulee) фото к рецепту 9

Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Проверить батч код на подлинность онлайн

Проверка парфюма по батч коду онлайн

Покупая продукт потребитель обычно обращает внимание на срок его годности, но на некоторых товарах не может найти. Это объясняется тем, что многие производители указывают информацию скрыто в форме батч кода. Как правило, такое встречается на парфюмерии и косметике. Рассказываем, как проверить желаемый парфюм по батч коду и как с его помощью проверить подлинность товара.

Проверить батч код онлайн

В сети легко найти сервисы, которые расшифровывают батч код, указанный на парфюмерии. Сайты предлагают бесплатно воспользоваться косметическим калькулятором и доступны любому пользователю. Иногда для проверки нужна регистрация, в большинстве случаев она не требуется.

Батч код на флаконе

Обычно платформы действуют по одинаковой схеме. Многие ресурсы функционируют по похожей схеме. Алгоритм того, как проверить на сервисе батч код нужного парфюма:

  1. Выбрать из списка нужную марку аромата.
  2. Ввести номер товара в определенное поле.
  3. Нажать кнопку запуска расчета.

После последнего действия возможны два варианта.

Если маркировка верна, то сервис выдаст данные о туалетной воде или другом продукте (дату выпуска и срок годности). Также таким образом можно узнать о просрочке. При неверном кода информация не откроется.

Вычисление дат производства проводится на основании данных из открытого доступа и информации, получаемой дистрибьюторами. Поэтому некоторые позиции могут быть недоступны проверке.

Читайте также: Шанель Тендер – отличаем подделку от оригинала

Что такое батч код

На многих духах не указаны год выпуска и годность в привычном виде. При этом, есть ненормируемая комбинация из цифр и букв, которая указывается на стикере или наносится прямо на флакон методом тиснения или гравировки. Это объясняет то, что такое непривычный батч код. Некоторые примеры приведены в таблице.

Где находится батч код и штрих код

БрендРасшифровка
Christian Dior1-ая цифра – год изготовления, 2-ой символ кода – месяц (a – январь, b – февраль, далее аналогично).
Kenzo1-ая цифра кода – год выпуска.
Givenchy1-ая цифра – год выпуска.
Giorgio Armani2-я буква кода – год выпуска. E — 2018, F — 2019 и далее. Меняются каждые 10 лет.
Guerlain1-я цифра кода – год изготовления, вторая буква – месяц (по алфавиту).
Читайте так же:
Эпл десерт отзывы

Шифр позволяет проверить:

  • срок годности;
  • дату изготовления.

Кроме практичных целей правильно указанный батч код свидетельствует об оригинальности парфюма. Дело в том, что подобный шифр используют не все производители, но именитые и популярные фирмы не упускают такой вид маркировки.

Где находится батч код

Номер расположен на упаковке и флаконе одновременно, либо на чем-то одном. Местом, где находится код, может быть дно коробки и баночки или их боковая сторона.

Бачт код косметики nyx

Найти батч код просто, потому что изготовитель качественного продукта не скрывает информацию о нем. Крупные бренды дублируют код на двух упаковках.

Если на флаконе в торговом зале не обнаружено батч-кода, то можно обратиться к консультанту с просьбой о предоставлении сертификата качества или написать в службу поддержки необходимой компании.

Как проверить парфюм по батч коду

Еще до покупки парфюмерной продукции код нужно оценить визуально. При этом важно, чтобы:

  • код был четким;
  • номера совпадали на флаконе и упаковке.

Если последний пункт не выполнен, то однозначно это подделка.

Проверить батч код можно:

  • у продавца, изучив сопроводительную документацию;
  • на официальном сайте фирмы, отправив вопрос по электронной почте;
  • через калькулятор на специальных интернет-площадках.

С помощью смартфона прямо в магазине можно оперативно провести проверку товара по батч коду в режиме онлайн.

Читайте также: купила в Летуаль духи и попалась на подделку! Рассказываю как избежать

Как проверить парфюм по штрих коду

Если по батч коду можно проверить данные о сроке годности косметики, то для того, чтобы получить расширенную информацию о производителе и дополнительно проверить продукт на подлинность, можно пробить его по штрих-коду. Он наносится абсолютно на все товары.

Проверить парфюм либо косметику по штрих коду можно здесь

Чаще встречается 13-ти значный номер, состоящий только из цифр, который сопровождается комбинацией черно-белых полосок.

Какие данные можно узнать по расшифровке EAN-13 штрих-коду:

  • страну-производителя;
  • номер изготовителя (в соответствии с регистрацией);
  • код товара (используется внутри предприятия);
  • контрольный знак (последняя цифра).

Штрих код и батч код на парфюмерии и косметике

Для получения расширенной информации используют сканеры. Без использования специального прибора можно проверить штрих код духов в режиме онлайн или вручную. Используются мобильные приложения со сканером и различные сайты, в поле которых нужно ввести цифровую комбинацию.

Читайте также: духи Fler Narcotic – как отличить подделку?

Ручная методика несложная, рассмотрим ее на примере кода 7290010159253:

  1. Складываем между собой все четные позиции, а полученную сумму умножаем на 3: (2+0+1+1+9+5) ×3=18×3=54.
  2. Плюсуем друг к другу нечетные, исключая последнюю цифру: 7+9+0+0+5+2=23.
  3. Складываем два полученных значения: 54+23=77. Ко вниманию принимается последняя цифра — 7.
  4. Отнимаем 7 от 10: 10-7=3.
  5. Проверяем равенство значения с контрольной цифрой: 3=3.

Совпадение вычисленной цифры с контрольной свидетельствует о подлинности штрих кода. Ручной метод не является стопроцентным подтверждением оригинальности, так как производители контрафакта могут придумывать подходящие комбинации. Несоответствие вычисленной цифры контрольной говорит о явной подделке.

Читайте также: как проверить духи на подлинность по штрих коду онлайн?

Какой срок годности у парфюма

В рекомендуемых производителем условиях хранения невскрытые духи и косметика могут храниться до 3 лет. Чем натуральнее состав, тем меньше срок годности. Батч код хранит в себе подлинную потребительскую информацию.

Читайте так же:
Рецепт десерта галактобуреко

После вскрытия срок уменьшается, эта информация обычно указывается на упаковке. Период возможного использования после вскрытия средства также показан в виде изображения приоткрытой крышки с надписью 6M, 8M.

18 видов чисто американской еды – странные блюда которые любят есть в Америке

Если вы американец или долго прожили в Америке, вы наверняка знаете, какие блюда считаются там самыми распространенными. Они считаются визитной карточкой США.
Однако, для жителей других стран некоторые национальные американские блюда кажутся ужасно странными и не вкусными. Конечно, в Америке есть и еда, ставшей популярной во всем мире — конечно это фаст-фуд, польза которого сомнительна.

18 блюд и продуктов, которые любят есть американцы, они вас немного удивят:

1. Блины в Америке почти ничем не отличаются от других, но в некоторых странах «американскими блинчиками» называют оладьи.

Толстые американские блины – в других странах это оладьи

2. В других странах никому и в голову не придет есть бисквиты с соусом, потому что бисквиты в Англии и Австралии напоминают наше печенье.
«Трудно представить, чтобы в Австралии кто-нибудь ел бисквиты с соусом!»

Бисквиты с соусом по американски

3. Пицца во всех странах выглядит примерно одинаково, но кое-где пицца-ассорти с хаотично распределенной по толстому тесту начинкой называется американской. Кстати, они в какой-то степени правы, потому что ананас в пиццу добавляют только у нас.
«Когда я был в Италии, я увидел в меню одного из ресторанов «американскую пиццу». Она была с сыром и нарезанными сосисками».
(На фото справа можно увидеть японскую «американскую пиццу» с обжаренными ингредиентами).

Виды американской пиццы

4. В Америке сэндвичи делают в виде рулета, а в других странах сэндвич – это кулек из тонкого хлеба, в который завернута разнообразная начинка.
«Западные сэндвичи- это рулеты с колбасной нарезкой. Ничуть не похожи на шаверму»

Сэндвичи по американски

5. Некоторые считают, что американский сыр очень удобно коптить. Однако, в других странах сыр не такой твердый.
«Американский сыр. Судя по его консистенции, он, должно быть, частично сделан из пластика».

Странный американский сыр

6. Традиционным американским завтраком считается яичница с ветчиной. Однако, в других странах – свое видение завтрака.
«Классический завтрак состоит из бисквита, белковой пищи (обычно это ветчина, бекон и яйца), джема к бисквиту и большой миски отрубей. Я лично так не питаюсь, но это очень по-американски».

7. Еще американцы очень любят придавать именинному торту особенный вкус и аромат, украшая его разноцветной декоративной посыпкой.
«Самый необычный американский десерт – это украшенный посыпкой именинный торт».

8. Макароны с сыром, упакованные в коробку – тоже американская традиция. В Швейцарии есть похожее блюдо, но его не подают в коробках.
«Макароны с сыром – типичная американская еда, особенно если они в характерной синей коробке».

9. Курица под кисло-сладким соусом – 100% американское блюдо, в Китае оно не считается традиционным. Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню, лучше выбрать утку по-пекински или пельмени со свининой.
«Курица под кисло-сладким соусом. Я американец китайского происхождения, но дома я такое не ем. Это выдумка американцев».

Читайте так же:
Приготовление десерта шу

Курица по американски

10. Есть много разновидностей супов, но Америка (особенно регион восточного побережья) прославилась на весь мир белым супом из моллюсков.
«Настоящий белый суп. И ни грамма красного соуса».

11. Вряд ли в большинстве других стран когда-либо слышали слово «смор». Похожий десерт есть в Германии, это покрытый шоколадом зефир между двумя кусками сладкой булки.
«Смор. Я объездил весь мир, и узнал, что это слово знают только в Америке».

Десерт в Америке – смор

12. В большинстве стран не понимают, как можно есть сэндвичи c мармеладом и арахисовым маслом, потому что обычно под сэндвичем понимается несладкая закуска.
«Я узнал о таких сэндвичах, когда участвовал в программе по обмену. Семья, в которую я попал, жила в Пеории, штат Иллинойс. Они ели такие сэндвичи на обед. Сначала я был очень удивлен, но потом все же рискнул попробовать. Мне понравилось, и теперь дома все считают меня чудаком, потому что я ем их каждый день».

13. Вафли с курицей – еще одно блюдо, которое может показаться диким в других странах. Похожее блюдо есть в Гонконге, где вафли – отдельный тип уличной еды.

«Курица с вафлями. Такое едят только в Америке».

Курица с вафлями по американски

14. Разноцветные, посыпанные сахаром кукурузные хлопья – еще одна выдумка американцев. В других странах тоже есть кукурузные хлопья, но они не так сильно посыпаны сахаром и не такие яркие.
«В ваших хлопьях очень много сахара. И в детских готовых завтраках, и в мюсли и овсянке для взрослых».
«У меня есть знакомая семья из Ирана. Они считают, что американские кукурузные хлопья очень странные. Им нравится цвет блюда, но съесть на завтрак целую тарелку они не могут».

15. Сладкий картофель в сочетании с маршмеллоу – чисто американское блюдо. Во многих других странах не могут понять, как можно сочетать эти два продукта. Похожее блюдо есть в Корее – картофель в сахарной глазури, но туда не кладут дополнительных сладостей.
«Я австралиец, у нас есть свои странные блюда, но заем класть везде сахар? Вот, например, сладкий картофель с топпингом из маршмеллоу».

Картофель с маршмеллоу – чисто американское блюдо

16. В Америке часто пьют воды с большим количеством льда. В других странах льда не кладут совсем или кладут лишь чуть-чуть».
«ВЫ постоянно пьете воду со льдом, и льда там больше, чем воды».

17. Только в Америке можно увидеть жидкий сыр или сырный спрей. Плавленый сыр – это нормально, но не в консервной банке. Например, во Франции его получают, растопив круг сыра, но не заливают в жестяные банки».
«Сыр для хот-догов очень странный. Он похож на горчицу…но это не горчица. Здесь, в Австралии, под словом «сыр» подразумевают свежий и твердый продукт. А в Америке…честно говоря, это один из самых ужасных на вкус продуктов».

18. И, наконец, знаменитые американские чипсы доритос. Они такие вкусные, что прижились и в других странах.

американские чипсы доритос

«В некоторых странах они называются «американские снеки». В других странах чипсы далеко не такие вкусные и рассыпчатые».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector