Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как специалист в области инжиниринга вышел на рынок здорового питания

Как специалист в области инжиниринга вышел на рынок здорового питания

Как специалист в области инжиниринга вышел на рынок здорового питания

Год назад Семен Кривцов запустил проект под названием «Живая кухня», в рамках которого готовит полезные для здоровья десерты из необычных продуктов.

О вредных и полезных продуктах, сложной рецептуре тортов, которые нельзя выпекать, состоянии рынка здорового питания и конкурентной обстановке Семен Кривцов рассказал Контур.Журналу.

Предыстория и концепция

До проекта «Живая кухня» я занимался инжинирингом и поставками промышленных товаров на большие предприятия. Поэтому можно сказать, что собственный бизнес — это новый этап в моей жизни. Бизнес-идея с полезными десертами возникла сама собой: дело в том, что я придерживаюсь здорового образа жизни, а на рынке абсолютно отсутствует возможность покупать полезные здоровые десерты, которые бы доставляли пользу организму. До этого мы долго осваивали технологию производства таких тортиков для себя, своей семьи, друзей, которые также являются приверженцами здорового образа жизни, и обменивались опытом. В какой-то момент возник вопрос — почему бы не предложить людям попробовать полезные и вкусные десерты?

В Санкт-Петербурге ежегодно проходит Ресторанный день, когда любой человек может выйти со своими кулинарными шедеврами и предложить их людям. Мы тоже приняли в нем участие и удивились, когда увидели, что люди знают о существовании сыроедческих тортиков и хотят их попробовать. Особый вкус таких десертов, как правило, нравится людям, поэтому они рассматривают их как альтернативу тому, что есть на рынке. К сожалению, сегодня эта альтернатива не так доступна, как хотелось бы, поэтому у нас и возникла идея готовить полезные десерты.

Реальность такова, что сегодня слова «сыроедение», «веганство» и «вегетарианство» многих людей отпугивают, поэтому мы сознательно отходим от них. Мы определяем концепцию своего бизнеса как живое, здоровое и вкусное питание. Это накладывает на нас определенные ограничения, в частности такие, что мы принципиально не используем какие-либо химические продукты. Ведь мало кто знает, что даже белая пшеничная мука является продуктом химической промышленности — ее подкрашивают, рафинируют. Мы изначально выходили на рынок с заявлением о том, что будем использовать только здоровые и натуральные продукты. Таким образом, наша концепция максимально близка к сыроедческой кухне и культуре. Но мы также полностью соответствуем и веганской культуре, потому что предпочитаем готовить продукты без белков животного происхождения: в наших десертах нет сливочного масла, молока, яиц и других подобных продуктов животного происхождения.

Но есть некоторые нюансы. Например, торт, украшенный жареными орешками, противоречит концепции и философии очень строгих сыроедов. Мы просто разработали разные десерты, способные удовлетворить ту или иную категорию потребителей, но мы не ставим во главу угла никакую из этих культур. У нас есть свое видение, каким должен быть десерт: здоровым, натуральным и полезным, в него не должны входить продукты, которые, по нашему мнению, не влияют положительно на здоровье. Например, мы не используем молочные продукты.

Сложности технологии

На обычной кухне наши десерты приготовить не получится. В наши десерты входит богатый аминокислотами и микроэлементами продукт — натуральная зеленая пророщенная греча. Сначала с помощью проращивателя в течение 30-40 часов мы проращиваем, а потом в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 10-12 часов и более высушиваем ядрицу зеленой гречи. Дегидратор является необходимой единицей оборудования для кухни, на которой готовятся живые продукты, потому что как только мы нагреваем продукт свыше 40 градусов, в нем происходит распад ферментов, называемых энзимами, и полезные свойства исчезают.

Также для приготовления сыроедческих десертов необходимы мощные профессиональные блендеры, которые просто так на полках в магазинах не найдешь. У них высокие обороты, и они мелкодисперстно измельчают продукты.

Но не менее важна на такой кухне фантазия. В процессе разработки рецептуры возникает очень много вопросов. Как получить крем и яркие цвета без красителей? Выжимается сок из свеклы или моркови, смешивается с мелко измельченным орехом и кокосовым молоком. Чем заменить ингредиенты, которые входят в обычный майонез? Сыроеды используют кешью, лимонный сок, специи. Часто используемый продукт — лен, кстати, наш родовой продукт очень богат аминокислотами и является естественной профилактикой онкозаболеваний. Из него мы делаем десерт брауни. Перемалываем лен в порошок в блендере, добавляем секретные ингредиенты и достигаем структуры и внешнего вида знакомого сладкоежкам десерта брауни. По вкусу он отличается от классического рецепта. У последнего будет присутствовать вкус шоколада, а в нашем брауни будут какао-бобы или кэроб.

Натуральные продукты, как правило, менее сильны по вкусу, чем продукты с усилителями вкуса. Поэтому поначалу наши десерты будут казаться менее насыщенными. При этом наши десерты очень сытные, но не по калорийности. В живом питании вообще калорийность не имеет никакого значения с точки зрения влияния на организм. А вот некий параметр сытности, который до сего дня никто не оценивает, присутствует. Есть десерты на основе орехов — они как энергетические батарейки. Мы, помимо всего прочего, орехи еще и вымачиваем, за счет чего они немного набухают, происходит ферментация, улучшается вкус. И кусок торта в 100 — 150 грамм оказывается очень сытным.

На основе кешью мы готовим чизкейк, который очень близок по вкусу к классическому торту. Где-то вкусы будут созвучны по совокупным параметрам, где-то просто по виду. Но наш брауни на конкурсе традиционных брауни будет точно отличаться в лучшую сторону.

Читайте так же:
Предлагаем рецепты десертов

Сегодня в команде «Живой кухни» всего лишь несколько человек, я горжусь тем, что удалось создать тесный дружеский контакт и сам проект похож на семейное дело. У нас уникальный бренд-шеф, у него необходимый для этого проекта склад ума, который позволяет готовить оригинальные, интересные и при этом вкусные сбалансированные блюда сыроедческой и веганской кухни.

Конкуренция и рынок

По своей консистенции наши десерты достаточно плотные и при том же объеме тяжелее традиционных. Хотя стоимость килограмма нашей продукции близка к цене килограмма тортиков на полках в магазине, по форм-фактору мы получаемся дороже.

Рынок полезных продуктов только-только формируется. Мы пробовали продавать наши десерты в магазинах полезного питания. Люди понимают, что это, и уделяют им внимание. В Санкт-Петербурге мы представлены в таких магазинах, как «Веганика» и «Джаганнат», куда можно прийти и попробовать кусочек торта. Эти магазины пользуются популярностью среди людей, занимающихся спортом, тех, кто имеет ограничения по здоровью (диабетиков, например), тех, кто хочет покупать здоровую пищу для своих детей. Мы улучшили внешний вид наших десертов, поэтому сейчас их покупают на дни рождения, свадьбы и другие важные мероприятия.

Наш проект развивается день ото дня. Сегодня у нас есть торты, способные сохранять внешний вид вне холодильника наравне с обычными десертами. Мы научились делать многоярусные торты, которые могут стать достойным украшением любого торжества.

Мы не стремимся обмануть нашего потребителя, и если пишем на этикетке в разделе ингредиенты слово «яблоки», значит, добавляем в рецепт именно яблоки. Вообще мы нацелены на использование различных сезонных овощей и ягод, что дает нам преимущество: наши торты всегда неповторимые, они меняются в зависимости от сезона.

Несмотря на то, что интерес на рынке к здоровым десертам огромный, конкурировать с большим предложением традиционных десертов очень тяжело. Нам приходится искать единомышленников, проводить информационную работу.

Продажи и маркетинг

Поскольку я занимаюсь интернет-маркетингом, то я вижу, какие инструменты работают, а какие — нет. К сожалению, я не могу назвать Instagram эффективным каналом для продвижения нашей кухни, хотя очень хотелось бы, чтобы так было. То, как мы изначально строили наш бизнес, — это концепция нативного развития (тогда, когда развитие происходит по запросу рынка).

Что касается таргетированной рекламы и рекламы в поисковиках, то она тоже не приносит должного эффекта. Мы развиваемся по мере развития людей, общества. И по нашему проекту можно увидеть, насколько люди осведомлены и готовы к здоровому питанию.

В основном продажи идут через интернет. Мы хотели бы сотрудничать с кафе и ресторанами, дополнить их ассортимент нашими десертами. Хотим максимально распространить наше предложение территориально. Это реально, и многие идут нам навстречу. Но мы испытываем организационные сложности. Необходимо все зарегистрировать, получить необходимые разрешающие документы, вывести нашу кухню на следующий уровень, чтобы обеспечить объем и логистику. Сейчас бизнес развивается очень осторожно, постепенно.

Мы предложили нашу идею рынку — рынок нас поддержал. Сейчас мы вышли на второй этап: вывели наши продукты в магазины, поняли, что это реально. Сейчас их только два, но мы будем развивать сеть распространения.

Люди просят нас открыть кафе, но пока это для нас достаточно трудозатратно. Пока логичнее было бы предложить свои десерты другим кафе, которые и так продают десерты. Наши продукты можно позиционировать как фитнес-десерты, просто как здоровые или диабетические продукты.

После того, как мы отгремели на Ресторанном дне и поняли, что наш продукт интересен людям, мы стали думать, как выйти на рынок. Тогда мы запустили краудфандинговую кампанию на площадке Boomstarter.ru. Мы посчитали, что для выхода на рынок необходимо приобрести оборудование: более профессиональные мощные блендеры, мельницы и т.д. У нас также были определенные сложности с упаковкой. Не было ни бренд-нейма, ни сайта, ни групп в соцсетях. Мы поняли, что в таком состоянии проект будет развиваться очень медленно. Мы решили записать видео, в котором озвучили основную проблематику о десертах, которые сейчас есть в супермаркетах — из сухого молока, рафинированной муки и сахара. И мы сказали, что планируем открыть онлайн-кафе. Люди нас поддержали, нам удалось собрать порядка 470 000 руб. Этих денег хватило, чтобы снять помещение, приобрести необходимое оборудование и начать готовить десерты качественно лучше.

Сейчас самое правильное продвижение нашего проекта — это быть ближе к людям, нежели создавать какие-то целые рекламные пиар-компании в социальных сетях. Рынок хочет, чтобы мы стали более доступными с точки зрения территориального распространения и порционности. Поэтому мы ищем партнеров — кафе и рестораны, которые могли бы поставить наши десерты. Наше развитие — это не продвижение, а просто предоставление возможности людям попробовать. Они сами примут решение, будут ли они дальше покупать наши десерты. Сейчас такой возможности у них нет, поэтому они вынуждены заходить на сайт и заказывать целый торт. Но в будущем мы бы, конечно, хотели открыть свое кафе, хотя потенциал у нас на целый ресторан полезного питания, такая идея нас не покидает.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Читайте так же:
Приготовление простых десертов

Презентация, доклад на тему Проект по литературе Ассортимент и процесс приготовления холодных десертов в литературе

Презентация на тему Проект по литературе Ассортимент и процесс приготовления холодных десертов в литературе, предмет презентации: Русский язык. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

  • Главная
  • Русский язык
  • Проект по литературе Ассортимент и процесс приготовления холодных десертов в литературе

Слайды и текст этой презентации

Индивидуальный проект по теме: «Ассортимент и процесс приготовления сложных холодных десертов в литературе русских писателей».Выполнила обучающаяся группы

Индивидуальный проект по теме: «Ассортимент и процесс приготовления сложных холодных десертов в литературе русских писателей».

Выполнила обучающаяся группы Т-1.Валитова Эльмира Дамировна.

Преподаватель-тьютер: Макарихина Галина Степановна.

Преподаватель дисциплины ПОО.1 Бесчетвертева Татьяна Юрьевна.

ВведениеДо середины XVII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед,

До середины XVII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать заедки от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы благополучно используем и по сей день. А «заедки» перешли в словари с пометкой «просторечное» или «устаревшее».

Актуальность: Приготовление сложных десертов не утрачивавшие ценности рецептов русских писателей. И внедрение рецептов в ресторанное дело.Цель: Выявить

Актуальность: Приготовление сложных десертов не утрачивавшие ценности рецептов русских писателей. И внедрение рецептов в ресторанное дело.
Цель: Выявить в каких произведениях русских писателей встречаются ассортимент приготовления сложных холодных десертов. Взаимосвязь литературы и кулинарии.
Задачи:1)Изучить некоторые произведения русских писателей.2)Выявить ассортимент приготовление сложных холодных десертов.3) Определить какие русские писатели, писали в своих произведениях процесс приготовление сложных холодных десертов.4) Разработать меню об ассортименте приготовление сложных холодных десертов в литературе русских писателей. Создать книгу рецептов приготовления сложных холодных десертов произведениях русских писателей.
Предмет: Литература.
Объект: Холодные десерты.
Гипотеза — исследовав данную тему, возродим традиции потребления десертов, так как они обладают наибольшей ценностью в питании человека.

Глава 1. Теоретические аспекты: ассортимент приготовления сложных холодных десертов в литературе русских писателей.1.1 Ассортимент блюд в

Глава 1. Теоретические аспекты: ассортимент приготовления сложных холодных десертов в литературе русских писателей.

1.1 Ассортимент блюд в произведениях русских писателей.

1.2. Ассортимент приготовление сложных холодных десертов.

1.2. Ассортимент приготовление сложных холодных десертов.

1.3. Произведение русских писателей.

1.3. Произведение русских писателей.

Глава 2 Практическое исследование: ассортимент и процесс приготовление сложных холодных десертов в литературе русских писателей. 2.1. Меню

Глава 2 Практическое исследование: ассортимент и процесс приготовление сложных холодных десертов в литературе русских писателей.
2.1. Меню сложных холодных десертов в литературе русских писателей.

Рецепт пастилы из яблок. Ингредиенты: 1кг яблок, 1 стакан сахара,4яйца,1ст. ложка сахарной пудры,Ванилин.Способ приготовления:1.Яблоки помойте, положите их

Рецепт пастилы из яблок.
Ингредиенты:
1кг яблок,
1 стакан сахара,
4яйца,
1ст. ложка сахарной пудры,
Ванилин.
Способ приготовления:
1.Яблоки помойте, положите их в жароустойчивую посуду и запеките в духовке.
2.Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протрите их через сито, затем добавьте сахар и взбейте.
3.Охлаждённые белки взбейте отдельно и введите в остывшее яблочное пюре.
4.Продолжайте взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой.
5Затем разложите её в приготовленные бумажные коробки слоем 2 см, поставьте на противень и выпекайте в духовке при слабой температуре 1,5-2ч. Когда пастила пропечётся, охладите её, затем аккуратно снимите её с бумаги, поддевая ножом, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В процессе исследования выявили, в произведение Николая Василевича Гоголя нашли приготовления сложных холодных десертов. Выявили ассортимент и

В процессе исследования выявили, в произведение Николая Василевича Гоголя нашли приготовления сложных холодных десертов.
Выявили ассортимент и процесс приготовление сложных холодных десертов. И узнали, что же такое на самом деле десерт. И какие бывают типы десертов.
Определили писателей, которые писали в своих произведения ассортимент и процесс приготовления сложных холодных десертов. И узнали взаимосвязь литературы и кулинарии. Ведь в книги, в которых «вкусно» описана вкусная еда, будут пользоваться спросом всегда. Ведь кулинария – это тоже искусство. По меткому выражению Кадзуо Исигуро, его просто недостаточно ценят, так как результат исчезает слишком быстро.

Гипотеза - прогресс всеобщей занятости сама жизнь подталкивает к тому, что мы забываем не только о традициях

Гипотеза — прогресс всеобщей занятости сама жизнь подталкивает к тому, что мы забываем не только о традициях исконно русской кухни, но и о духовной пище. Принимая все кулинарные новшества, мы забываем о родной русской кухне, о том, что извлечено опытом, передано от отцов к детям.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Сфера общественного питания относится к самым актуальным нишам бизнеса. Особенно большой интерес сегодня вызывают кофейни. Подобные заведения всегда востребованы и популярны не только в крупных городах, но и в небольших поселках. Для реализации идеи важно разработать грамотный и четко продуманный бизнес-план кофейни, который поможет не просто открыть заведение, но и получать прибыль.

Анализ рынка

Кофейный бизнес в России за последние несколько лет стремительно вырос. Основная причина изменений — формирование новой культуры употребления кофе: россияне все чаще стараются пить кофе вне дома. Одних просто привлекает возможность посидеть в уютном заведении с ароматным напитком и вкусным десертом, вторые понимают, что такого качества и разнообразия без специальной техники и сырья не добиться.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

В самых крупных городах страны уже открыто и активно работают более 5 тысяч кофеен. Объем рынка превышает 200 млрд рублей, хотя потенциал оценивают в 7-8 раз выше.

Основные причины роста рынка:

  • стремительный рост спроса на кофе, особенно в формате на вынос;
  • интерес потребителя к более демократичным по цене заведениям;
  • появление новых форматов.
Читайте так же:
Десерт в аэрогриле рецепты

Поскольку сегмент занимает пока незначительную долю рынка общественного питания, сектор будет и дальше развиваться.

Внимание! Рынок требует большего количества заведений подобного формата, поэтому кофейный бизнес — достаточно выгодный вариант, куда можно вложить свои деньги.

Актуальность идеи открытия кофейни

Статистика уже многих лет демонстрирует стабильность спроса на продукцию заведений общепита. Хотя, это не единственная причина открытия кофейни.

Основные причины, по которым начинающим предпринимателям стоит рассмотреть бизнес проекты по кофейням:

  • 10-30 % рентабельности;
  • возможность открыть заведение с минимальным начальным капиталом (от 300 тысяч рублей);
  • окупаемость проектов всего 6-12 месяцев;
  • широкий выбор концепций;
  • простота производственной технологии.

Совет! Из-за высокой конкуренции для начинающего предпринимателя без опыта работы в этой сфере лучше сначала открывать мини кофейню по франшизе. Франчайзер оказывает необходимую помощь на каждом этапе не только открытия, но и деятельности новой точки.

Оценка конкурентов

Несмотря на тот факт, что для рынка актуально открытие новых заведений, их количество постоянно растет, как и конкуренция. Это существенно влияет на требования к качеству предлагаемого продукта.

В бизнес-плане обязательно должен быть раздел с анализом конкурентов. Его нужно проводить по конкретному региону, в котором планируется открытие новой точки. Только изучив главных конкурентов, можно правильно выбрать концепцию будущего заведения и сформировать меню.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Перечень требований к кофейне

Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться.

Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Мебель должна быть, в первую очередь, удобной.

Выбор концепции

Кофейный бизнес подразумевает несколько форматов, в которых могут работать заведения. От выбора модели зависит успех проекта, поскольку в каждом регионе есть свои особенности рынка.

Американского типа

Самый известный пример кофейни, которая работает в таком формате, — это Старбакс. Концепция имеет и другие названия — Seattle, эcпpecco-бap.

Основные принципы работы заведений такого формата:

  • отсутствие горячих блюд и алкоголя;
  • нет официантов, обслуживание исключительно у барной стойки;
  • категорических запрет курения в зале;
  • минималистический стиль в интерьере.

Это кофейни стационарного типа с большим залом, в котором отдыхают посетители.

Французского типа

Еще один формат стационарной кофейни. Главное отличие от предыдущей модели — дорогой интерьер зала, выполненный в классическом стиле, а также обслуживание официантами.

В заведении есть залы для курящих и некурящих посетителей. В России в подобном формате работает сеть кофеен «Шоколадница».

Мобильные

Концепция, которая, в отличии от двух предыдущих вариантов, требует на порядок меньше вложений. Это отличный вариант для большого города, где конкуренция между стационарными заведениями огромная.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Продумать план, как открыть кофейню с нуля, намного проще для такого формата. Отпадает множество организационных вопросов, например, поиска помещения для аренды. Значительно сокращается список разрешений, которые нужно оформить, чтобы начать работать. Срок окупаемости проекта — 2-5 месяцев.

Совет! Главные изначальные затраты, на которых не стоит экономить, — это брендирование машины, разработка узнаваемой вывески.

На вынос

Основной продукт заведений — кофе с собой, главная идея концепции — максимально быстро обслуживание.

Формат быстро окупаемый, приносит владельцу высокий доход. Если в распоряжении есть свободные деньги, можно дополнить таким форматом обычную стационарную кофейню.

Модульного типа

Формат подойдет для открытия небольшого кафетерия или кондитерской в торговом центре. По деятельности модульные заведения схожи с кофейнями на вынос: у них не предусмотрено зала со столиками для приема посетителей.

Рентабельность таких точек ниже, чем у стационарных. Повысить узнаваемость поможет опытный бариста.

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Даже если будущий предприниматель не знаком со спецификой отрасли и не знает, как открыть маленькую кофейню, главное начать. Уже на начальном этапе разработки бизнес-плана появится понимание и базовые знания, на что ориентироваться и куда двигаться дальше. Бизнес-план, разработанный опытными специалистами — это готовая инструкция с перечнем всех шагов к открытию заведения.

Составление меню

Посетителям стоит предложить большой выбор видов кофе и десертов. Самые популярные представители кофейного меню — эспрессо, американо, латте, мокко, макиато, капуччино, раф-кофе, ристретто и другие. Можно включить какао, горячий шоколад, чай, молочные коктейли, свежевыжатые соки.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Десерты — это второй по важности пункт в меню кофейни. Многие люди ходят в эти заведения не только за кофе, но и чтобы попробовать новые и вкусные десерты. В заведениях стационарного типа популярностью пользуются такие варианты десертов:

  • тирамису;
  • штрудели;
  • чизкейки;
  • бельгийские вафли;
  • круассаны;
  • торты.

В меню можно добавить сэндвичи, салаты, закуски, супы, но выбор этих блюд должен быть значительно меньше, чем десертов. Также можно включить в меню бизнес-ланч.

Месторасположение

Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нем звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний.

Подбор помещения для кофейни проводится в соответствии с условиями:

  • близость бизнес-центров, учебных заведений;
  • нахождение в спальном районе;
  • транспортная доступность (остановки автобусов, парковки);
  • наличие посадочных мест или парка по соседству (для точек, продающих кофе с собой).

Количество посетителей заведения будет напрямую зависеть от правильности его расположения. Идеальный вариант — центр города c высокой проходимостью. Лучше найти тихое место в этом районе, чтобы клиенты могли насладиться не только вкусом кофе, но и тишиной, спокойной атмосферой.

Читайте так же:
Десерты конфеты рецепты

Требования к помещению

Размер помещения будет зависеть исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей. Для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади. При расчете площади нужно помнить, что в жилом здании не должно быть больше 50 посадочных мест. A при размещении столиков следует на каждый выделить не меньше 1,6 м 2 .

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни — это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке.

Предпринимателю необходимо изучить следующие документы и проверить свое помещение на соответствие:

  • СанПиН 2.3.6.1079-01;
  • постановление главного санитарного врача РФ № 29 от 31 марта 2011 года;
  • федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент o требованиях пожарной безопасности».

Важно! Площадь помещения должна позволять разместить помимо основного зала кухню, санузел и подсобные помещения.

Регистрация

Зарегистрироваться в налоговой службе предприниматель может, как ООО или ИП. Обе формы позволяют нанимать сотрудников, заключать контракты на поставку сырья.

Работа кофейни возможна со следующими кодами ОКВЭД 2:

  • 30 «Подача напитков»;
  • 10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

После выдачи свидетельства о постановке на учет, предприниматель готовит пакет документов на получение разрешений СЭС, пожарной инспекции и лицензии.

Бизнесмен самостоятельно определяется с системой налогообложения. Подать заявление о применении упрощенки по системе «Доходы» со ставкой 6 % можно вместе с документами на регистрацию.

Оборудование

Самое главное оборудование кофейни — это кофемашины. Они должны быть качественны и многофункциональны. Если заведение совсем небольшое, то можно использовать полуавтоматические модели.

Бизнес-план кофейни — примеры с расчетами

Если планируется закупать кофе в зернах, то понадобится также качественная кофемолка. Для кофейни с собственной кухней для приготовления десертов понадобится следующее оборудование:

  • печи;
  • плиты;
  • духовки;
  • миксеры;
  • блинницы;
  • соковыжималки;
  • кухонные комбайны;
  • вытяжка;
  • холодильные камеры.

Значительно облегчат работу на кухне посудомоечные машины. Также не стоит забывать о мобильных терминалах для официантов и кассовом аппарате.

Персонал

Для кофейни потребуется директор, повара-кондитеры, бариста, официанты, уборщица, администратор и бухгалтер. Особое внимание нужно уделить подбору администратора, баристы и официантов. Основными их качествами должны быть дружелюбность, улыбчивость и вежливость. Официанты должны досконально знать меню и состав блюд, чтобы ответить на любые вопросы клиентов и дать совет в выборе блюда и напитка.

Чиcлeннocть пepcoнaлa кoфeйни бyдeт зaвиceть oт oбъeмoв пpoизвoдcтвa и кoличecтвa пoceтитeлeй. Дoпoлнитeльнo пpeдпpиятию мoжeт пoтpeбoвaтьcя тeхнoлoг для cocтaвлeния кaлькyляциoнных кapтoчeк и ввeдeния нoвых блюд в мeню. Зaвeдeнию мoжeт пoтpeбoвaтьcя oхpaнник. Вce coтpyдники кoфeйни дoлжны имeть caнитapныe книжки и вoвpeмя пpoхoдить eжeгoдный ocмoтp.

Совет! Нанимать отдельного бухгалтера не имеет смысла, если кофейня маленькая. Лучше прибегнуть к услугам аутсорсинга и использовать труд приходящего бухгалтера.

Продвижение

Маркетинговый план содержит концепцию развития, которая включает основные способы продвижения, повышения популярности.

Самые эффективные способы развить кофейню:

  • Регистрация аккаунта в Инстаграм. Предприниматель размещает посты с акциями, красивой подачей десертов, приводит факты о кофе.
  • Реклама в социальных сетях, на радио и телевидении.
  • Создание сайта-визитки. Он содержит сведения об адресе, контактах, описание меню, графике работы.
  • Раздача листовок со скидкой на первое посещение.
  • Распространение брошюр на перекрестках.
  • Размещение баннеров вдоль дорог с высокой проходимостью человекопотока.
  • Акции («пятый кофе в подарок»), скидки («счастливые часы», бизнес-ланчи, на кофе с собой).
  • Программа поощрения постоянных клиентов (начисление бонусов).

Самая эффективная реклама — это «сарафанное радио». Если угодить посетителям, они сами будут рассказывать и приводить своих друзей и знакомых, расширяя клиентскую базу заведения.

Финансовые результаты

Для примера бизнес-плана кофейни с расчетами 2021 года нужно учитывать выручку и сумму расходов. К примеру, месячный доход — 1 033 500 рублей, дневная выручка — 34 450 рублей.

Cтapтoвыe инвecтиции нa oткpытиe кoфeйни:

  • oбopyдoвaниe — 1 084 000 pyблeй;
  • peмoнт — 600 000 pyблeй;
  • пoлyчeниe paзpeшитeльных дoкyмeнтoв, лицeнзий, cepтификaтoв cooтвeтcтвия — 150 000 pyблeй;
  • тeкyщиe pacхoды — 400 000 pyблeй.

Eжeмecячныe зaтpaты включают cлeдyющиe cтaтьи:

  • аренда — 150 000 pyблeй;
  • фонд оплаты труда — 250 000 pyблeй;
  • peклaмa — 15 000 pyблeй;
  • зaкyпкa cыpья — 350 000 pyблeй.

Прибыль до уплаты налогов — 268 500 рублей, после — 233 595 рублей. Рентабельность заведения: 233 595/1 033 500 = 22,6%. Срок окупаемости: 2 234 000/233 595 = 9,56 мес.

Кофейня — это, несомненно, выгодное капиталовложение в бизнес, который будет приносить не только прибыль, но удовольствие. Главное — грамотно составить бизнес-план, просчитать, сколько нужно денег, и оценить возможные риски.

Презентация на тему "Оформление десертов"

Презентация: Оформление десертов

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Аннотация к презентации

Интересует тема «Оформление десертов»? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 37 слайдов. Средняя оценка: 4.1 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

Презентация: Оформление десертов

Открытое кружковое занятие на тему: «Десерты. Современное оформление»

Разработала: мастер п/о Братик Надежда Владимировна ГБОУ НПО ПУ№62 г.Волжский 2014г

Слайд 2

Цели проведения

Развитие творческого мышления, расширение кругозора обучающихся; Формирование мотивации обучающихся к освоению профессии и внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда.

Читайте так же:
Десерт рулет меренговый рецепт

Слайд 3

Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Слайд 4

Смысл десерта не добавить сытость, а наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желание заснуть. Вот почему совершенно неправильно именовать десертом пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, торты и др.

Слайд 5

Слово «десерт» происходит от древнефранцузского desservir (убирать со стола)

Слайд 6

Высокую кулинарию невозможно вообразить без десертов. «Десерт в конце ужина — то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая его часть»,— писал о десертах в начале XIX века Гримо де ла Реньер. Гримо де ла Реньер

Слайд 7

Изначально французы так называли все, что подавалось после основного блюда. Сыр, фрукты, орехи, ягоды, соки – такими были первые незатейливые десерты. Десертные приборы XVIII век

Слайд 8

Интересные факты

Термин «десерт»вошел во все европейские языки с 16 века. В русском языке слово «десерт» используется с 1652 г., а до этого сладости, подаваемые в конце трапезы, назывались«заедки», но с появлением созвучного понятия «закуски» к середине 18 века исчезает.

Слайд 9

Долгое время сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам, поэтому их старались красиво подать.

Слайд 10

Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Слайд 11

Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые появились кафе-кондитерские. Слова крем, желе, мусс, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.

Слайд 12

Но не все десерты являются сладкими блюдами, например в китайской кухне встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, черная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

Слайд 13

Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Вареные в патоке, и с медом различные плоды, отчасти местные, отчасти привозные, десерты из сырых плодов. Готовили так же пастилу, мазанку и взвары.

Слайд 14

В кухнях народов мира часто встречаются яблочные пироги именуемые «Шарлоткой». По одной из версийэто название появилось благодаря жене царевичаАлексея Петровича – Шарлотте Бланкенбургской, большой любительницы яблочных пирогов. По началу, этот пирог делался из остаточных продуктов черствого хлеба и подпорченных яблок и назывался «Бабка яблочная».

Слайд 15

Большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение.

Слайд 16

По мнению медиков все десерты можно разделить на полезные и вредные

Слайд 17

«Вредные десерты»

Это не самые сладкие десерты, а самые жирные. В основном такие десерты продаются в магазинах и вырабатываются пищевой промышленностью (печенье, вафли и т.д). Они содержат в своем составе трансжиры (искусственно синтезированные масла). Эти жиры довольно дешевые в производстве, что и обеспечило им быстрое завоевание рынка.

Слайд 18

Трансжиры могут провоцировать развитие сердечно-сосудистой патологии ( ишемия, гипертония, атеросклероз, инфаркт); Развитие диабета, ожирения, болезней печени и даже онкологических заболеваний. Арахисовое масло Пальмовое масло

Слайд 19

«Полезные десерты»

Это сладкие и без жира десерты( зефир, желе, мусс, самбук, кисель); Фруктово-ягодные десерты (свежие фрукты, печеные яблоки, компоты и др.); В малых количествах черный шоколад (70%).

Слайд 20

Десерты из пресного (постного) теста, из которого готовят штрудели; Заварное тесто, достаточно лёгкий и безобидный для желудка вариант;

Слайд 21

Из-за своего особого положения в меню десерт должен дополнять и соответствовать всему, что следовало до него. Например, пудинг должен завершать простой обед. Обильная и сытая трапеза требует легкого и простого десерта, например, мороженого.

Слайд 22

Традиционная подача десертов На десертных тарелках или в креманках. Десертная тарелка диаметром 20 см Креманка

Слайд 23

Современные способы оформления десертов

Каждое предприятие стремится придумать свой стиль оформления блюда, выделиться из общих трендов. Уходят в прошлое использование дорогой эксклюзивной посуды и на смену им приходит подача десертов в уникальной небьющейся посуде, в барном стекле (шотах, роксах, мартинках и т.д.), в веринах, в съедобных корзиночках. Модно художественно оформлять и саму десертную тарелку.

Слайд 24

Десерт-шот с ягодами Птифуры Десерт-рокс Десерт в бокале Десерт в мартинке Десерты в корзиночке

Слайд 25

Оформление десертной тарелки

Слайд 26

Уже, наверное, и не вспомнить, кто и когда решил подавать десерты в съедобных корзиночках вместо специальных вазочек и креманок. Но идея эта оказалась так хороша и оригинальна, что быстро стала популярной во всем мире.

Слайд 27

Особенно удобна такая сервировка во время фуршетов, когда у гостей свободна только одна рука, потому что им приходится держать тарелку или бокал.

Слайд 28

Задание на кружковое занятие

Слайд 29

Съедобные корзиночки

Слайд 30

Корзинка с ажурными стеночками

Слайд 31
Слайд 32
Слайд 33

Варианты оформления блюд

Слайд 34
Слайд 35

Подведение итогов работыблюда, выполненные кружковцами

Слайд 36
Слайд 37

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector