Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как составить меню для праздника — 3 интересных рецепта десертов

Как составить меню для праздника — 3 интересных рецепта десертов

Как составить меню для праздника — 3 интересных рецепта десертов

Первое правило хозяйки: меню должно охватывать вкусы всех гостей и не требовать использования продуктов, которых нет или которые не можете купить. Угодить почти всем гостям очень просто: используйте разные способы тепловой обработки продуктов — ведь кто-то предпочитает жареные блюда, кто-то тушеные, кто-то сырые.

Нет необходимости планировать очень большое количество одних блюд, например, салатов или закусок, достаточно ограничиться двумя-тремя салатами, тремя-четырьмя мясными или рыбными закусками, ну и про закуски из сыра или яиц тоже не забудьте. Конечно, необходимо учитывать, что кто-нибудь из ваших гостей может оказаться вегетарианцем или индусом (которые не едят говядину). Также при расчете количества продуктов необходимо помнить, что чем шире ассортимент блюд, тем меньше порция одного блюда должна быть на одного гостя.

Вы должны также помнить, что на любое блюдо, даже самое простое в приготовлении, уйдет какое-то время, хотя бы на подготовку и очистку продуктов. Поэтому очень практично было бы включить в ваше меню готовые продукты — рыбные прессервы, мясные копченые изделия, возможно консервированные овощи или фрукты.

При составлении меню также необходимо учитывать время года за окном. Так как многие блюда являются сезонными, то вы рискуете в лучшем случае получить испорченный вид продукта, например, в летнюю жару, а в худшем — пищевое отравление. Летом не рекомендуют подавать к столу скоропортящиеся продукты с майонезом или сметаной, а также типично «зимние» блюда: холодцы, квашеные овощи, паштеты, соленые или маринованные грибы и овощи.

Что из десертов подать к праздничному столу

Обычно, на праздничный стол не подаются первые блюда — супы, холодники и т.д. Также необходимо учитывать, что многие блюда просто не сочетаются друг с другом. Так, например, если у вас есть горячие закуски из птицы или мяса, то холодные закуски должны быть с рыбой. На десерт можно приготовить фрукты, желе, пудинг из яблок, мусс, испечь торт или пирог.

Предлагаем несколько рецептов десертов для праздничного стола, которые можно приготовить в любое время года.

Рецепт чернослива с творогом

  • 200 г чернослива,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка ликера,
  • 100 г творога,
  • орехи и сахарная пудра.

1. Подготовить чернослив — промыть, отварить, дать остыть и очистить от косточек.

2. Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Нашинковать творогом ягоды чернослива. Уложить горкой на огнеупорное блюдо и слегка запечь в сильно разогретой духовке.

3. Готовый чернослив полить ликером, посыпать рубленными грецкими орехами и сахарной пудрой. Подать горячими или остывшими, по вкусу.

Десерт из яблок с орехами

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ядра грецких орехов слегка поджарить и измельчить. Посыпать ими сверху яблоки. Можно добавить ягодный сок с медом.

Шоколадное желе

Возьмите 30 г какао-порошка, 0.6 л молока или сливок 100 г сахара, 15 г желатина, ванилин по вкусу. Желатин предварительно замочите и распустите в четверти стакана воды. Сахар смешайте с какао и ванилином, влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин. Подогрейте смесь до полного растворени желатина, затем процедите, влейте в формочки и дайте желе остыть.

Читайте так же:
Рецепты из батата десерт

Рецепты десертов

Рецепты десертов, Десерт с клубникой

1. В ступку положить печенье и раздробить его до мелких крошек. Масло растопить до жидкого состояния и залить к печенью. Тщательно перемешать.

2. Подготовить формочки для выпекания и устлать их фольгой.

3. Плотно затрамбовать печенье чтобы получился твёрдый пласт. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда формочки.

4. Пока печенье запекается, добавить сахар и ваниль к сыру и взбить блендером. Ягоды клубники тщательно помыть, убрать хвостики и нарезать пластинками.

5. Когда формочки готовы наполнить их сырной массой а сверху положить пластинки ягод.

6. Поместить десерт в холод на пару часов.

Десерт с корицей

Рецепты десертов, Десерт с корицей

  • — топлёное молоко — 800 мл.
  • — сахарный песок — 125 г.
  • — картофельный крахмал — 30 г.
  • — цедра апельсина или лимона
  • — яичные желтки — 8 шт.
  • — трубочка корицы — 1 шт.

1. Молоко перелить в сотейник и отправить на огонь (200 мл. молока отлить на потом), положить в молоко цедру и сахарный песок, положить палочку корицы и оставить закипать.

2. Оставшееся молоко перелить в мисочку и растворить в нём картофельный крахмал, влить яичные желтки и тщательно размешать.

3. Приготовленную взбитую массу маленькими порциями добавлять в закипевшее молоко. Оставить на огне и постоянно перемешивать, пока крем не станет густой.

4. Готовый крем разложить в формочки или вафельные стаканчики и отправить в холод на пару часов.

Десерт «Рождественское полено»

Рецепты десертов, Десерт

  • — ликёр или коньяк — 10 ст. л.
  • — брют чёрный 80 % — 1 плитка
  • — заварной кофе — чайная ложка
  • — ваниль порошок — чайная ложка
  • — сливочное масло — 175 г.
  • — орехи — 400 г.
  • — сахарный песок 75 г.

1. Приготовить водяную баню и поставить на неё кастрюлю в которой растопить брют и ликёр, добавить кофе и ваниль. Перемешать после того как брют полностью растворился.

2. Положить масло дождаться когда оно раствориться и снять кастрюлю с плиты, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Сделать в ступке муку из орехов, добавить сахарный песок, залить шоколадную массу и всё перемешать миксером.

4. Шоколадную нугу порциями разложить в формочку и оставить на ночь в холодильнике.

5. Через 12 часов достать шоколадную пасту из холодильника и придать ей округлую форму. Раскатать шарики в вытянутые колбаски и срезать оба края под углом. Отрезанные кусочки раскатать на маленькие веточки и украсить противоположные края. Готовые сладости поставить в холод ещё на 2-3 часа.

6. Чтобы приготовить глазурь необходимо растворить на пару пол плитки брюта и 3 ложки ликёра, добавить масла.
В шоколадную массу добавить муку чтоб смесь стала пластичной. Полученную глазурь нанести ложкой на готовое палено и сделать зубочисткой риски как на коре дерева.

Читайте так же:
Десерт пушкин рецепт

7. Десерт практически готов осталось лишь потрусить его сахарной пудрой, положить на красивое блюдо или салфетку и можно подавать к столу.

4 рождественских рецепта десертов и коктейлей, вдохновленных Гринчем

Цвет этого рождественского десерта вдохновлен ядовито-зеленым мехом Гринча. А те, кто читали книгу или смотрели фильмы с ним, без труда поймут, почему украсить десерт Гринча стоит крошечными сердечками.

Что понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 30 грамм несоленого сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм зефирного крема;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной;
  • 1 капля зеленого пищевого красителя;
  • зеленый сахар и конфитюр в виде сердечек для украшения.

Для зефирного крема:

  • 100 грамм зефира;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1) Сделай зефирный крем. Для этого разогрей зефир в микроволновке примерно минуту. Постепенно добавляй к нему половину размягченного сливочного масла, постоянно взбивая миксером. Затем переставь чашку с кремом в миску с холодной водой, вложи остальную половину масла, также постоянно взбивая. Смешивай крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым и однородным.

2) Положи в емкость для смешивания измельченный белый шоколад, зефирный крем, экстракт мяты и пищевой краситель. Отложи в сторону.

3) В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, сахар, соль и сливки. Доведи до кипения, подержи на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Влей горячую жидкость в емкость с шоколадом и зефирным кремом и хорошо взбей все миксером.

4) Вылей смесь в форму, покрытую пергаментной бумагой. Посыпь зеленым сахаром и сердечками и убери в холодильник минимум на два часа.

5) Застывшую помадку нарежь кусочками и подавай на стол.

2. Пряный сладкий коктейль «Гринч»

Этот коктейль не столько про внешность, сколько про душу Гринча. Даже у этого злого персонажа есть чувствительная сторона. Эти противоречивые качества и отражены в пряно-сладком коктейле.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–4 мелконарезанных листика мяты;
  • 40 грамм водки;
  • 300 грамм имбирного пива;
  • сок половины лайма;
  • сок половины небольшого грейпфрута;
  • 2 чайные ложки меда;
  • пару ломтиков сушеного халапеньо.

Приготовление:

1) Смешай сахар с мятой, обмакни края стакана в воду, а затем в сахар с мятой, чтобы образовался декоративный ободок. Положи в стакан лед.

2) Смешай в шейкере все остальные ингредиенты, кроме пива.

3) Вылей смесь в стакан, сверху залей имбирным пивом и укрась мятой.

3. Grinch Drink

Фруктовый алкогольный и потрясающе зеленый Grinch Drink даст заряд, чтобы веселиться всю ночь или даже украсть Рождество.

Что понадобится:

  • 100 грамм персикового шнапса;
  • 100 грамм цитрусового рома;
  • 100 грамм голубого ликера Кюрасао (он сделает коктейль зеленым);
  • 300 грамм апельсинового сока;
  • 100 грамм 7Up или Sprite;
  • дольки апельсина для украшения.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты. Если напиток покажется слишком крепким, добавь еще газированной воды. Разлей по стаканам, предварительно добавив в них лед.

4. Гринч брауни

Классический брауни легко превратить в тематическое рождественское блюдо, украсив его зеленым кремом с мятой.

Читайте так же:
Рецепт отруби десерт

Что понадобится:

  • 100 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • плитка 70 %-го шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • ванилин и соль по вкусу.
  • плитка белого шоколада;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • зеленый пищевой краситель;
  • ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты.

Приготовление:

1) Растопи шоколад и сливочное масло по отдельности в микроволновке, а затем смешай.

2) Взбей яйца с сахаром и солью, а затем влей к ним сливки и еще раз взбей.

3) Влей к яйцам шоколадную смесь. Всыпь к ним какао, ванилин и просеянную муку, постоянно помешивая.

4) Тесто вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах. Готовый десерт должен быть немного влажный внутри.

5) Пока брауни выпекается, приготовь крем. Растопи в кастрюле с толстым дном белый шоколад и сливки. Сними с огня, добавь к ним экстракт мяты и краситель. Хорошо перемешай.

6) Дай крему немного остыть и полей им готовый брауни. Сверху можешь украсить десерт красными конфетками. Остуди пирожное в холодильнике, а потом нарезай.

2 рецепта десертов

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Механизмы радости"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Лига образования"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Тенденции

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта макарон

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 110 г

Грецкие орехи — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Приготовление:

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась — вкусно будет в любом случае.

Читайте так же:
Приготовление полезных десертов

Духовку разогреваем до 180 градусов.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка — это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся — это не страшно — их легко потом разломать.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector