Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата Айсберг

Соус для салата Айсберг

Соус для салата Айсберг

Порция соуса для салата Айсберг рассчитана на салат весом до 500-700 грамм. Нужно всего — лишь заправить таким соусом салат и хорошо перемешать его.

  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус для салата Айсберг» (на 100 грамм ):

Калории: 320.8 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 28 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Соус для салата Айсберг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Уксус бальзамическийуксус бальзамический1 ч.л.70.041.196.16
Соус соевый Heinzсоус соевый Heinz1 ч.л.70.183.0112.81
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ч.л.109.9989.9
Лимонный соклимонный сок1 ч.л.100.090.010.31.6
Перец чёрный молотыйперец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого360.510.15.3115.5
1 порция360.510.15.3115.5
100 грамм1001.42814.6320.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.

Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.

Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.

Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.

цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово

Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок салата айсберг
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм помидоров черри
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы французской
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

вареные яйца перепелиные

Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.

сухарики из батона

На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.

Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.

сухарики

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.

нарезаем перепелиные яйца

Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.

томаты черри

Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.

порезанные помидоры черри

Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.

куриное филе

Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.

нарезанное куриное филе

Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.

обжаренное куриное филе

Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.

нарезанное куриное филе

Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.

салат айсберг

Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.

салат айсберг

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

салат айсберг с курицей

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Простые рецепты с айсбергом

Простые рецепты с айсбергом

Чудесный кочанный салат айсберг сегодня многие оценили по достоинству. А еще лет десять назад кассирши в супермаркетах спрашивали: А вы знаете, что это не капуста? Сегодня этот вопрос не актуален. Многие полюбили айсберг и даже выращивают у себя на даче.

Листовой овощ салат айсберг имеет удивительное качество – он одновременно мягкий и хрустящий. Его можно употреблять без всякой кулинарной обработки, просто отрывать листики и есть.

Айсберг широко используют в немецкой кухне. Его нежный ненавязчивый вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Из него готовят салаты, рулеты, запеканки, оладьи, гарниры. Его используют в овощных и фруктовых пюре и коктейлях.

В Германии это универсальный овощ, там очень популярен простой салат из айсберга с лимонным соком и сахарной пудрой.

О происхождении его названия можно прочитать в нашей статье. Предлагаем самые простые рецепты с айсбергом из немецкой кухни.

Смузи из помидора и салата айсберг

Смузи из помидора и салата айсберг

Это базовый рецепт овощного коктейля. Немцы добавляют в него другие овощи, кислые фрукты, любимые пряные травы, чаще базилик, мяту. Для заливки можно использовать кефир, йогурт, сливки, соки овощей и фруктов, обычную воду.

Ингредиенты:

На 1 порцию около 250 мл

  1. Помидор – 60 г
  2. Салат айсберг – 60 г
  3. Сметана 15%– 30 г
  4. Вода – 75 мл
  5. Зелень укроп, петрушка – 2 г
  6. Соль по вкусу

Всего в готовом смузи: 225 г, 70 ккал, белки 1,8 г, жиры 4,7 г, углеводы 3,7 г.
В 100 граммах: 31 ккал, белки 0,8 г, жиры 2,1 г, углеводы 1,7 г

Приготовление:

Нарезать помидор, салат айсберг, ароматные травы. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану и воду, взбивать до полного измельчения. Можно использовать погружной блендер, но ему потребуется больше времени.

Для получения более густой консистенции смузи, используйте меньше воды.

Рулетики из айсберга с начинкой

Рулетики из айсберга с начинкой

Это вегетарианские рулетики с начинкой с низким содержанием углеводов.

В Германии очень популярны рецепты рулетиков из листовых овощей с самыми разнообразными начинками. Самая простая – мягкий творог с ароматными травами.

В нашем рецепте использован сыр халлуми типа моцареллы. Он популярен в салатах, т. к. его можно жарить до красивой румяной корочки. У нас его тоже выпускают. Его можно заменить моцареллой или малосольной брынзой, без обжаривания.

Вместо фабричного сыра с пряностями можно использовать любой мягкий творог, который можно намазать на листья.

Ингредиенты:

  1. Вяленые помидоры – 8 шт.
  2. Салатный огурец – 200 г
  3. Сыр халлуми – 150 г
  4. Растительное масло – 1 столовая ложка
  5. Большие листьев салата – 8 шт.
  6. Творог с пряностями – 250 г
  7. Соль и перец

Всего в одном готовом рулетике: 190 г, 120 ккал, белки 8 г, жиры 6,3 г, углеводы 7 г.
В 100 граммах: 63 ккал, белки 4,2 г, жиры 3,3 г, углеводы 3,7 г

Приготовление:

1. Вяленые помидоры и салатный огурец мелко нарезать. Халлуми нарезать мелкими кубиками, поджарить в небольшом количестве растительного масла. Всё перемешать, посолить, поперчить.

2. Листья салата помыть, высушить, намазать творогом с пряностями.

3. Выложить на лист салата смесь из помидоров, огурца и сыра халлуми, оставляя края листа свободными. Свернуть рулетиком.

Можно закрепить рулетики при помощи деревянных шпажек или кухонной нити.

Салат из айсберга с яйцами

Салат из айсберга с яйцами

Хороший завтрак для летнего меню. Можно заменить или добавить овощи. Орехи и семена – популярный компонент в немецких салатах. В рецептах часто встречаются жареные семена подсолнечника. Причем их принято жарить перед приготовлением салата, чтобы придать ему особенный аромат.

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Лук порей – 15 г
  4. Помидор – 100 г
  5. Молотые тыквенные семечки – 10 г
  6. Соль по вкусу

Всего в готовом салате: 325 г, 251 ккал, белки 17,5 г, жиры 16,4 г, углеводы 7,3 г.
В 100 граммах: 77 ккал, белки 5,3 г, жиры 5 г, углеводы 2,2 г

Приготовление:

1. Сварить всмятку яйца. Остудить.

2. Порезать кусочками салат айсберг, выложить в тарелку.

3. Половину помидора натереть на терке, добавить к айсбергу, посолить, перемешать.

«Здоровый образ пищи»: Полезные блюда из салата айсберг

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Знакомьтесь, салат айсберг!

Немного истории

НЕ капуста!

Это овощная культура, относящаяся к салатам кочанным (как и пекинский салат, который в народе некорректно называют пекинской капустой). Этот салат выращивали еще в Древнем Египте с целью получения масла и сочных питательных листьев. В среднем вес одного кочана составляет 500 грамм. По вкусу салат относительно напоминает традиционный листовой салат, выращиваемый в средних широтах и активно употребляется любителями «зелени» к основному блюду. Но вкус у айсберга значительно более насыщенный, листочки хрустят и выделяют сок. Айсберг обладает удивительно яркими освежающими свойствами.

Почему айсберг так полезен?

Сочный качанный салат.

В состав культуры входят витамины групп А, B, С и фолиевая кислота. Кроме того, айсберг богат фосфором, калием, натрием и магнием. Медики рекомендуют включать данную культуру в диеты после переломов, инсультов, отравлений, в противосудорожные и «спортивные» диеты. Клетчатка и грубые волокна, которыми так богат айсберг, — столь важны для тех, кто стремится похудеть и поправить здоровье.

Независимый продукт

Салат айсберг - вкусный и полезный.

Салат айсберг можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании практически с любыми другими блюдами. Его можно добавить в прямом смысле к любому салату или использовать в качестве «нейтрализирующего» гарнира к мясному блюду. Принцип здорового питания, как поясняют диетологи и сторонники ЗОЖ, заключается в несовмещении мясных (белковых) блюд и «тяжелых гарниров», таких, как картофель или мучное (макароны). Содержащаяся в салате айсберг клетчатка идеально способствует усвоению пищи организмом, является профилактикой расстройств желудочно-кишечного тракта и нежелательных последствий переедания или длительных застолий.

Салаты с салатом)

Нелишним будет разъяснить, в чем заключаются значительные преимущества айсберга перед белокачанной капустой. Капуста, как многим известно, является тяжелым продуктом, очень часто вызывающим повышенное газообразование в кишечнике. Качанные же салаты никогда не приведут к повышению газов в ЖКТ. Грубые, но сочные волокна салата помогают пище без препятствий проделать свой путь. Айсберг идеален при борьбе с запорами.

Айсберг и краснокачанная капуста.

Хорошим и полезным решением станет простой салат из айсберга и краснокачанной капусты. Он поможет похудеть, улучшит работу желудочно-кишечного тракта и подарит бодрость.

Сытный салат с айсбергом.

Более сытный салат с айсбергом включает в себя следующие ингредиенты: айсберг, болгарский перец, помидор, кунжут и нерафинированное оливковое масло первого отжима. А если к вышеперечисленному добавить сыр «фета», то получится достойный конкурент классическому «греческому салату».

Айсберг идеален с мясом

Айсберг с жареным куриным филе.

Знатоки качанных салатов, регулярно подающие их к мясу, называют большие листья айсберга в шутку «и тарелочка, и закуска». Многие именитые рестораны подают мясные тефтели, котлеты, шницели, стейки на листе салата айсберг. Лист разрезается при помощи вилки и ножа и по кусочкам употребляется как здоровый и корректный гарнир к мясному блюду.

А теперь совет для тех, кто предпочитает шашлык на природе дорогим и чопорным ресторанам. Листья айсберга являются лайфхак-решением для пикников. Их легко можно использовать вместо пластиковых тарелок! После демократичного поедания шашлыка с такой «тарелочки» лист скручивается в удобную трубочку и съедается.

Будь на волне! Будь с нами!

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

От DA

К новогоднему столу каждому хотелось бы приготовить тематический десерт. Таким безусловно можно считать торт «Айсберг» из шоколадного бисквита с контрастным белым воздушным кремом. И вкус, и внешний вид гламурного торта, напоминающего горы, покорит всех гостей.

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

Что понадобится

Для приготовления праздничного торта нужно взять следующие ингредиенты.

  • яйца – 7 штук;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.
  • молоко – три стакана;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • ванильный пудинг – два пакетика;
  • желтки – два штуки;
  • сливочное масло – 200 граммов.
  • сухое молоко – два стакана плюс одна столовая ложка;
  • какао – одна столовая ложка;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Также нужно будет 200-300 граммов бисквитного печенья круглой формы.

Как приготовить

  • Форму для выпечки 25 х 36 сантиметров застелите пергаментом.
  • Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, к белкам постепенно добавляйте сахар и желтки.
  • Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой.
  • Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса. Бисквит остудите.
  • Приготовьте крем. Два стакана молока вылейте в кастрюльку, всыпьте сахар, ванильный сахар и подогрейте. Стакан молока смешайте с желтками и ванильным пудингом. Полученную массу влейте в подогретое молоко, доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Масло разотрите до пушистой текстуры, постепенно вмешайте его в крем. Бисквит разрежьте вдоль пополам.
  • Нижнюю часть намажьте кремом.
  • Положите сверху вторую, тоже намажьте кремом. Бисквитное печенье разрежьте пополам и выложите его на торт рядом друг с другом.
  • Сливочное масло растопите с водой и сахаром. Перемешайте массу с сухим молоком, разделите на две части. Одну смешайте с ложкой сухого молока, другую с какао. Полейте торт двумя видами глазури.
  • Дайте настояться.

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизниНашли нарушение? Пожаловаться на содержание

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из виктории рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector