Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 быстрых десертов

10 быстрых десертов

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • десерт из авокадо и банана:
  • авокадо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • конфеты из орехов и сухофруктов:
  • грецкие орешки – 200 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • вишня сушеная с сахаром – 50 гр.
  • кекс в чашечке:
  • яичка — 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л. с горкой!
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
  • бананы в кляре:
  • бананы – 3 шт.
  • кефир – 200 мл.
  • мука – 120-150 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • яичко – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • брусочки из слоеного теста с внутренностями:
  • ингредиенты
  • слоеное тесто – 500 гр.
  • малина – 50 гр.
  • банан – 50 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • грецкие орешки – 30 гр.
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Десерт из авокадо и банана

Очищенные авокадо с бананом взбить блендером в однородную массу.

2 Конфеты их орехов и сухофруктов

При помощи блендера измельчить грецкие орешки и мясистый чернослив, если чернослив сухой, залейте его кипяточком и оставьте на 10 минут.

Перебиваю все достаточно мелко, но не в однородную массу, а так, чтоб остались мелкие куски.

Сушеную вишню порезать на маленькие куски.

Все ингредиенты смешать меж собой.

Должна получиться пластичная масса.

Для панировки миндальные лепестки измельчить руками.

Из приготовленной массы сформировать шарики, обвалять в миндальных лепестках и придавить руками, чтоб не осыпались.

Оставшейся массой наполнить силиконовую форму для льда, выслать форму с конфетами в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб комфортно было извлечь.

3 Кекс в чашечке

Смешать все ингредиенты при помощи ручного венчика.

Формочки смазать растительным маслом.

Наполнить тестом до половины и готовлю в микроволновке при наибольшей мощности (у меня это 800 ват.) 3 минутки!

Кекс выходит мягеньким, пористым, с насыщенно шоколадным вкусом!

4 Бананы в кляре

Смешать яичко, кефир, соль, сахар, соду.

Бананы порезать на кружочки.

Каждый обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности с 2-ух сторон.

Комфортно это делать при помощи 2 вилок.

Снять на бумажные полотенца.

Можно дополнить сладкой пудрой.

5 Брусочки из слоеного теста с внутренностью

Малину с бананом перебить блендером, добавляю крахмал и перемешать.

По вкусу можно добавить сахар.

В этом рецепте банан можно не использовать.

Слоеное тесто кладу рядышком друг около друга на противень выстеленный фольгой.

Сверху распределить начинку не толстым слоем по всей поверхности.

Сверху накрыть такими же листами слоеного теста.

Смазать желтком взболтанным с 1 ст.л. молока.

Разрезать поперек на полосы, шириной 1 см.

Посыпать размельченными в блендере грецкими орешками смешанными с сахаром по вкусу.

Быстрый десерт за 10 минут: рецепт лимонного кекса для всей семьи

Рецепт лимонного кекса, которым мы с вами поделимся, способен порадовать даже очень привередливую хозяйку. Вы сможете приготовить божественно вкусный, душистый, необыкновенно мягкий, а главное – быстрый десерт. Всего 10 минут ваших усилий и минимум продуктов превратят лимонный кекс в любимую выпечку всей семьи.

Рецепт лимонного кекса, которым мы поделимся, способен порадовать даже очень привередливую хозяйку. Вы сможете приготовить божественно вкусный, мягкий, а главное – быстрый десерт. Всего десять минут ваших усилий и минимум продуктов превратят лимонный кекс в любимую выпечку всей семьи.

Рецепт лимонного кекса

Ингредиенты для лимонного кекса

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 чайной ложечки ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложечка цедры лимона;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя для выпечки;
  • ¼ часть чайной ложечки соли.

Как приготовить лимонный кекс

  1. Тщательно взбейте сливочное масло. Оно должно получится белым и пушистым.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Размешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.
  3. Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Благодаря этому оба продукта отлично смешаются.
  4. Постепенно введите просеянные муку и разрыхлитель в массу из масла. Хорошенько все перемешайте.
  5. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Затем разложите в него тесто. На все эти операции на кухне вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает духовка!
  6. Поместите лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните этот быстрый десерт деревянной зубочисткой. Если она будет сухой, кекс испекся.
  7. Сверху быстрый десерт можно украсить лимонной помадкой. Для этого в самом начале приготовления отберите немного сахарной пудры, и смешайте ее с лимонным соком до образования белой однородной массы. Помадкой полейте готовый лимонный кекс.
Читайте так же:
Десерт из свеклы рецепты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Готовим нескучные оладьи на кефире, от которых радуются и глаза, и желудок

Наш быстрый десерт готов. Ставьте чайник на огонь, а лимонный кекс на стол. Зовите родных, чтобы насладиться поистине удивительным, роскошным вкусом и ароматом нежнейшего кулинарного шедевра. И не забудьте записать рецепт лимонного кекса, он вам еще пригодится! СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

5 быстрых десертов, которые покорят сердце любимого мужчины

Рецепты

Говорят, сладости любят только девушки, а сильный пол предпочитает мясо. На самом деле — это миф. Мужчинам тоже очень нравятся десерты, особенно, созданные руками любимой. Мы хотим предложить вам приготовить эти быстрые, но нереально вкусные сладкие блюда, которыми можно покорить мужское сердце.

Арахисовая паста

Это американский классический рецепт арахисовой пасты. В нем нет никаких лишних составляющих, а польза несомненна, особенно для мужского организма, ведь это богатый источник растительного протеина.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 200 г сырого арахиса без верхней оболочки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г меда;
  • ½ чайной ложки морской соли.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень насыпьте арахис и поставьте в духовку на 5 минут.
  2. Когда орехи начнут трескаться, достаньте противень и дайте остудиться при комнатной температуре.
  3. Возьмите горсть арахиса и потрите между ладонями, чтобы очистить от шелухи. Она легко отделится от орехов.
  4. Поместите в блендер очищенный арахис, масло, мед и соль. Взбивайте на большой мощности до образования однородной пасты. Можно оставить небольшие кусочки орехов. Периодически выключайте блендер и соскребайте со стенок массу.
  5. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку и храните ее в холодильнике до 2 месяцев.

Бананы в кляре

Когда время в дефиците, то вас выручит очень быстрый и простой десерт – бананы в кляре. Его жарят в большом количестве масла, поэтому сразу много не готовьте, ведь он очень сытный. Бананы в этом рецепте лучше взять плотные, не перезревшие. Также хорошо подойдут и зеленые плоды.

  • 1 кг очищенных бананов;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • растительное масло для фритюра.
  1. Бананы нарежьте широкими колечками.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, постепенно добавляйте муку.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Его должно быть достаточно, чтобы бананы в кляре свободно плавали в нем.
  4. Окунайте каждый кружок банана в кляр и обжаривайте в масле примерно по 3-5 минут, периодически переворачивая. Должны получиться румяные колобки.
  5. На блюдо положите бумажные полотенца. Шумовкой доставайте бананы и выкладывайте на полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Кунжутная халва

Прекрасный источник кальция — халва из кунжута. Если в нее добавить какао, то это станет настоящим наслаждением для любителя шоколада.

  • 150 г белого кунжута;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сухого молока;
  • 25 г порошка какао.
  1. В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте в него кунжут для обжаривания. Он должен стать золотистым, но не темным.
  2. Выключите огонь и дайте кунжуту немного остыть.
  3. Затем добавьте какао и хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте сахар, сухое молоко и доведите до однородной массы.
  5. Когда халва остынет, переложите ее в форму с крышкой, предварительно застеленной пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Застывшую халву можно достать из формы, нарезать кубиками и угощать любимого мужчину.
Читайте так же:
Форма для приготовления десертов

Желе из клубники и шампанского

Если вы хотите устроить романтический ужин, то такой легкий игривый десерт придется как раз кстати. Можно использовать любое шампанское или игристое вино. В сухое просто добавьте побольше сахара, а в полусладкое — меньше. Клубника подойдет любая, но замороженную предварительно разморозьте в холодильном отделении. Верх десертов можно украсить свежими ягодами, листиками мяты, взбитыми сливками.

  • 500 мл полусухого шампанского;
  • 300 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 2 столовые ложки воды.
  1. Замочите желатин в воде.
  2. Пока он набухает, нарежьте клубнику кубиками или пластинками. Замороженную ягоду можно измельчить в пюре.
  3. В ковшике или небольшой кастрюле нагрейте шампанское, сахар и набухший желатин до их растворения при постоянном помешивании. Не доводите до кипения.
  4. Немного остудите смесь.
  5. Клубнику уложите на дно креманок или бокалов, залейте сверху жидким желе.
  6. Отправьте их в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Кофейный гоголь-моголь

Если ваш мужчина любит кофе и шоколад — этот рецепт специально для него. Такой десерт может даже заменить завтрак, даже если обычно с утра нет аппетита.

10 лайфхаков для быстрой уборки квартиры

На уборку квартиры, которая представляет собой поле побоища Мамая, не обязательно тратить много времени. Вам хватит часа, чтобы вернуть жилищу приличный вид. Вспомните, какая образцовая чистота царит в люксовых отелях. Горничные, между прочим, располагают куда меньшим временем, чтобы убрать номера дочиста. Секретами быстрой уборки они охотно делятся, а мы их внимательно выслушали и подготовили для вас «чисто-план». Безупречно чистая квартира за 10 шагов!

1. Уберите беспорядок


Мусор – в мусорку, грязное белье – в корзину для стирки или в стиральную машину, посуду – в раковину (помойте). Освободите пространство от грязных, валяющихся на полу или в неположенных местах вещей.

2. Почистите кухню

К слову, почти все грязные работы на кухне можно провести с помощью уксуса, разведенного 1:1 водой. Речь идет об обыкновенном белом уксусе, не бальзамическом. Уксус – это дешево, безопасно и чисто. А запах быстро исчезнет. Поверхности, которые уксусу не по зубам, драим содой.

3. Протрите пыль

Влажной тряпкой пройдитесь по тумбочкам, полочкам, столам, смахивая все на пол! Да-да, именно туда. А вы хотели каждую бумажку и крошку церемониально препроводить в мусорную корзину? Хитрость: добавьте в воду. в которой смачиваете тряпку, немного кондиционера для белья. Пыль на поверхностях будет собираться медленней.

4. Пропылесосьте

Самое время пропылесосить пол. И не только потому, что на нем валяются бумажки, вашей же рукой сброшенные. Всегда пылесосьте пол перед его мытьем. Доказано опытным путем, «пылесос плюс тряпка» – быстрее и проще, чем мыть пол без предварительной очистки.

5. Освежите ковер


Чтобы ковер источал свежесть, а не затхлость, его нужно почистить. Экспресс-вариант – припорошить ковер содой перед тем, как пылесосить. Сода абсорбирует запах, и ковер станет в 2 раза чище и свежее – почти как после «взбучки» на снегу!

6. Помойте зеркала


Очередь зеркал. Существует с десяток хороших промышленных средств и порядка сотни народных рецептов для мытья стекол. Но без правильной тряпки ни одно средство и ни один рецепт работать не будет. Безворсовая тряпка из микрофибры – и мойте чем хотите.

7. Не теряйте времени


Перед тем как приступить к влажной уборке пола, обработайте раковины, ванну, унитаз и другие поверхности, которые нуждаются в отмачивании, чистящим средством. Не теряйте ни минуты.

8. Вымойте пол

Не травите себя и домочадцев химией. В воду для мытья полов можно добавить пару капель эфирного масла. Масло чайного дерева, например, дезинфицирует, а цитрусовых – убивает не только бактерии, но и дурное настроение. 5-7 капель достаточно. Масло для уборки можно покупать обычное, а не высшего сорта. Не забудьте сполоснуть раковину, ванну, унитаз и все, что вы оставили отмокать.

Читайте так же:
Десерты и их рецепты

9. Распахните окна

И, наконец, распахните окна, чтобы чистая квартира наполнилась ароматом свежести. Кстати, сколько времени ушло на уборку? Правильная стратегия – успех любого мероприятия!

10. Лайфхак на десерт

Убрались мы быстро. Но что делать с горой постиранного постельного белья, которое за 5 минут точно не отутюжишь? Мы вас уверяем, справиться с этой задачей можно даже быстрее. Сложите белье и отправьте его в шкаф. Медики утверждают, глажка ухудшает способность белья впитывать пот и пропускать воздух. То, на что вы тратите уйму времени, в конечном счете портит здоровье! Как вам новость? Такая же приятная, как десерт, которым порадуйте себя прямо сейчас.

Быстро, просто и вкусно: десерты на новый год

Новый Год является для многих людей самым главным праздником. К нему задолго готовятся. Украшают жилище, продумывают наряд, составляют праздничное меню. И также не отстаем, наготовили уже и салатов, и закусок, и горячего, и даже тортов напекли.

Но вот осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Рецепты приготовления

Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.

Пирожные “Новогодние шишки”

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущённое молоко — 100 мл
  • Хлопья кукурузные шоколадные — 150 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление очень простое. Печенье ломаем в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем к печенью какао-порошок. Хорошо перемешиваем печенье с какао.
  2. В сухую массу добавляем растопленное сливочное масло и сразу же добавляем сгущенное молоко. Массу вымешиваем до однородности.
  3. Руками лепим фигурки конусообразной формы. С помощью хлопьев превращаем пирожные “Картошка” в шишки.
  4. При подаче посыпаем пирожные “Новогодние шишки” сахарной пудрой. Пирожные без выпечки готовы.

«Медовые сласти» — десерты на новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г (для крема).

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.
  2. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.
  3. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
  4. Частями добавьте муку. И замешиваем тесто.
  5. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
  6. Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт тирамису на новый год

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2–3 ст. ложки марсалы
  • 200 мл кофе эспрессо
  • 12–14 шт. печенья савоярди
  • шоколад для присыпки

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тирамису понадобиться две миски. В одну следует выложить маскарпоне, в другую — сливки. Взбейте венчиком сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  2. Влейте в маскарпоне ванильный экстракт, 2 ст. ложки алкоголя и 2 ст. ложки ледяного кофе. Смешай со сливками, попробуйте, если вкус недостаточно пьянит, добавь еще 1 ст. ложку алкоголя, взбей все венчиком. Поставь в холодильник.
  3. Печенье савоярди следует окунать в холодный кофе совсем ненадолго, чтобы “дамские пльчики” были мягкими снаружи и хрустящими внутри.
  4. Выложите в бокал печенье, сверху — крем. Посыпь десерт тертым шоколадом и отправь в холодильник на 20 минут. Твой десерт на Новый год готов.
Читайте так же:
Десерт роуз хургада отзывы

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Ингредиенты:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.
  2. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.
  3. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.
  4. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.
  5. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.
  6. Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее.

Новогодний десерт “Мандариновые облака”

Ингредиенты:

  • 150 г зефира
  • 200 г сметана 20%
  • 400 г мандарины
  • 80 г орехи грецкие

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом.
  2. Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты. Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст.л сахара.
  3. 1‑й слой орехи, 2‑й слой сметана, 3‑й слой зефир, 4‑й слой мандарины. И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт. Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.

Ванильные капкейки «Снеговички»

Ингредиенты:

  • 85 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г жирного творога
  • 50 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов и молоко. Тщательно перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов.
  2. Разложить тесто по формам и выпекать 20 мин при 180 °С.
  3. Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушности. Отправить на 20 мин в холодильник и смазать остывшие капкейки.
  4. Украсить маршмеллоу, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Банан под шубой

Быстрый рецепт десерта, который понравиться всем взрослым а так же детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • творог — 400 г
  • сметана — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0, 5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите банан и выложите его на продольное блюдо.
  2. Блендером смешать творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. На банан ложкой выложить шубу.
  3. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5–7 минут до густоты. Дать глазури остыть.
  4. Покрасить шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределить глазурь по творожной массе. Украсить грецким орехом и отправить в холодильник на 2 часа.

Десерт “Черный лес”

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 25 %
  • 150 г вишни без косточек
  • 50 мл красного вина
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — для украшения
Читайте так же:
Десерт из лука рецепт

Для шоколадного кекса:

  • 150 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте. Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
  2. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме “Выпекание” в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40–50 минут при температуре 180 С.
  4. Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5–7 минут.
  5. Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом. На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Груша в красном вине

Ингредиенты:

  • Анис 3 штуки
  • Груши 9 штук
  • Ламбруско 1,1 л
  • Сахар 9,5 столовые ложки
  • Ваниль 1,5 штуки
  • Корица 1,5 штуки
  • Ванильное мороженое 1,5 кг

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 9;

Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
  2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
  3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
  4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Новогодний стол: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным.

А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской. Дальше пить можно любые алкогольные напитки.

Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса. На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка.

Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector