Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1000 рецептов десертов

Фондан – оригинальный десерт из Франции

Лакомство с жидким центром

Шоколадный фондан– это потрясающее французское лакомство из бисквитного теста на основе шоколада. Его отличительной особенностью является твердая, чуть хрустящая внешняя корочка, а внутри, наоборот, должна сохраниться жидкая сердцевина. Данное яство также имеет наименование Лава Кейк (Lava Cake), а во Франции его именуют Fondant au chocolat.

Калорийность кушанья довольно высокая – около 400 ккал на 100 г, поэтому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить шоколадный фондан по нескольким рецептурам.

Классический Fondant с жидким центром

Это очень популярное и любимое многими лакомство, представляющее собой что-то среднее между расплавленным шоколадом и классическими маффинами. Десерт-фондан может иметь другие названия, такие, как «вулкан» или «шоколадный кекс-фондан с жидкой начинкой». Но это та же великолепная выпечка, главная «фишка» которой — текучая серединка. Сделать фондан совершенно нетрудно. Замешиваем тестовую массу с темным шоколадом, разливаем по формочкам и ставим в духовку.

Красивое оформление

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок и мука — по 40 г;
  • Шоколад темный – 100 г;
  • Три яйца;
  • Ром, коньяк или любой ликер (по вашему желанию) – 1-2 маленькие ложки.

Приготовление

Как приготовить фондан самостоятельно:

  1. Поломайте на дольки шоколадку и положите в жаростойкую посуду. Добавьте нарезанное на брусочки маслице и сделайте «водяную баню» — поместите посуду в кастрюльку с водой. Дна миски жидкость касаться не должна;
  2. Тщательно перемешивайте, чтобы кусочки шоколадки полностью растопились, и получилась однородная глянцевая смесь. Шоколад перегревать нельзя, потому что он может свернуться. Пламя под кастрюлькой должно быть очень маленькое;
  3. Уберите с плиты готовый шоколадный состав и чуть остудите. Смешайте сахар с яйцами в отдельной миске, взбейте слегка венчиком, чтоб получилась однородная масса;
  4. Яично-сахарную смесь перелейте в шоколад, влейте для аромата ром, коньяк или любой ликер (можно вместо алкоголя добавить ваниль), размешайте состав;
  5. Подсыпьте муку и перемешайте тесто до однородного и гладкого состояния;
  6. Обмажьте кусочком маслица формы для кексов. Если вы используйте керамическую посуду, стенки и дно еще обсыпьте мукой, чтобы проще было извлекать готовое изделие. Силиконовые формочки просто надо смазать маслом. Разлейте тесто, на это нужно 7-9 небольших формочек;
  7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 200 градусов. А дальше наступил самый ответственный момент — выпечка шоколадного лакомства. Его очень важно не передержать в печи: в идеальном варианте кексики по краям должны схватиться, а в центре остаться жидкими. На это уйдет где-то 7-12 минут, но многое зависит от особенностей вашей духовки и от объема форм. Если вы боитесь ошибиться, испеките сначала одну заготовку и подберите оптимальное время, а потом готовьте и все остальные кексы. Если в процессе изделие полностью пропечется, это тоже будет вкусно, но идеальное приготовление фондана все же подразумевает текучую серединку;
  8. По прошествии указанного времени десерт будет готов. Достаньте его из духовки, подождите 2-3 минуты и потом извлеките из формочек. Подается он теплым. Самое прекрасное дополнение к нему — это шарик мороженого. Но можно подать и ягоды (малина, вишня, клубника).

Текучая сердцевинка

Готовить фондан не так трудно, как может показаться изначально. А сколько радости будет у ваших близких, и особенно — детей, когда они отведают это вкусное кулинарное чудо.

Вариант от Юлии Высоцкой

По такой рецептуре готовит жидкий фондан известная телеведущая Юлия Высоцкая. Она использует в приготовлении орешки, которые придают яству новые вкусовые нотки.

  • Мука пшеничная и сахарная пудра – по две большие ложки;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное – три больших ложки;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао — порошок и шоколадно-ореховая паста – по одной столовой ложке;
  • Фундук – 50 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 3 г.

Оформление ягодками

Пошаговый рецепт жидкого фондана в домашних условиях:

  1. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов;
  2. Измельчите с помощью блендера или растолките скалкой фундук;
  3. Противень выстелите пергаментной бумагой, сдобрите сливочным маслицем, поместите на нее кольца для выпечки и устелите их с внутренней стороны пергаментом, так же смазанным маслом сливочным;
  4. Растопите шоколад на водяной бане;
  5. Прибавьте в него две большие ложки подтаявшего сливочного маслица и шоколадно-ореховую пасту, прогрейте, не забывая помешивать, на маленьком пламени;
  6. Взбейте яйца с сахарной пудрой, подбавьте муку, разрыхлитель, какао и соль;
  7. Введите в смесь взбитые яйца, перемешайте, наполните кольца для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф на 7 минут;
  8. На этом рецепт фондана заканчивается. Снимите кольца, присыпьте орешками и сразу угощайте своих близких.
Читайте так же:
Десерт бонжур отзывы

Подача с орешками и мороженым

Рецепт от Елизаветы Глинской

Это схема готовки известного блюда от титулованного кондитера Лизы Глинской. С этой инструкцией приготовления она выступала на шоу «Мастер Шеф».

  • Пять яиц;
  • Сахар и мука – по 70 г;
  • Масло – 150 г;
  • Черный шоколад – 170 г.

Разная форма

  1. Растопите на паровой бане шоколад и масло. Не перепутайте с водяной банькой — емкость с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде. Оставьте остывать смесь до 36 градусов;
  2. Смешайте с сахаром яйца и хорошенько взбейте до полного растворения сахарка;
  3. Далее перемешайте шоколад и яичную смесь. Важно: яйца надо подливать в шоколад, а не наоборот;
  4. Прибавьте просеянную муку в несколько приемов;
  5. Секрет, которым поделилась Лиза Глинская. Если жидкая серединка никак не получается, то в формочки небольшого размера (хорошо подойдут формы для конфет прямоугольной или квадратной формы) выложите тесто и уберите в морозилку на час;
  6. Формы, в которых будет выпекаться лакомство, смажьте растопленным маслом и присыпьте какао (мукой нежелательно, от нее будут белые пятна на десерте), выложите тесто и в каждую формочку положите кубик замороженной начинки. Верх кекса схватится за то время, растает начинка и получится шоколадный фондан с жидким центром, который выпекается 15 минут;
  7. Можно один кекс приготовить без замороженного теста. Он за 10 минут так же получится с жидкой серединкой;
  8. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поставьте формочки и выпекайте 10 минут. Край кекса должен схватиться, а серединка должна колыхаться, все зависит от вашей духовки. Если она «слабенькая», то выпекайте минут 15.

Процесс готовки

На этом рецепт от Лизы Глинской завершен. Разложите кексики на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, по желанию положите шарик мороженого и наслаждайтесь вкусом.

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Нужно помнить, что символ наступающего года – хищник, то есть любит мясо. Также важно, какое именно мясо готовить: Тигр любит вкусно покушать. Даже самое обычное блюдо можно сделать праздничным, например, добавив к жареной курице помимо соли и перца, разные пряности и травы. Хищник совсем не будет против разнообразить свой рацион вкусными овощными гарнирами и салатами. На столе обязательно должны присутствовать рыбные, мясные, а также сырные нарезки. Тигру понравятся и десерты – главное, чтобы в их составе были экзотические фрукты и ягоды (кокосы, ананасы, бананы, апельсины, манго и т.д.)

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Правильное новогоднее меню в год Тигра

Меню праздничного стола должно быть разнообразным, а каждое блюдо должно отличаться ярким вкусом, при этом лучше избегать слишком острых соусов и приправ. Главное, чтобы блюда все готовились просто: сложные рецепты зверь не любит. Обязательно должны присутствовать закуски, желательно несколько на выбор. Будет очень кстати, если один из салатов оформить в виде мордашки символа наступающего года – Тигру это также понравится.

Горячие блюда

Запеканка с картофелем

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 500 гр. картофеля;
  • 500 гр. говядины;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. сыра;
  • столовый уксус;
  • приправы по вкусу.

Говядину порезать на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см). Лук нарезать кольцами, смешать с говядиной и залить небольшим количеством столового уксуса, предварительно разбавленного водой. Оставить мясо мариноваться на 10 минут. Картофель почистить и тонко нарезать. Противень смазать растительным маслом и выложить в него картофель в 2-3 слоя. Следующим слоем распределить мясо с луком. Противень накрыть фольгой для запекания и отправить в духовку. Выпекать до готовности картофеля и мяса при температуре 200 градусов. Когда картофель и говядина будут готовы, снять фольгу и посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром – отправить еще на 5 минут в духовку. Запеканку на праздничный стол подавать прямиком из духовки.

Читайте так же:
Десерт фиеста рецепт

Куриное филе с травами

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • соль, перец;
  • травы по вкусу (орегано, розмарин, кинза, укроп, базилик и т.д.); пергамент для выпекания.

Филе порезать на слайды. Каждый слайд должен быть очень тонким: так он будет вкуснее. Кусочки курицы посыпать травами и приправами по вкусу, затем обернуть их пергаментом. Должно получиться что-то вроде книжки – одна сторона закрытая, а три открытые – так лишняя жидкость будет испаряться. На раскаленную сковородку выкладывать по кусочку курицы и обжаривать по 2 минуты каждую сторону. Таким образом, филе останется сочным, пропитается ароматами пряностей, но при этом не будет жирным. Подавать курицу с травами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные шампиньоны с сыром

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Для приготовления блюда понадобится:

  • 800 гр. шампиньонов;
  • 500 мл сливок (10% жирности);
  • 300 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 средняя луковица.

Грибы лучше выбирать крупные: так они получатся порционными. Шампиньоны помыть, почистить и отрезать ножки. Шляпки отложить в сторону – они понадобятся чуть позже. Ножки грибов и лук мелко порезать. На сковородке растопить небольшой кусочек сливочного масла и добавить к нему ножки грибов и лук. Обжаривать нужно до золотистой корочки, затем получившуюся массу убрать с огня. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в него шляпки грибов внутренней стороной вверх. В получившиеся корзиночки положить обжаренные грибные ножки и залить их сливками. Если сливки будут вытекать из грибов – ничего страшного, так и должно быть. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправить грибы на 30 минут. Затем аккуратно проверить готовность шампиньонов. Если они готовы – сверху посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут. Грибы буду вкусные как в горячем, так и в холодном виде, но все же лучше подавать их горячими, так сыр будет нежно тянуться.

Новогодние салаты

Салат «Символ года»

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Для приготовления салата понадобится:

  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • майонез;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • маслины для украшения.

Вареные яйца, огурцы, маслины и куриное филе мелко порезать, а картофель размять вилкой. Маслины и один белок отложить в сторону – они понадобятся для украшения салата. На плоском блюде из картофеля необходимо сформировать голову тигра, получившийся слой смазать майонезом. Следующие слои выложить в следующем порядке: огурцы, майонез, куриное филе, майонез, вареные яйца и снова майонез. Морковь натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Теперь пора приступать к декору. Белый носик выложить из вареного яйца, с помощью маслин сделать полосы на лбу и щеках, а также глаза. Огурец, нарезанный соломкой, сымитирует усы. Салат в форме мордочки тигра готов!

Салат «Летнее настроение»

Очень кстати придется на новогоднем столе салат, который напомнит о лете. Для салата нужно:

  • пекинская капуста – 1 шт;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка крабового мяса или палочек;
  • сметана.

Капусту измельчить, к ней добавить кукурузу. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и так же добавить к капусте. В получившуюся массу добавить сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и салат готов к подаче.

Закуски

Закуска «Рафаэлло»

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Для приготовления понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на крупной терке. Перемешать ингредиенты, добавить майонез и снова перемешать. В итоге должна получиться плотная однородная масса, из которой можно будет лепить шарики – заготовки для рафаэлок. На мелкой терке натереть крабовые палочки и высыпать их на плоскую тарелку. Из массы с майонезом теперь нужно сделать шарики. Для этого лучше надеть на руки целлофановые перчатки или пакеты: так руки останутся чистыми и шарики получатся более аккуратными. Получившиеся заготовки нужно окунуть в тарелку с крабовыми палочками и хорошо их обвалять. Рафаэлки убрать в холодильник перед подачей на стол, чтобы они немного застыли.

Читайте так же:
Десерт рошен рецепт

Рулет из лаваша

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Эта закуска уже стала классической, ведь здесь начинкой может быть все, что угодно! Один из популярных рецептов:

  • тонкий лаваш– 2 шт;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • майонез;
  • морковь по-корейски;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень по вкусу;
  • свежий огурец.

Крабовые палочки и вареные яйца натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, а огурец покрошить соломкой. Полуфабрикаты готовы, теперь осталось собрать рулет так, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. На стол кладем сразу 2 лаваша друг на друга и смазываем их тонким слоем майонеза. Теперь по очереди выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, зелень, морковь по-корейски и вареные яйца. Сворачивать лаваш нужно максимально туго, чтобы при нарезке вся начинка осталась на месте, а не рассыпалась. Когда лаваш плотно свернут, нужно переместить его на досточку свободным краем вниз. Теперь осталось нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра и выложить их на блюдо.

Десерты

Десерт «Еловые шишки»

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

  • 150 гр. песочного печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. шоколадных кукурузных хлопьев;
  • 15 гр. сахарной пудры.

Печенье измельчить блендером, полученную крошку смешать с какао-порошком. К печенью долить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло – перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы необходимо вылепить конусообразные основы для будущих шишек. Затем в эти основы нужно воткнуть кукурузные хлопья так, чтобы они стали похожи на еловые шишки. Полученные пирожные украсить сахарной пудрой.

Фруктовый салат

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Салат из свежих фруктов всегда сочный, яркий и ароматный – как раз то, что нужно для встречи 2022 года. Для приготовления фруктового салата понадобится:

  • 200 гр. манго;
  • 150 гр. бананов;
  • 100 гр. яблок;
  • 100 гр. груш;
  • 3 мандарина или 1 апельсин;
  • 2 шт. киви;
  • 200 мл йогурта.

Манго, бананы, яблоки и груши покрошить небольшими кубиками. Киви нарезать ломтиками, мандарины разделить на дольки. Все фрукты положить в одну миску, залить йогуртом и перемешать. Чтобы фрукты до конца праздника оставались свежими, перед тем, как заправить йогуртом, их нужно сбрызнуть соком лимона. Также по желанию можно добавить мелко нарубленные орехи.

Выпечка

«Ленивый» Наполеон

Готовить классический Наполеон не всегда удобно и быстро. А перед праздничным застольем точно не хочется тратить целый вечер на приготовления торта. Но Наполеон можно сделать и достаточно быстро. Для этого понадобится:

  • 1 пачка бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 5 гр. ванилина;
  • 100 гр. сливочного масла.

Слоеное тесто разморозить и отправить в духовку до полной готовности. Точное время приготовления обычно указано на упаковке, если там такой информации нет, то ориентироваться нужно на тесто: если оно стало насыщенного золотистого цвета – основа для торта готова. Теперь нужно разделить тесто на слои: важно делать это сразу же после извлечения из духовки, остывшие слои уже невозможно будет отделить друг от друга. Сливочной масло необходимо растопить и смешать со сгущенным молоком и ванилином. Полученным кремом нужно обильно смазать лепестки теста и отправить в холодильник на несколько часов для того, чтобы торт пропитался.

Торт «Идеальный»

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Торт, приготовленный собственными руками — лучшее лакомство. Для бисквитного торта понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 20 гр. холодной воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Бисквит готовится легко, но есть несколько хитростей: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой пены, потом в эту массу ввести желтки. Добавить холодную воду и взбить – это придаст пышности бисквиту. Постепенно ввести муку и ванилин. Важно мешать массу по часовой стрелке – все для той же невесомости теста. Консистенция должна напоминать сметану. Получившуюся массу выложить в форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Далее нужно приготовить крем: Выложить в емкость сметану, добавить к ней часть сахарной пудры и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и остатки сахарной пудры. Взбивать миксером 5 минут. В результате получится нежный и воздушный крем, в который можно по вкусу добавить ягоды или какао. Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Коржи смазать кремом, также можно украсить ягодами.

Читайте так же:
Десерты из пастилы рецепт

Напитки

Что рекомендуется приготовить к новогоднему столу в год Тигра 2022: горячее, салаты, десерты, выпечка, напитки

Когда разобрались с основным меню на праздник, самое время подумать о напитках. Хищники не любят крепкий алкоголь, поэтому на Новый Год его лучше не употреблять. Предпочтение лучше отдать натуральным сокам, компотам и морсам. Необычно будут смотреться отвары трав: лаванды, чабреца, мяты. Так застолье станет не только вкусным и питательным, но и полезным. Если все же хочется выпить что-нибудь алкогольное – предпочтение лучше отдать шампанскому.

Рецепт Десерт вечерний от Наташи-21 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Десерт вечерний от Наташи-21 составляет 229,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДЕСЕРТ ВЕЧЕРНИЙ ОТ НАТАШИ-21

Чем полезен Десерт вечерний от Наташи-21

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Нубиотек десерты отзывы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов

Роскошная жизнь – это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок – вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова «роскошь». Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо. Сегодня поговорим о самых дорогих десертах мира.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье — сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов Длиннопост, Дорогая еда, Роскошь, Топ 10, Еда

1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector