Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад Альпен Гольд: виды и вкусы

Шоколад «Альпен Гольд»: виды и вкусы

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

шоколад альпен гольд

Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

виды шоколада альпен гольд молочный белый темный

Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

шоколад альпен гольд все вкусы

Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

альпен гольд молочный шоколад

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

состав шоколада альпен гольд

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

Читайте так же:
Крымский десерт отзывы

шоколад альпен гольд фото

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

альпен гольд белый шоколад

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

виды шоколада альпен гольд

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад «Альпен гольд». Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Плесень, кишечная палочка и пестициды: какой горький шоколад провалил экспертизу

В Эквадоре открыли детский сад для котят.

Эквадор, животные, кошки.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

  • Откуда в шоколаде берутся личинки моли
  • Как пульсоксиметры выявляют поражение легких и насколько они точны
  • Американский телепроповедник и противник вакцинации Маркус Лэмб умер от
  • Какое средство эффективно против застарелого нагара на посуде
  • Маргарита Суханкина за 9 месяцев сбросила 30 килограммов
  • Мошенник похитил более 12 млн рублей с помощью скрытой камеры у банкомата
  • Переговоры Лаврова и Блинкена: что предлагает Москва в ответ на угрозу вступления Украины в НАТО
  • Семибалльный шторм в Сочи: на курорте затоплены пляжи и разрушены набережные
  • В челябинском нацпарке лось напал на девочку
  • Подмена девочки в роддоме : результаты расследования «ДНК»
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке

Многие считают, что горьким шоколадом можно баловать себя смело: сахара в нем мало, зато много антиоксидантов, которые защищают сердце, а также гасящего стресс фенилэтиламина и теобромина для ускорения обмена веществ. Все это научно доказанные факты. Но если горький шоколад вы едите регулярно, а пользы для здоровья не ощущаете, то, возможно, причина в том, что вместо ценных в десерт подсунули их перемолотую скорлупу, а она не только беднее на вкус, но и активно вытягивает из почвы тяжелые металлы. Есть какую плитку дорого и бессмысленно. Программа «НашПотребНадзор» проверила горький шоколад из российских магазинов.

В обычных магазинах были куплены образцы горького шоколада шести марок:

Вместе с российской системой мониторинга качества программа «НашПотребНадзор» выяснила, кто делает плитки из самого свежего какао, а кто фасует шоколад с плесенью и микробами.

Первым делом специалисты выяснили, а правда ли перед ними именно горький шоколад. Ведь ГОСТ на такой очень суров, а соблазн подмешать велик.

Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества»: «Недобросовестные производители могут заменять какао сухое на какаовеллу, то есть шелуху , которая не содержит никаких ценных питательных веществ».

в образцах не нашли. И везде свежее и натуральное, без всяких дешевых суррогатов вроде пальмового.

Плесень, кишечная палочка и пестициды: какой горький шоколад провалил экспертизу.

еда, здоровье, продукты, шоколад.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Однако идиллию могут испортить плесневые грибы и дрожжи: они любят точить еще на деревьях, а потом перебираются с ними на склады, в грузовые контейнеры и на производство, если сырье проверили плохо.

Читайте так же:
Рецепт китайского десерта моти

Плесень, кишечная палочка и пестициды: какой горький шоколад провалил экспертизу.

еда, здоровье, продукты, шоколад.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Богат на опасную микроживность оказался шоколад марки «Спартак». Кроме того, в этом шоколаде нашли еще и кишечную палочку. В шоколаде от других брендов все чисто. Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид .

Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на .

Похожий химикат есть и в горьком шоколаде «Спартак». В обоих образцах вещество не превышает безопасную дозу, так что сходу им не отравишься. Но ведь горький шоколад часто покупают именно его пользы, а десерт с такой начинкой уже нельзя назвать полезным.

Плесень, кишечная палочка и пестициды: какой горький шоколад провалил экспертизу.

еда, здоровье, продукты, шоколад.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В итоге покупать или нет десерт от бренда «Фабрика им. Крупской», каждый решает сам. Он по всем нормам считается качественным и безопасным, но у экспертов есть к нему пожелания. Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI . А горькому шоколаду от бренда «Спартак» дорога в черный список.

Акция Alpen Gold: Воплоти свою свежую идею

После небольшого перерыва, фирма Alpen Gold начинает новую акцию с крутыми призами. промоакции данной компании запомнились участникам не только щедрым призовым фондом, но и интересными игровыми элементами на сайте alpengold.me. Пока еще условия промо до конца не известны, организаторы держат их в секрете до начала акции. Посмотрим, что ждёт участников на этот раз.

Воплоти свою свежую идею на alpengold.me

Промоакция продлится 4 месяца, за этот период каждый сможет выиграть подарок. Правила еще точно не известны, но уже можно сделать предположения из анонсов (далее будут редактироваться с момента предоставления актуальной информации). Предположу, что в рамках акции будет проходить творческий конкурс со специальными призами.

alpengold me акция

Сроки с 1 сентября по 31 декабря 2021

Правила

  1. Покупайте шоколад Альпен Голд,
  2. находите коды внутри,
  3. регистрируйте на сайте alpengold.me,
  4. получайте гарантированные подарки,
  5. Участвуйте в розыгрыше главного приза до 1 миллиона рублей.
  • Главный — 1000 000 рублей
  • остальные призы — информация уточняется

Золотая лихорадка

Условия промо: покупай шоколад Alpen Gold в Magnit, регистрируй чеки на сайте www.alpengold.me, собирай альпенгольд монеты, открывай ходы.

Акция завершена! Те, кто хочет вспомнить, как ие правила и призы были в прошлой акции и сравнить с текущей, смотрите информацию ниже.

  • гарантированные: деньги на мобильный или подарочные сертификаты,
  • сертификаты в разные магазины,
  • Главный 1000000!

Акция шоколад Альпен Гольд в Пятерочке

Общая информация

Сроки: 1.08.2019 по 30.11.2019

Слоган: Участвуй в акции и найди свой миллион!

выиграй 1000000 алпен голд

Условия

  1. Купите 2 плитки Альпен Гольд до 100 г или 1 плитку Аьпен Гольд Max Fun 160 г. — при участии в Пятерочке. Если вы покупаете шоколад в другой торговой сети, то вам нужно приобрести 1 плитку шоколада, участвующего в акции.
  2. Зарегистрируйте чеки на сайте alpengold.me и получите 1 коин за каждую продукцию альпен гольд в чеке.
    *Если вы покупаете шоколад в Пятерочке, то не забудь предъявить карту лояльности. В этом случае, вы попадаете в участники акции автоматически, и регистрация чеков не требуется.
  3. Собирай коины и открывай шахты в горе, ищи подарки.
  4. Выигрывай подарки и главный — 1 000 000 рублей!

Регистрация

Нажмите на кнопку «Участвовать» и введите свои данные — Имя, Фамилию, электронную почту, телефон, пройдите капчу. Для подтверждения регистрации введите пароль, который вам будет выслан на телефон и по электронной почте. Введите промокод WU1F58 для участия в секретном розыгрыше.

За прохождение регистрации вам будет начислен 1 Алпен-коин.

Копи коины и открывай шахты, в которых спрятаны тысячи призов и Золотые купоны на розыгрыш 1 000 000 рублей!

Вам будет доступна игра, если вы загрузили хотя бы один чек с шоколадкой на сайт, т.е. если у вас на счету минимум 2 алпен-коина.

О бренде Alpen Gold

Alpen Gold — бренд шоколада, печенья, мороженого и шоколадных конфет, принадлежащий американской компании Mondelez International. При этом необходимо заметить, что Alpen Gold — локальная торговая марка, продукция этого бренда продается главным образом в России, Польше и Украине; в Западной Европе и Америке бренд неизвестен. Ассортимент достаточно велик, качество весьма посредственное (у шоколада). Ценовые сегменты: ниже среднего (шоколад, конфеты), выше среднего (печенье). В России продукция Alpen Gold очень популярна, ее можно найти даже в киосках, не говоря уже о супермаркетах.

История

Бренд Alpen Gold был запущен компанией Kraft Foods (ныне Mondelez International) в 1992 году. Целевой группой были выбраны небогатые россияне с тягой к европейским товарам. Alpen Gold с самого начала позиционировался как нечто альпийское, отчасти даже швейцарское (хотя легенд о швейцарском происхождении не было и нет). Само название расшифровывается как «альпийское золото». В рекламе делался акцент на некую связь с Альпами.

Надо сказать, что в России Alpen Gold быстро стал популярен — благодаря активной и красочной рекламе, красивой цветной упаковке, довольно низкой цене и приемлемому качеству. Популярен Alpen Gold и сейчас, хотя цена, естественно, заметно выросла, а качество ухудшилось. Бренд, однако, до сих пор является очень успешным и высокодоходным.

Читайте так же:
Кнафи турецкий десерт рецепт

Ассортимент продукции Alpen Gold расширялся постепенно. Вначале выпускались только 100-граммовые шоколадные плитки, причем всего двух видов: молочный шоколад с фундуком и молочный шоколад с фундуком и изюмом. Позднее появились и другие варианты («вкусы»), а также другие формы выпуска: плитки по 45, 90 и 200 грамм.

В 2008 году под маркой Alpen Gold начало выпускаться мороженое, причем сразу в трех формах: эскимо, батончик, рожок. В 2011-2012 годах появились оригинальные сорта шоколада: с соленым арахисом и крекером, с миндалем и кокосовой стружкой и «два шоколада» (белый шоколад с черным).

2009 год был отмечен появлением в продаже бисквитного печенья под маркой Alpen Gold. Печенье это — не что иное, как ребрендированная «Причуда». Данная торговая марка принадлежала компании «Большевик» (она известна своим широко раскрученным печеньем «Юбилейное»), которую корпорация Kraft Foods (ныне Mondelez International) купила в конце 2007 года.

В настоящее время продукция под брендом Alpen Gold продается в России, Польше, Украине, некоторых других странах СНГ. Интересно, что у продаваемого в Польше Alpen Gold другой дизайн упаковок и другой ассортимент шоколада Alpen Gold. Не удивлюсь, если и качество тоже другое — выше, чем у российских вариантов.

Ассортимент

Под маркой Alpen Gold, как уже отмечалось выше, выпускаются шоколадные плитки, шоколадные конфеты, печенье и мороженое. Разновидностей шоколадных плиток довольно много — более десятка (но большая часть выпускается только в классическом, стограммовом варианте). Разновидностей печенья — четыре, мороженого — тоже четыре.

Шоколад Alpen Gold позиционируется в сегменте ниже среднего (порядка 40 рублей за плитку). Качество его, мягко говоря, не очень хорошее. Некоторые разновидности этого шоколада вообще, согласно расхожему народному выражению, «пластилиновые». Похоже, что качество планомерно снижается уже достаточно давно. В настоящее время шоколад Alpen Gold — приторный, вязкий, не тающий во рту. Состав на этикетке до сих пор относительно приличный, однако есть подозрения, что доля какао в рецептуре постепенно сокращается.

Этикетки шоколадных плиток Alpen Gold отличаются красочностью. У каждого сорта — своя запоминающаяся этикетка, жизнерадостного цвета. Но, увы, под красивой упаковкой скрывается весьма посредственное содержимое. Правда, некоторые сорта Alpen Gold могут похвастать оригинальностью — у какого еще бренда есть шоколад с соленым арахисом и крекером? Или «Два шоколада» — сочетание белого и темного шоколадов. Впрочем, «Два шоколада» я пробовал и получил очень негативное впечатление от этого изделия. Собственно говоря, после этого я Alpen Gold не покупаю вообще и другим не советую.

Печенье под маркой Alpen Gold выпускается, как я уже говорил, в четырех вариантах: клубника, абрикос, вишня, лесные ягоды. Печенье довольно вкусное, с шоколадной глазурью. Но цена — просто чрезмерная, за килограмм выходит около 400 рублей — это наглость, по моему мнению. А какой там состав! Ароматизатор абрикос идентичный натуральному (да, там никаких фруктов нет, только заменители и концентрированные соки), соевый лецитин, крахмал картофельный, лимонная кислота и так далее. Нет, в целом состав приличный, но не для печенья за такую цену.

Шоколадные конфеты Alpen Gold ничего особенного собой не представляют, являясь типичными представителями конфет сегмента «ниже среднего». Впрочем, есть эти конфеты можно вполне.

Личные впечатления. Отзывы

Я думаю, вы уже поняли, что я к Alpen Gold отношусь негативно. Весьма посредственный шоколад, хорошее, но слишком дорогое печенье, нормальные, но ничем не примечательные шоколадные конфеты.

В интернете, однако, довольно много положительных отзывов. Оно и понятно, в России очень уж много сладкоежек, для которых наличие большого количества сахара в шоколаде является главным показателем качества. Есть, конечно, и отрицательные отзывы: жалуются на качество, на вкус.

Рекомендовать кому-либо Alpen Gold я не решаюсь. Да, это относительно неплохой бюджетный вариант (я о шоколаде и шоколадных конфетах), но при наличи возможности лучше заплатить еще 10 рублей и купить, например, плитку «Бабаевского» или «Ротфронта». Печенье неплохое, но стоит, на мой взгляд, слишком дорого. В пересчете на килограмм — столько же, сколько и шоколад Alpen Gold.

Краткая сводка:

  • Компания-владелец: Mondelez International.
  • Страна регистрации компании: США.
  • Год основания бренда: 1992.
  • Страны, в которых продается продукция Alpen Gold: Россия, Украина, некоторые другие страны СНГ, а также Польша. В Западной Европе и Америке шоколад Alpen Gold не продается, это локальный бренд.
  • Ассортимент и фасовка : шоколадные плитки 100 грамм : шоколад молочный, шоколад молочный с фундуком, шоколад молочный с фундуком и изюмом, шоколад темный, шоколад молочный с арахисом и кукурузными хлопьями.
  • Шоколадные плитки 90 грамм : шоколад молочный с чернично-йогуртовой начинкой, шоколад молочный с начинкой со вкусом капуччино, шоколад Два шоколада (темный и белый), шоколад с соленым арахисом и крекером; шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.
  • Шоколадные плитки весом 45 грамм (Alpen Gold Express) : молочный шоколад, фундук и мюсли.
  • Шоколадные плитки 200 грамм: с фундуком, с фундуком и изюмом, с цельным фундуком.
  • Печенье бисквитное в упаковке 135 грамм : абрикос, вишня, клубника, лесные ягоды.
  • Шоколадные конфеты в прямоугольных картонных коробках ; вес 200-220 грамм; варианты: ассорти темный и молочный шоколад, ассорти темный шоколад, ассорти молочный шоколад.
  • Шоколадные конфеты в картонной коробке ; вес 165 грамм.
  • Мороженое : эскимо в молочном шоколаде с фундуком, батончик в темном шоколаде «Черника», рожок в молочном шоколаде с фундуком, эскимо в темном шоколаде.
  • Ценовые сегменты : ниже среднего (шоколад, конфеты), выше среднего (печенье).
  • Качество : посредственное (шоколад, конфеты), хорошее (печенье).
Читайте так же:
Десерты из отрубей рецепты

Примерные цены на продукцию Alpen Gold (по состоянию на февраль 2013 года):

  • Шоколад (90-100 грамм) — 35-45 рублей
  • Печенье бисквитное (135 грамм) — 50-60 рублей
  • Шоколадные конфеты, коробка (200-220 грамм) — 150-190 рублей
  • Шоколадные конфеты, коробка (165 грамм) — 130-140 рублей

8 Replies to “О бренде Alpen Gold”

«Оно и понятно, в России очень уж много сладкоежек, для которых наличие большого количества сахара в шоколаде является главным показателем качества».

В точку! Неоднократно таких видел. Мой приятель — фанат Alpen Gold именно такой. Хрумкает этот сладкий пластилин, запивая сладким же чаем.

Можно еще вспомнть массовую любовь россиян к сладким шампусикам и черным лекарям. Есть в этом что-то детско-крестьянское. Раз сладко – значит богато, вкусно! Раз толстый – значит здоровый! Если жутко приторно сладко — значит просто праздник какой-то!

Вспоминаю самодельные народные творожные пасхи, которые я пробовал в своей жизни – этот приторный ужас мне не забыть никогда. В детстве мне насильно зачем-то сыпали сахар в кефир – до сих пор фигею – зачем?

Кстати, еще насчет народных привычек. Как-то в сети встречал информацию, что жители ГДР за время социалистического лагеря так привыкли к сладостям с пониженным содержанием сахара, что для них и сейчас выпускают некоторые марки оных с пониженным его содержанием.

Ужасно не нравится это нововведение на шоколаде Альпен голд,как надпись»цена ниже».Зачем она?(((Теперь даже покупать не хочется и не подарить теперь..Потому как,шоколад и так не очень дорогой,а с надписью этой и вовсе кажется,что»хееей,налетайте,сделано из не пойми чего,зато дешево»
Сразу вспоминается фраза-«лучше в нас,чем в унитаз»…
Про качество… Я тоже заметила. Раньше шоколад не так плавился в руках,чувствовалось какао,была твердость плитки и шоколад был вкуснее.
Многие производители говорят,что покупатель со временем просто якобы «приедается»вкусом.Но я встречала многих людей,которые утверждают,что со временем вкус испортился у тех или иных марок шоколада,чая,кофе,других продуктов..
Да просто покупатель не дурак и прекрасно помнит,что ел,когда продукт только начинал выпускаться(и продукт был качественным,дабы привлечь изначально покупателя),и в какое г….о продукт превратился потом,со временем,постепенно и как бы незаметно снижая качество продукта,удешевляя состав,заменяя все более дешевыми компонентами…

просто из интереса: чем подреплены высказываня о плохом составе шоколада? ведь, откровенно говоря, чьи-то вкусовые ощущения — аргумент весьма субъективный. статья вообще похожа на антирекламу

Самим составом шоколада, собственно говоря, и подкреплены. Статья не задумывалась как антиреклама, но Alpen Gold я никому не посоветую, это да. Просто попробуйте шоколад других брендов. По сути, плюс у Alpen Gold один — низкая цена.

Да, я полностью солидарен с тем , что качество шоколада марки альпен гольд снизилось.

C конца 90-х ел его, но в последние годы даже я заметил, что шоколад стал хуже. В любом случае, сахара много, какао мало. Не удивительно, что у меня проблемы с сахаром с молодости. Сейчас стал беречь здоровье, чего и всем советую. Подобный шоколад не ем, если покупаю, то обычно темный/горький «Бабаевский» (чаще «Элитный») — если будет возможность, напишите про него.

код страны на штрих коде у него швейцарский, шоколад-оборотень

Хм, да… Любопытный факт. Но адрес изготовителя и адрес производства — российские. Причем штрих-код иногда тоже бывает российским.

Объяснение может быть таким:

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Голландии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

Alpen gold десерт отзывы

Юлия

Помогите определить плотность 100 граммовой шоколадки. шоколадка плотность

Марат Хайруллин

Молочный Шоколад Россия «Блаженство» 1) Масса одного кусочка = 5,275 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1319кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,5 Н
Slide 8
Молочный Шоколад Россия «Очень Молочный» Шоколад – это смесь различных веществ. В шоколаде содержится 50-55 % углеводов, 32-35 % жира и 5-6 % белков, дубильные вещества 4-5 %, вода 1 %, стимуляторы – 1-1,5 %, микроэлементы Na, К, Mg, Р, Fe, Ca, Сu, витамины В1,В2 и РР, полифенолы 400 мг и много других веществ.
Slide 9
Молочный Шоколад Россия «Очень Молочный» 1) Масса одного кусочка = 5,905 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1476кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,5 Н
Slide 10
Тёмный Шоколад Россия «Российский» Основной углевод шоколада – сахароза (С12H22O11), легко расщепляется в организме человека с выделением энергии. Обычно, на 100 грамм шоколада приходится столько углеводов, что они составляют 1/8 суточной нормы – 50-55 г.
Slide 11
Тёмный Шоколад Россия «Российский» 1) Масса одного кусочка = 5,55 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1388кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,5 Н
Slide 12
Шоколад Бабаевский «Элитный» Белка в шоколаде довольна мало Эти белки содержат некоторые незаменимые аминокислоты: валин, лизин, треонин и триптофан. Но их содержится в недостаточном для человека количестве, поэтому как ценный белковый продукт шоколад считать не стоит.
Slide 13
Шоколад Бабаевский «Элитный» 1) Масса одного кусочка = 6,695 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1339кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,7 Н
Slide 14
Молочный Шоколад «Milka» Шоколад содержит кофеин и теобромин, которые относятся к классу алкалоидов. Кофеин и теобромин повышают умственную и физическую работоспособность человека, временно снимают усталость, сонливость, усиливают работу сердца, обмен веществ, вызывают сужение сосудов и повышение кровяного давления. Именно поэтому людям, склонным к гипертонии, не рекомендуется злоупотреблять шоколадом.
Slide 15
Молочный Шоколад «Milka» 1) Масса одного кусочка = 6,585 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1317кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,7 Н
Slide 16
Молочный Шоколад «Alpen Gold» Плитка чёрного шоколада содержит около 400 мг полифенолов, которые улучшают кровообращение, служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи.
Slide 17
Молочный Шоколад «Alpen Gold» 1) Масса одного кусочка = 6,695 г 2) Объём одного кусочка = 3) Плотность одного кусочка = 1339кг/м 4) Выталкивающая сила = 0,7 Н

Читайте так же:
Лукчуп десерт тайский рецепт

Юлия

У кого есть автомобиль пройдите по ссылке, это уникальная технология по экономии топлива на 20-30%. Кто зарегистрируется и станет партнёром компании получает скидку 50%. www.start881698.prav.tv
Дорогие друзья здравствуйте. Заходите по ссылке посмотрите видеоролик и зарегистрируйтесь на уникальном сайте по зарабатыванию денег. Желаю удачи!! www.slitok750.glplanet.in

Формула нахождения плотности

Плотность (плотность однородного тела или средняя плотность неоднородного) находится по формуле:

где m — масса тела, V — его объём; формула является просто математической записью определения термина «плотность», данного выше.

берете мерный стаканчик, ломаете шоколадку на части так, чтобы в этот мерный стаканчик можно было ее всю закинуть, наливаете воды сначала, потом кидаете шоколадку, смотрите, на сколько поднялся уровень воды, делите вес на полученную разницу объема воды

Берете плитку шоколада, вес известен, кладете в мерный цилиндр с водой и смотрите на сколько увеличился объём, далее вес делить на объём при этом не забывайте про единицы измерения. Я бы сделала вычисления, но занята

Евгений Bynthtcysq

берешь плитку шоколада, вес известен, кладешь в мерный цилиндр с водой и смотришь на сколько увеличился объём, далее вес делишь на объём при этом не забываешь про единицы измерения

Это еще Архимед придумал: массу разделить на объем. Масса измеряется весами (вообще-то вес, но это мелочи), а объем — с помощью сосуда с вытесняемой жидкостью.

измерите ее длину ширину и высоту. перемножте. получите объем. переведите в кубические метры. и разделите ее массу в килограммах на получившийся объем

Растопи в формочке, удобной для определения объёма, взвесь и дальше физика 7 класса: плотность=масса делённая на объём. ))

Маргарита Радзивилл

Не определишь: у каждого сорта шоколада плотность своя (зависит от сорта, фирмы производителя, ингредиентов и т.п.

Оксана Филатова

можно сопоставлением плотностей других веществ — окунуть в воду, масло, молоко. и вес совсем не имеет значения

Олег Мартынов

В полный мерный стакан с водой опускаем шоколадку. Определяем объем. А там 100 делим на объем и получаем гр см3

Ирина Михайлова

Зубами, идеально прочувствовать!только вот плотность от массы не зависит(учителя физики Вас заждались.

Знаю только,надо поместить в воду и узнать,какой объем она вытолкнула.От этого определяется плотность

Надежда Губинская

Тебе это надо?Цель.Пока определяешь плотность сама станешь плотненькой. Обжорство это то же нарко

Посчитайте объем — высота на ширину на длину. И 100 гр. Разделить на объем — вот и будет плотность.

Татьяна Гусева

Если ты без определения плотности не можешь ее никак съесть, зови меня, я помогу)))))))

ее надо надкусить . и как она жуется .вообще шеколад сам люблю любой твердости

Чтобы определить плотность 100-граммовой шоколадки необходимо знать ее объем.

Valerij

Так надо её с начало сплющить,а потом посмотреть,плотно сплющили или как?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector